1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

И все же, ведение садоводства или постоянное место жительства?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем vpaoli, 19.04.19.

1. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    Вопрос только в сумме и в объеме получаемого за эту сумму.

2. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну и что?
    Если и налоги, и обслуживание для местного населения и для дачников будут по одинаковым тарифам и размерам, то исчезнет дискриминация. Права будут уравнены, как и обязанности. Что мешает? Традиции, от которых давно пора отказаться?

3. AndreichP
    Благодарности:
    5.920

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.920
    У вас цель то какая? У меня цель простая - платить меньше, получать больше. Будет платеж называться побором, оброком, налогом - мне без разницы. При прочих равных лучше заплачу соседу, а не в ОМСУ.

Последнее редактирование: 20.04.19
  4. morozov
    Благодарности:
    20.615

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.615
    Для ОМСУ нужна регистрация в ЕГРН, в СНТ- нахождение на территории.

5. Оливка63
    Благодарности:
    14

Оливка63

Участник

Оливка63

Участник

Благодарности:
    14
    У нас в СНТ на собрании решался вопрос о раздельном финансировании дачников и тех, кто живет постоянно в СНТ. Тем, кто живет постоянно в СНТ не нужен сторож (они сами охраняют свои участки и все имеют собак, им не нужен общественный колодец (у них у всех есть водопровод), не нужно обслуживание этого колодца, им не нужно уличное освещение (у всех свои фонари).. По сумме получалось, что нет никакого интереса платить раздельно дачникам и тем, кто на ПМЖ. Расчет получался не в пользу дачников. Расчистку снега заставляют делать пожарники. Пару раз наше товарищество было оштрафовано за нерасчищенные дороги (кто то им жалобу написал)..И расчистку заложили в смету.

6. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Ну тогда вам прямая дорога в моё СНТ. Платить будете больше, а получать меньше. И таких СНТ великое множество. Не хочу сказать что все такие, но большинство. У вас к управлению не самые корыстные пришли а у многих присутствующих на форумах - сплошные либо беспредельщики, либо не умеющие управлять, но исправно получающие зарплату не за работу, а за должность. Беззаконие творится на территориях, а всё потому, что никчемная модель управления внедряется и вдалбливается людям вместо того, чтобы кардинально поменять эти традиции и привести всё к общему знаменателю без спецзакона, который для одних кормушка, для других - ярмо.

7. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Ага.
    Начнём с учёта мусора. Поделитесь методико определения объема каждого.
    Запретов выращивать помидоры зимой в снегу не нашёл.
    Или Вы запрещаете проводить селекцию зимних помидоров?

8. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    По фактическому объёму - самое что ни наесть правильное. Лучшая методика.
    Напрасно вы думаете, что я не нашла бы способ учёта - у меня достаточно знаний и опыта, чтобы придумать рациональную методику. Да только тупые тупые правленцы не облада. ют способностью дифференцировать учёт при отсутствии счетчика - тупее, чем предложить плату за мусор с квадратного метра участка нельзя сочинить. С меня так же пытались брать плату с площади участка и выливалось это в кругленькую сумму, хотя у меня мусора на даче практически нет. И платить приходилось круглый год, хотя я на даче только летом. Так что председатель, который живёт на даче постоянно и с большой семьёй, мусорил за мой счет
    А у меня то, что горит, сжигается в печках, то, что в компостную яму, шло именно туда, а не в снт-шный контейнер. Смешно, но я вряд ли за сезон четверть самого маленького контейнера бы использовала.
    Спасибо регоператору и Тарифникам - с января предложили платить совсем немного по конклюдентному договору в одной платёжке с электроэнергией. Тариф у меня такой же, как у селян из соседней деревни, что мне больше всего нравится. А в СНТ платить теперь не стану.

Последнее редактирование: 20.04.19
  9. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Вот и расскажите, про методику как объём выбрасваемого мусора просчитать.
    Прям вот даже интересно стало.
    У меня нет оснований доверять Вашим словам.
    Но слава Партии Единая Россия были придуманы нормы накопления мусора.
    И конечно же в лес.
    Но слава Партии есть нормы накопления.
    Через суд взыщут.
    Делов-то.

10. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Не взыщут при имеющемся договоре на вывоз. Про бросание мусора в лес - это вы про себя пишете? Плохо, если так поступаете, природу надо беречь. Не надо свои дурные привычки приписывать другим. Согласно разработанным нормам и тарифам мне ежемесячно предъявляют счет, я его оплачиваю, поэтому у ЕР ко мне претензий быть не может:aga:
    Что касается методик расчета, то в каждом колхозе можно посчитать с учётом всех особенностей, присущих именно этому колхозу. Конечно, подсчет не будет абсолютно точным, мусор - это не вода или ЭЭ. Мне жаль, что у нас не прижился способ продажи специальных мешков. Думаю, главный противник - это мусоровывозящие организации. При мешковом сборе мусора у них объёмы вывоза снизились бы, потому что народ не стал бы пихать в мешки траву, дёрн и сучья, как некоторые сейчас поступают при обезличенном сборе на площадках в СНТ. Ну в общем мой вам совет - не надо так примитивно мыслить, а просто надо пораскинуть мозгами и понять, что десять человек на участке в 10 соток произведут мусора гораздо больше, чем один на участке вдвое или втрое бОльшем. То есть не от площади участка родится мусор. Так и скажите на собрании своего колхоза. Разруха ведь в головах, как утверждает классик;)

От ЕР следует ждать дальнейшего продвижения вопроса в сторону раздельного сбора мусора (что в СНТ нереально). И они там под руководством Яровой задумались о том, чтобы летний дачник платил за мусор только в летний период. Думаю, если введут справки, то я перестану платить за своего председателя хотя бы за вывоз мусора.

Последнее редактирование: 21.04.19
  11. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    Взыщут. И правильно сделают.
    Ну в колхозе можно, так как колхоз живёт по Законодательству РФ, в отличии от СНТ где все клали на законодательство. Зачем Законодательству, там майдан ОС
    Ага, плавали, знаем мешки покупать умны люди и не будет. Можно будет денег сэкономить.
    Лучше поделились сокровенным как считать-то собираетесь?

12. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Я считать не буду, так как регоператор за меня посчитал и норматив, и тариф. По законодательству.
    Поэтому никакое СНТ против законодательства не сможет взыскать с меня лишнее. Читайте НПА.
    Тенденция-то у людей совершенно иная. Большинство здесь пишущих как раз пытаются жить
    исключительно по закону, а вы всё обличаете людей в обратном

13. OlegN
    Благодарности:
    18.567

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.567
    А вы полагаете, что жители соседней с вами деревни платят больше вас?
    Если вернуться к названию темы, то мы получим, что статус земельного участка определяет отношение. А использование только добавляет разность в отношениях.
    Любые условия за и против определяются регионом. (ну и обычным Российским фактором кумовства)

14. Motormann
    Благодарности:
    13.731

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.731
    А, ну ну.
    Мечтайте дальше.
    Легко и непринуждённо.
    Наслышан о том что СНТ действует только в течении зимних месяцев. И что мусор Вы с вашими соратниками только в объёме маленького пакета, а остальное или сжигается или съедается.
    кстати пользуясь случаем, коли так Вы защищаете что СНТ место для сезонного пребывания, как же быть с прецедентом в СНТ "Ф" что некоторые "индивидуалы" аж прописались в этом месте что предназначено для сезонного пребывания.
    Что бы Вы посоветовали Правлению СНТ "Ф" чтобы этого не было.
    Как Вы порекомендуете бороться с этим безобразием.

15. Афина
    Благодарности:
    7.909

Афина

Афина

Благодарности:
    7.909
    Безобразие заключается не в том, что кто-то проживает (и даже прописан) в СНТ постоянно, а кто-то- только наезжает летом в выходные. Безобразие в том, как распределяются платежи за пользование имуществом. Или вам кажется, что я, круглогодично использующая ИОП, и вы, приезжающий на субботу-воскресенье летом, одинаково используем ИОП? А мне вот так не кажется.
    Если вы снова заведёте песню про то, что надо учитывать приезды, то я вам возражу. Счетчики ЭЭ и воды покажут, сколько кто пользовался сетями и водопроводом. Отсюда легко определить объём потребления и другими объектами ИОП. Правлению СНТ проще раскидать составленную им смету на квадратные метры участков и в ус не дуть целый год - зарплата обеспечена. А мозги включать ваше правление не пробовало? Даже в 217 упоминается объём потребления. А также экономическое обоснование расходов по каждой статье сметы должно быть составлено. А это вовсе не примитивный расчет по квадратному метру участка. Закон пытается как-то повысить уровень расчетов внутри СНТ. Вот к примеру про мусор законотворцы конкретно уже говорят, что одновременно в двух местах человек мусор не может произвести. И Регоператор ууже не с квадратного метра земельного участка, а с квадратного метра строения пытается тариф применить - чем больше дом, тем больше плата.
    А если вы ещё про рекомендации Конституционного суда о невозможности применить аналогию об ИОП МКД к ИОП СНТ вспомните, то ваше правление просто обязано мозг включить и поднять планку повыше плинтуса.

Но, как я понимаю, вам бы извратить слова оппонента и про майдан поговорить - любимое ваше развлечение. Так что заканчивайте со мной спорить, в вашу веру меня не обратите.