1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Обязана ли я вступать в ДНП (СНТ)?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Elenactrela, 12.04.19.

1. Elenactrela
    Благодарности:
    9

Elenactrela

Участник

Elenactrela

Участник

Благодарности:
    9
    Обязана ли я вступать в ДНП (СНТ)?
    Купила зем. участок в обычной деревне Московской Обл. (земли поселений). Через год (как только я начала застройку), на пороге появились двое. Они представились местным ДНП (СНТ) и сказали, что я обязана вступить, причем по закону! За отказ обещают появление проблем. При проверке выяснилось, что данное ДНП (СНТ) действительно существует достаточно давно.

Вопрос, что мне делать. Обязана ли я вступать в данную организацию и что за проблемы меня ждут в случае отказа (никакого общего ограждения и КП нет). Поселок старый.

2. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Изучать закон о СНТ, если до приобретения не проверили все документы на участок.

3. ExtArt
    Благодарности:
    1.093

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    А Вы спросите у этих двух - что за проблемы? Кто они, откуда? На каком основании действуют? А потом думайте.
    Вы никуда не обязаны вступать.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Можете выложить здесь скрин куска кадастровой карты с этой обычной деревней?

5. Elenactrela
    Благодарности:
    9

Elenactrela

Участник

Elenactrela

Участник

Благодарности:
    9
    Я покупала участок по обычному договору купли продажи. не о каком СНТ и ДНП там речи не было. Более того никаких дополнительных документов не было.

Как я уже сказала выше ДНС (СНТ) там действительно имеется и эти люди действительно являлись их представителями. О конкретных проблемах не говорилось. Да это и не нужно: при желании они могут сделать все что угодно.

Пожалуйста.

Вложения:

• Дом.JPG
    Последнее редактирование модератором: 15.04.19
  6. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Ваш риелтор должен был сказать, что этот участок под садоводство, это написано в документах, следовательно должно быть и организованное управление, СНТ, ДНП и и. д, этого нельзя было не увидеть, причем тут обычный договор купли-продажи?
    Теперь вы можете вступать в СНТ, или не вступать, обязаны будете платить членские взносы, целевые, за пользование инфраструктурой поселка и и. д, узнавайте у тех, кто к вам подходил их размер и порядок оплаты, кто председатель, бухгалтер и т. д, возможно есть какие то задолженности у бывшего собственника, возможно их или их часть оплачивать придется вам.

7. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    Разве можно долги одного собственника взыскивать с другого?

8. mobila2000
    Благодарности:
    268

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Дело в том, что некоторые можно пробовать, типа целевых, если не были уплачены, некоторые нельзя, но дело в том, что тебе будут создавать всякого рода неудобства, ты купил участок для жизни - а проведешь его в кошмарах и судах. Отключат свет, ограничат проезд на авто и т. д, плюс с момента приобретения ты платить те же членские и другие будешь обязан уже по закону, неважно вступил ты в СНТ или нет. Это все делается ДО приобретения обычно, а не после, специалисты все проверяют. Но тут без специалиста простые истины. Я так понял перед покупкой выезд кадастрового инженера тоже не заказывали, по карте видно, что с левой стороны узкий промежуток, возможно смещение или наложение участков. Хоть теперь после покупки надо вызывать инженера, чтобы потом ещё пару тем на форуме не создавать, типа " купила участок, построила дом, пошла регистрировать - а часть дома оказалась на соседнем участке"..

Одно дело дом на ИЖС, другое в колхозе СНТ, ДНП.

9. Elenactrela
    Благодарности:
    9

Elenactrela

Участник

Elenactrela

Участник

Благодарности:
    9
    То есть я правильно понимаю, что если целевое назначение земли садоводство или огородничество, то я обязана платить какие-то членские взносы в разного рода ДНП/СНТ даже без вступления в их организации. В каком это законе такое написано?

10. mazai
    Благодарности:
    2.593

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.593
    У ТС понятно, купила в колхозе по незнанию, платить придется. Но это текущие расходы. А вот с долгами как? Ясно же что должен предыдущий собственник.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Нет, не обязаны. Только сначала выясните, точно ли ваш участок входит в границы на населенного пункта. Судя по ПКК, ваш участок в обычной деревне.
    А на "сделать что угодно" есть правоохранительные органы.
    У вашего участка какой ВРИ?

Именно так и есть. У участка долгов быть не может. Хотя те которые
    конечно, считают иначе.

Полагаете инфраструктура обычной деревни, включая землю под дорогами, может принадлежать СНТ?

@Elenactrela, в чьей собственности находятся электросети, ЗОП и т. п?

12. ExtArt
    Благодарности:
    1.093

ExtArt

Живу здесь

ExtArt

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Так, смотря долги на что... Например, электросети обязаны подключить объект ИЖС к себе за 550 рублей, так и долг за электричество лежит на объекте ИЖС. Я разговаривал с представителем электросетей - мне объяснили так.

@Elenactrela,
    В границах населенного пункта могут быть и СНТ.
    Но, вступать вы никуда не обязаны.
    Не правильный подход. Обязательно надо выяснить, что именно имеют в виду люди, когда обещают проблемы. Или Вы априори считаете, что два незнакомых человека могут сделать "все что угодно"? Кому? Вам лично или вашему участку, дому?
    Не отказываясь прямо, выясняйте все максимально подробно, требуйте документы на все. Если угрожают - просите пояснить, что имеют в виду. Если даже Вы решите потом заплатить их взносы, пусть они понимают, что Вы крайне въедливый человек, чтобы не сели на голову.

13. Artriot
    Благодарности:
    78

Artriot

Живу здесь

Artriot

Живу здесь

Благодарности:
    78
    У вас по кадастру вид разрешенного использования - садоводство и огородничество, под дачный участок. Вы приобрели дом в обычном СНТ (ДНП), кто сказал что вам продали участок в деревне? Категория земель тут значения не имеет. Вы можете и не вступать в СНТ, разумеется, такой обязанности по закону нет. Но и пользоваться инфраструктурой СНТ вы тогда (без оплаты ЧВ) не сможете. Как правило это электричество, водопровод и тд. Это и есть те самые обещанные «проблемы».
    Раз уж так вышло, в СНТ, полагаю, лучше вступить. Взносы там как правило довольно небольшие (хотя зависит от СНТ), но становясь членом СНТ вы по крайней мере получаете право голоса на общем собрании, т, е. теоретически возможность влиять на управление поселком, доступ к отчетности правления и тд.

Последнее редактирование: 13.04.19
  14. sergus17
    Благодарности:
    36

sergus17

Живу здесь

sergus17

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Если на землях населённого пункта участок имеет ВРИ под садоводство, это ещё не означает, что он входит в какое-то СНТ. В адресе вашего участка в реестре никакое СНТ не упоминается - только посёлок, улица, дом. Через дорогу от Вас (по той же улице) участки имеют ВРИ ИЖС, т. е. даже если какое-то СНТ есть, то перекрыть подъезд они Вам не смогут - дорога им не принадлежит. Я, например, не вижу в вашем случае весомых причин вступать в какое-то СНТ и платить им взносы.

15. Konsul381
    Благодарности:
    5.828

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    5.828
    Если Вы не разбираетесь, то зачем все в кучу мешать? ВРИ садоводство и огордничество это одно. ВРИ садоводство это другое. ВРИ дачное строительство это вообще третье. При этом участки со всеми этими ВРИ могут быть в границах обычной деревни.