1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Стены. Общие вопросы по ремонту, отделке, штукатурке

Тема в разделе "Стены, перегородки", создана пользователем Павел Ильин, 27.01.09.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. masterfinisher
    Благодарности:
    316

masterfinisher

делай что нравится и никогда не придется работать

masterfinisher

Благодарности:
    316
    Ну как вам сказать. Большинство декоративных штукатурок все мастера когда то делали впервые
    С этой венецианкой на фото я тоже никогда не работал прежде Правильнее сказать с этим брендом и таким способом
    Хозяину не хотелось стандартного нанесения. Согласен в этом с ним т. к традиционная венецианская штукатурка напоминает пластиковые панели под мрамор :)
    Тот же глянец тот же блеск. У нас была пробная комната Кладовая.
    На которой делали все выкрасы, подбирали цвета и фактуру
    И после наносили понравившиеся хозяину варианты
    Эту комнату потом просто заново отшпатлевали и так же декоративку нанесли
    Это к тому, что сначала, тем более без опыта. То есть не зная конечного результата, лучше выделить какую нибудь стенку для пробных выкрасов
    Либо незаметные части стен. Либо потом переподготовить пробник
    Тогда конечный результат виден и все ошибки
    Где что добавить, Какого цвета какой фактуры Учесть ошибки при нанесении. Как то так и эту делал
    Опыт с декоративками был. но именно так не наносил никогда К слову сказать мне понравился этот вариант. И красиво, и быстро, и несложно
    Вдвоем 250 квадратов за неделю закатали. А ценник на работу с декоративками довольно хоороший :)
    Единственное, добавлю Её разводить надо
    Если с обычного бытового краскопульта. Пропорции только опытным путем можно выяснить

2. masterfinisher
    Благодарности:
    316

masterfinisher

masterfinisher

Благодарности:
    316
    Под декоративные штукатурки тонкослойного нанесения поверхность в идеале должна быть как под окраску То есть зашпатлевана мелкофракционной полимерной шпатлевкой типа Шитрок, Ротбанд паста Ветонит Паста итд. И вышкурена под лампу
    Бывло что клеили флизелин под неё .Но чаще Стеклохолст под шпатель

3. auggust_70
    Благодарности:
    319

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    319
    вероятно это не мой вариант, я конечно ничего не буду подбирать и экспериментировать, мне надо побыстрее и попроще в коридоре. У меня туда даже солнечный свет не проходит, чтобы оценить переливы, если только переливы тех, кто из сортира выходит:)), я вот в скорости буду дом загородный строить, вот там буду покрасивше.
    Я почему немного побаиваюсь просто красить, потому, что краска это лакмусовая бумажка всех косяков, а в связи с тем, что шпаклевание я последний раз делал лет 10 назад косяки определенно будут и даже лампа не поможет:)
    Парни, подскажите жидкие обои это действительно не очень симпатишно? можете посоветовать практичное и легкое в нанесении декор покрытие?

Последнее редактирование: 11.01.16
  4. auggust_70
    Благодарности:
    319

auggust_70

Живу здесь

auggust_70

Живу здесь

Благодарности:
    319
    Нужен совет, у меня задача зашпаклевать прихожую, итого 20 кв. м., из них 6 м2 - ДСП плиты, 14 м2 штукатуренная ротбандом стена. Вариант накрутить гипсокартон на ДСП не выйдет из-за большой трудозатратности (у меня там полукруглая арка)

сейчас насмотрелся в интернете видео, взято на примере шпаклевания OSB плиты.
    подготовка:
    https://www.youtube.com/watch?v=lnsXkeTgzvA
    шпаклевание:

Считаю, что OSB по своим характеристикам смахивает на ДСП, поэтому резюмируя сказанное на видео можно это выразить так:
    1. Грунтовка в 2-3 слоя (у меня имеется акриловая Tiefgrund)
    2. Заделка углов и стыков шпаклевкой Кнауф Ротбанд финиш
    3. Крепление фасадной стеклосетки 5х5 степлером через каждые 10 см., ну или не фасадной но 5х5 (на видео не говорится точно какая, но судя по размеру это 5х5)
    4. Шпаклевание Кнауф Ротбанд финиш, с небольшим добавлением Кнауф Сатенгипса Ротбанд (для гладкости там сказали) для стартового слоя.

Ротбанд финиш шпаклевку также использую как стартовую для шпаклевания своих 14 м2 стены, покрытой штукатркой Ротбанд, но без сетки. Ну а далее финиширую Ротбанд пастой и зачищаю. Получается я с сеткой в два слоя уложусь или надо больше?

подробности про мою стену:
    https://www.forumhouse.ru/threads/340960/page-8#post-14715509

Как считаете, рабочая схема ?

5. alenkadavl
    Благодарности:
    2

alenkadavl

Участник

alenkadavl

Участник

Благодарности:
    2
    Помогите понять почему отходит штукатурка "ротбанд"от стены намазаной предварительно бетоноконтактом. Все делали как нужно: стены покрашеные масляной краской где не счищается намазали бетоноконтактом, дали сутки на высыхание. После нанесли слой штукатурки: в одной комнате был слой почти на нет, в другой слой в 5-10мм.все высохло. но начинает простукиваться пустота, естественно все открыли заново. Бетоноконтакт стоит на месте, а вот штукатурка не держиться. Сначала мы думали что может сам бетоноконтакт плохой, поменяли на лучший. История та же. Может кто сталкивался с такой проблемой, почему так. И насечки пробовали делать, не выходит (до этого случая делали ремонты в квартирах, ничего такого не было и близко, а в последний раз что то подводит?

6. Sleng
    Благодарности:
    12.321

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.321
    Где такую технологию взяли? Это антитехнология. Вот где у производителя штукатурки описана такая технология?

7. alenkadavl
    Благодарности:
    2

alenkadavl

Участник

alenkadavl

Участник

Благодарности:
    2
  8. agricaev
    Благодарности:
    3

agricaev

Живу здесь

agricaev

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Сначала поиском нашёл похожую тему, но она в разделе про двери оказалась, потому и здесь спрошу.
    Собираюсь делать ремонт в новой квартире. Дом каркасно-монолитный. Стены, как внешние, так и перегородки возводились уже после заливки перекрытий. У внешних стен, смотрю, зазор между стеной и потолком где-то закрыт чем то вроде пенополиуретана, где-то запенен, а где-то вообще не видно, как будто штукатурки натолкали. Как проверить, не накосячили ли строители? Может там щель на всю толщину стены и только изнутри с краю чуть-чуть пены?
    Ну и чем эти зазоры закрывать лучше, в том числе у межквартирных перегородок? Пеной, штукатуркой? Интересует прежде всего звукоизоляция, а то в квартире, где сейчас живём, и мы соседей и они нас очень хорошо слышим скорее всего именно из-за этих зазоров.

9. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Пока ждете ответа от форумчан этой ветки -можете сходить на профильную - ваше ключевое слово ("Звукоизоляция")
    #2325 #762 #187 #897
    Про акустическую прозрачность пены -#568
    Способ развязки ВНУТРИКВАРТИРНЫХ пергородок от плиты пекрытия -#166 #1612
    Ну и вообще- на той ветке смотрите ТОЖЕ инфу -именно по аспекту звукоизоляции стен и перегородок -там ее много - смотрите, например, https://www.forumhouse.ru/threads/13309/page-17#post-13476532
    И поскольку люди, отвечающие по звукоизоляции редко заходят в иные ветки - то по аспекту звукоизоляции И ТАМ стоит инфу искать..- почитайте FAQ той ветки -https:/www.forumhouse.ru/threads/132930/, Альбомы в пункте 4 FAQ может посмотрите скачав ГОТОВЫХ конструктивов...

Последнее редактирование: 23.01.16
  10. alex1339
    Благодарности:
    1

alex1339

Участник

alex1339

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, блочный дом, отапливаемый, перегородочные стенки не "связаны" при кладке, постоянно трескается, замазывание поверху шпатлевкой помогает ненадолго

Как зашпатлевать так что бы трещина не появлялась? Уголок с сеточкой? Типа как на фото? Мне кажется будет выступать на уже зашпатлеванной стене слой нанесенный на него...Может есть какой нибудь пластиковый декоративный уголок для таких мест?

Вложения:

• Rotation of IMG_0245.JPG
    • 11689732_w640_h640_508be3e2ea88b.jpg
  11. agricaev
    Благодарности:
    3

agricaev

Живу здесь

agricaev

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Вот спасибо. Чаще натыкаешься на ответы "кури форум", "пользуйся поиском" и т. д. Полез изучать тему.

12. vasilii2
    Благодарности:
    1.648

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.648
    Ну...вообще-то я в последнее время...тоже нередко намекаю на Поиск - на ТОЙ ветке...:)
    Просто -действительно -по ключевым словам -легко искать в меню Поиска -строчка не слева, а справа вверху (или значок лупы)-из любой темы зайти той или иной ветки .

13. Archimed
    Благодарности:
    1.196

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    1) штукатурка - дольше и больше грязи (мокрый процесс)
    2) качественную штукатурку ("под лампу" для покраски), ИМХО, самому сделать труднее
    3) если стены неровные - то штукатурка может выйти ощутимо дороже

4) на сложных стенах (у меня, к примеру, в доме 33 окна, все они арочные, плюс три эркера разной формы гипсокартона получается большой расход материала и сильно растет трудоемкость
    5) при активной жизни обитателей (включая детей и зверей) гипсокартон сильнее повреждается и дороже в ремонте
    6) гипсокартонные стены проигрывают в плане привешивания к ним чего-либо

Вот лично наш пример того, как мы сэкономили на штукатурке - таким способом выполнен практически весь первый этаж за исключением одной комнаты. По кирпичу прошелся обычной грунтовкой. Потом просто гипсовая штукатурка - у нас была волма. Поверх нее два слоя краски обычной белой интерьерной в\д и слой воска. Такая технология сэкономила нам и кучу материала - ибо позволила ограничиться тонким слоем штукатурки, и кучу денег на работе - ибо справились сами.

Вложения:

• 17-1.jpg
    • диван5.jpg
  14. Ermekov
    Благодарности:
    1

Ermekov

Новичок

Ermekov

Новичок

Благодарности:
    1
    Ну его, этот гипсокартон, потом с проводкой мучались и даже с "повесить рамку для фото собачки". Правда, была всего одна стена, но жутко кривая, выбирали просто быстрый вариант.

15. CrossVik
    Благодарности:
    273

CrossVik

Живу здесь

CrossVik

Живу здесь

Благодарности:
    273
    Никак. Если не связано, то будет трескаться всегда.
    Есть специальная лента для швов гипсокартона, но она для плоскости. Посмотрите схемы узлов кнауфа.
    Можно попробовать скрыть щель следующим образом.
    На стену клеете обои до самого верха, до стыка с потолком. На потолок клеете пластиковый потолочный плинтус.
    Всегда будет щель между обоями и изнаночной стороной плинтуса, но она будет ровной и не будет сильно заметна снизу.

Статус темы:
Закрыта.