РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Собираюсь себе поменять забор и воротную группу, вопросов накапливается много, поэтому решил создать отдельную тему, фундаментный конструктив выбирал по этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/325247/. В старом заборе применен профиль 60*30*3. Собираюсь сделать пока фасадную часть 35 метров вопросы: 1. могу ли я применить старые столбы на новый забор ? 2. доска обычно идет 6 метров, значит ли это что столбы мне придется ставить на настоянии 2 метров, или могут все же выдержать 3 метра ? 3. как лучше крепить доску к столам, и чем ? 4. фундамент лучше делать вместе с воротной группой или забор отдельно, ворота отдельно, через демпфер? 5. как сделать фундамент на краях в примыкании с боковыми сторонами старого забора. 6. можно ли сделать отверстия в фундаменте для слива ливневки в канаву ? на фото старый забор и то что хочется
@dgusepe, слабенькие получаются 60*30*3 ? Вот этот штакетник как на фото с пролетом 3 метра, 10 метров отстоял, естественно хочется сэкономить, но вес все таки у нового проекта побольше, и если столбы может погнуть или сломать, то рисковать не нужно
1 Да 2 могут 3 к столбам крепится деревянный брус, к брусу крепится доска, рекомендуемый метиз - нержавейка 4 на усмотрение 5... 6 да