1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Газ для дома на участке для ИЖС

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем artemvginbox, 22.05.19.

1. artemvginbox
    Благодарности:
    1

artemvginbox

Участник

artemvginbox

Участник

Благодарности:
    1
    Газ для дома на участке для ИЖС
    Здравствуйте.

Купили участок под дом в населенном пункте (земля ИЖС), начали строиться. Решили вести газ, благо ШРП рядом в 150 метрах. Вроде, все норм. Но в ПТО местного ГРО предложили 2 варианта газификации:
    1. Собирайте сход, получайте разрешения от собственника сетей, подавайте коллективное заявление на ТУ, проект и монтаж.
    2. "Делайте кусками", несколько участков подают самостоятельно заявления, но вместо проекта, будут делать схему подключения (не проект!). Предупредили что по 2 варианту расходы больше и не факт, что собственник сетей даст разрешения по отдельности. И еще можем вообще отказать, мол напишем "нет технической возможности".

На мои уточняющие вопросы: какой вариант предпочтительнее, экономичнее и быстрее отвечают: "не знаю и не скажу". Чувствую толкают на 1 вариант.

Но есть другой вопрос:
    Земля и сети принадлежат частному лицу. Допустим он сначала все разрешает, получаем ТУ, проект, монтаж, а он потом говорит это мои сети, моя земля - платите дань. Может такое быть?

Может кто сталкивался с похожей ситуацией, расскажите как решить проблему. Очень жду дельного совета. За ранее спасибо.

2. vwizze
    Благодарности:
    49

vwizze

Живу здесь

vwizze

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Бростье
    Какая область? Если МО, то бростье вы эту затею. Я серьезно. За деньги потраченные на газификацию по этим вариантам, вы лет 50 можете топиться электричеством.
    Судите сами: самый дешевый и простой вариант подключения в МО стоит порядка 400.000 руб. Это когда нет никаких проблем для подключения, от слова вообще. Дешевле не бывает.
    У вас вариант проблемный. Умножайте стоимость на 10. А может и на 20. А может и на 100. Плюс, времени вы затратите, совершенно точно, не один год. Вам это надо?

3. artemvginbox
    Благодарности:
    1

artemvginbox

Участник

artemvginbox

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, за отклик.
    - Владимирская.

По стоимости - темный лес. Единственное число, которое озвучили 26,0 т. р. на проект с каждого участка. Терпимо, если магистраль от ШРП до границ участка монтируют газовщики. За чей счет не понятно. Кто это определяет, тоже не ясно.

Может у кого есть опыт: как лучше подавать заявление на подключение коллективно (через собрание, протокол, ответственного) или индивидуально?

4. id1770601
    Благодарности:
    8.351

id1770601

Живу здесь

id1770601

Живу здесь

Благодарности:
    8.351
    порядок подачи заявлений определен в правилах №1314 .