РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, уважаемые форумчане! Ситуация начинается стандартно. Человек выкупает сельхозку, присоединяет к деревне, делит на участки и продает. В настоящее время участки переведены в ИЖС, земли населенных пунктов. Я являюсь собственником одного из участков. Всего участков около 60. Продано около 20. Т. е. 40 участков находится в собственности одного человека - продавца. С целью газификации поселка, основной собственник предлагает создать некое товарищество (именно ЮЛ с учредителями и председателем) из числа собственников участков. Однако по ПП1314 вроде ЮЛ создавать не обязательно. У нас не СНТ, а именно деревня. Возникают сомнения по поводы действительных намерений продавца участков, поскольку он должен построить дороги, которые находятся в его собственности, но носят статус общего пользования. У кого то есть практический опыт коллективного подключения именно в деревне. Возможность подключения есть. При получении РНС полусил ответ от Газпром
Ну какая бы цена не была, я думаю она будет высокая. Волнует именно вопрос необходимости создания ЮЛ (кооператива). Можно же просто одному человеку по доверенности от всех заниматься этим вопросом?
В правилах я как раз это и нашел, а как на практике дела обстоят? Доверенности обычные можно или нотариальные? И ещё вопрос, обязг ли что бы на всех участках дома были? Просто к участкам могут повести. По смыслу ПП1314 я понял что могут.
@Sazon333, здравствуйте. У меня примерно похожая ситуация и тоже во Владимирской области Собинский район. Вот мой вопрос: https://www.forumhouse.ru/threads/477161/ Как нам поступить? Пожалуйста, поделитесь своим опытом.
конечно могут, до точке на границе участка. а дальше ваши проблемы. Можете нечего хоть сто лет потом не делать - тариф все стерпит)