1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обязана ли я вступать в ДНП (СНТ)?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Elenactrela, 12.04.19.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Что такое в данном конкретном случает "инфраструктура СНТ"?
    А это все есть и принадлежит СНТ?

2. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    В данном случае я всего лишь процитировал запись на кадастровой карте. То, что это может быть в границах обычной деревни, понятно. Однако это не делает участок ИЖС или ЛПХ.

Я не знаю как организованы коммуникации на участке у ТС. Если электричество, вода или газ (если есть) идут от этого СНТ, то прямо так уж сразу посылать его на фиг наверное не стоит.

Последнее редактирование модератором: 15.04.19
  3. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    Конечно, не обозначает. И что?

4. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Собственно, мой посыл был именно об этом. Дачный участок, он же садовый по новому ФЗ 217, вполне может быть в границах старого СНТ (с января 2019 г. - садового товарищества). И если владелец пользуется общим имуществом этого СНТ, вступай он в него или не вступай, он должен участвовать в расходах по содержанию этого имущества (ст 5 ФЗ 217). С изучения этого вопроса и надо начинать. Если участок обособлен в плане коммуникаций и прочего - СНТ можно посылать лесом.

5. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.037

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.037
    Могут быть в границах, а могут и не быть. Но любом случае при образовании участков с такими назначениями (хоть в границах населенного пункта, хоть нет) составлялся и утверждался генеральный план, на котором обозначена так называемая
    (Ст. 3 217-ФЗ)

Ваш участок просто обязан входить в такую территорию и фигурировать в соответствующем генплане, даже если он выделялся при царе Горохе. Просто вы этого не знаете. А те люди, которые приходили, видимо, знают (если они не бандиты, что маловероятно).

А далее
    (Ст. 4 217-ФЗ)

Вот такое товарищество, видимо, существует на вашей территории и от него люди и приходили. Поскольку
    (Ст. 5 217-ФЗ)

Ну, и дальше читайте Федеральный закон от 29.07.2017 N 217-ФЗ "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", там ответы на все вопросы

6. Elenactrela
    Благодарности:
    9

Elenactrela

Участник

Elenactrela

Участник

Благодарности:
    9
    Адрес по документам: Раменский район пос Быково улица македонская... Т. е. все входит. Никаких ДНС
    /СНТ

Мы в России живем. У нас есть только органы, но не правоохранительные.

Под дачное строительство. Категория земли: земли населенный пунктов.

У нас прямой договор с Мособлэнерго, как и у всех. Газ тоже есть, и тоже договора прямые (у меня просто не подключен). Как я поняла в "собственности" ДНП/СНТ дороги, которые они убирают своими силами. Одной из проблем было то, что у нас не будут расчищать дорогу и забирать мусор ТБО (2 раза в год). Другие проблемы я расценивала как обычную угрозу. Ну знаете проблемы? Уеду, а мне стекла побьют или дом спалят.

Также у меня двое знакомых - в шатурской и люберецком районе - у обоих дачи находятся на землях с/х назначения, но они никогда не состояли не платили во всякие "колхозы". Все делала местная администрация, хотя вроде бы по закону они не обслуживают земли с/х.
    И наоборот мой двоюродный брат построил дом в коттеджном поселке (ДНП), хотя у него ВРИ - ИЖС.
    Так что все тут запутано и неоднозначно.

= ДОПОЛНИТЕЛЬНО=

Перезнакомилась со многими жителями с разных улиц. Одни платят, другие нет. Не платят либо совсем бедные, которые там живут круглогодично или совсем богатые с кирпичными замками, кто видимо может за себя постоять. Остальные платят.
    Взносы с 500 рублей в год поднялись до 700 рублей в МЕСЯЦ, т. е. - практически в раз в 20!

При царе горохе, т. е. в 1993 году данный участок относился к ДСК "Первомайский поселок". Видимо именно он и стал правопреемником современного СНТ.

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.436

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.436
    @Mgolovanov, вы для начала выясните для себя, когда вступил в силу 217 ФЗ, а уже потом пишите комментарии, основанные на его положениях.

Документик на дороги попросите.

Последнее редактирование модератором: 15.04.19
  8. Мышка-норушка
    Благодарности:
    1.721

Мышка-норушка

Живу здесь

Мышка-норушка

Живу здесь

Благодарности:
    1.721
    @Elenactrela, а соседние с вашим с выездом на ту же дорогу -участки какое ври имеют?
    Есть ли земли населённых пунктов и ИЖС/ЛПХ? Их хозяева вступили в "колхоз"? Если нет, то кто у них власть? Администрация Быково? Раменское? Если Вам задуматься на тему смены ври с садоводства на Ижс/ЛПХ?
    Ещё вариант - попросите реквизиты садоводства, куда Вас "приглашают" вступать. Найдите по нему и по предсу всю информацию, запросите выписку, узнайтесь, пред реально управляет и когда будет очередное очное собрание - вот тогда и можно придти заявлением о вступлении, не раньше. И до собрания ничего не подписывать, не показывать и не давать копии доков - и не отрицать: "да, осмотрюсь, обживусь и наверно, вступлю" - а тем временем составьте для себя полную картину. Каким участком владеет предс и члены правления. Если они не собственники и есть другие вопиющие нарушения, запросите реквизиты для оплаты - только на расчётный счёт снт.
    Соседи все сразу тоже не расскажут, особенно ближние -люди есть такие "раз я вляпался, то и новый сосед пусть тоже со мной в одну каку вступит"(а вот реально живущие в деревенской части - эти много чего знают.
    Камеры сразу повесьте -муляжи на видном месте и реальную не афишируя.
    Если вокруг люди живут постоянно -ничего эти деятели Вам не сделают.