1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Общее собрание членов СНТ в 2019

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mormon555, 13.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СИБДОР
    Благодарности:
    17

СИБДОР

Участник

СИБДОР

Участник

Благодарности:
    17
    Разве это не прерогатива ОС? И не статья в Уставе?

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Сначала - это жёсткая норма закона... А что вы пожелаете внести в Устав для его украшения, на законе никак не отразится.

3. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    @гражданин РФ, сударь, Вы можете пользоваться или не пользоваться - это на Ваше усмотрение, заставлять Вас, конечно же, никто не станет.
    Однако это никоим образом не влияет автоматически на сумму платежей, ведь Вы, как человек начитанный, наверняка знаете содержание пункта 4 статьи 5 Федерального закона. Ведь именно этот пункт устанавливает размер платежа для индивидуала.

Но если у Вас остается внутреннее несогласие, то его откорректирует пункт 5 этой же статьи.

А вот если бы Ваше поведение было бы более зрелым, то Вы вполне логично могли бы воспользоваться механизмом уменьшения размера платежа. Он есть в законе, надо его лишь найти. И для его запуска следует не бычить направо и налево, причем безграмотно, а договариваться.

По поводу выбрасывания мусора через забор замечу лишь, что при таком поведении вопрос может быть решен неформально, однако после такого решения Вам потребуется помощь опытной сиделки. А может быть решен и формально. Со штрафами и прочими развлечениями.

Обсуждать с Вами проект моего устава я не стану, Ваше правосознание не соответствует необходимому минимальному уровню для того, чтобы вести такое обсуждение.

Последнее редактирование: 11.05.19
  4. гражданин РФ
    Благодарности:
    117

гражданин РФ

Живу здесь

гражданин РФ

Живу здесь

Благодарности:
    117
    Спасибо Lawst за доверие.
    Но я пойду своим путем, ФЗ предоставил мне право, вот этим правом я и воспользуюсь. Хотя 217 и не прописал регламент по отказу за пользование имуществом, но я не поленюсь и напишу заявление в Правление СНТ или ОНТ, о том, что я как собственник ЗУ N ..., отказываюсь пользоваться ИОП (которое находиться у юридического лица на законных правах, если такое присутствует, а копии документов по-прошу разместить на доске объявления СНТ или ОНТ, чтобы и я и члены организации видели, что есть у юрика).
    А далее, я спокойно, временно проживаю на ЗУ, и жду, когда юрик подаст на меня в суд, чтобы обязать меня пользоваться ИОП и оплачивать.
    Наберемся терпения, время хороший доктор.
    А Вы
    Lawst на первом общем собрании Вашей организации разъясните людям об ИОП (что оформлено по закону, а что числиться как безхозное), об предоставленном праве распустить организацию, а имущество передать муниципалам, о регламенте передачи имущества членам и не членам организации, утверждение сметы Вашей организации, реестр членов и не членов и т. д. и т. п.
    Или как обычно повесите объявление, что членские 1000 рублей, целевые 2000 рублей (к примеру) ?
    А для простоты и наглядности, разместите фото повестки ОС Вашей организации, уж очень любопытно..., новый закон, новый ветер перемен.

Пока отражал свои мысли, вспомнил старенький анекдот, "п.1 Руководитель всегда прав, п. 2 Если руководитель не прав, то читай п. 1 ". Это к Вашему вчерашнему посту в 18-56.

5. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Для того, чтобы договариваться, необходимо желание договариваться, умение договариваться.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Не имею ничего против, но... А кому председатель - руководитель?

Последнее редактирование: 12.05.19
  7. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Договариваться - это про ОТНОШЕНИЯ. А они без другой стороны не строятся. Докопаться можно и до столба... а вот пытаться договориться с ним - диагноз. :aga:

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Лицам, заключившим с товариществом трудовые договоры?

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    @AndreichP, таки да (при наличии таких лиц). Но... Разве они работают для того, чтобы председатель-руководитель мог требовать от них взносы? Или будучи руководителем для одних, он автоматом становится начальником и для других? - Как раз для тех, кто его и выбрали, т. е. наняли на себя работать. :ogo: Это просто какой-то выверт логики... :no:

10. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Вопрос про уменьшение суммы платежей? Нет, я о другом. Я о стихе 7 песни 14 нашей библии:
    "В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества, если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества, расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества."

Буду закладывать в Устав такие случаи и применять по усмотрению ОС.

11. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Чувствую, что Вы сильно на жизнь обижены. "Как обычно" - это у кого?
    У меня размер взносов формируется общим собранием на основании сметы. Смету готовим вместе, потом на ОС её выносит Правление. ОС смету корректирует, мы её тут же пересчитываем и объявляем итоговый размер взносов.
    ("...и удавилась на собственных волосах. Потому что он совершенно точно сосчитал, сколько песчинок в пустыне, сколько капель в море и сколько звезд на небе. И сколько будут размеры взносов в текущей редакции бюджета - добавлю я. Так выпьем же за кибернетику!")

Мы в этом году смету не утверждали. Осенью будем, сейчас действует бюджет 2018-2019.
    Что именно Вас интересует?

Они в курсе.

Не муниципалам, а федералам. Мы сейчас прорабатываем этот вопрос.

Что Вы имеете ввиду под передачей имущества?

Утверждаем ежегодно. И отчитываемся за прошлый.

Так он есть и я его веду. Вас мучает какой-то невысказанный вопрос? Выскажитесь, не томите себя. Нереализованные фантазии наносят ущерб психике.

12. Елена 007
    Благодарности:
    8.386

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Елена 007

Охотница за "правосудием"

Благодарности:
    8.386
    @Lawst, вернулся блудный сын - старожил ПР ФХ, очень рада. :|::hndshk:

Фсё, счас начнется...:aga:
    Я уже бросила отвечать этому пользователю, берегу свою нервную систему. ;)

13. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Возможно, вот это разъяснение Вам поможет (извините, что длинное, могу дать ссылк на полный файл). Про очное. Придется проводить очно-заочное, а потом суммировать результат. При этом такой результат потенциально оспорим, если в Уставе нет соответствующих статей. Хотя согласен с тем, что в нашем случае напрямую применяем нормы закона, которые выше Устава.

В соответствии со статьей 17 Закона N 217-ФЗ в случаях, определенных правлением товарищества, решение общего собрания членов товарищества может быть принято в форме очно-заочного или заочного голосования.
    Порядок принятия решений общего собрания членов товарищества путем заочного голосования определяется уставом товарищества (пункт 16 статья 8 Закона N 217-ФЗ).
    Вопросы, относящиеся к компетенции общего собрания членов товарищества, определены частью 1 статьи 17 Закона N 217-ФЗ.
    При этом по вопросам, указанным в пунктах 1, 2, 4 - 6, 10, 17, 21 - 23 части 1 статьи 17 Закона N 217-ФЗ, проведение заочного голосования не допускается.
    В случае, если при проведении общего собрания членов товарищества по указанным вопросам (пунктах 1, 2, 4 - 6, 10, 17, 21 - 23 части 1 статьи 17 Закона N 217-ФЗ) такое общее собрание членов товарищества не имело указанного в части 19 статьи 17 Закона N 217-ФЗ кворума (присутствовало менее чем пятьдесят процентов членов товарищества или их представителей), в дальнейшем решение такого общего собрания членов товарищества по тем же вопросам повестки такого общего собрания членов товарищества может быть принято путем проведения очно-заочного голосования.
    То есть в указанном случае очное общее собрание членов товарищества признается несостоявшимся. В дальнейшем на основании этого правлением товарищества принимается решение о том, что общее собрание членов товарищества может принять решения в форме очно-заочного голосования. Обращаем внимание, что в данном случае это должен быть тот же самый перечень вопросов, которой общее собрание не смогло рассмотреть ввиду отсутствия кворума.
    Общее собрание членов товарищества, на котором решения принимаются в очно-заочной форме, проводится с соблюдением всех правил, установленных статьей 17 Закона N 217-ФЗ, за исключением подсчета голосов.
    Согласно части 24 статьи 17 Закона N 217-ФЗ результаты очно-заочного голосования при принятии решений общим собранием членов товарищества определяются совокупностью:
    1) результатов голосования при очном обсуждении вопросов повестки общего собрания членов товарищества;
    2) результатов голосования членов товарищества, направивших до проведения общего собрания членов товарищества свои решения в письменной форме по вопросам повестки общего собрания членов товарищества в его правление.
    Решения общего собрания членов товарищества оформляются протоколом с указанием результатов голосования и приложением к нему списка с подписью каждого члена товарищества либо каждого представителя члена товарищества, принявших участие в общем собрании членов товарищества. Протокол общего собрания членов товарищества подписывается председательствующим на общем собрании членов товарищества. В случае принятия общим собранием членов товарищества решения путем очно-заочного голосования к такому решению также прилагаются решения в письменной форме, представленные в правление до проведения общего собрания членов товарищества
    В случае участия в общем собрании членов товарищества лиц, ведущих садоводство или огородничество без создания товарищества, результаты голосования таких лиц по вопросам повестки общего собрания членов товарищества оформляются по правилам, предусмотренным для оформления результатов голосования членов товарищества.
    Принятие решения общего собрания членов товарищества путем заочного голосования не предполагает очного обсуждения вопросов повестки такого собрания и осуществляется путем подведения итогов голосования членов товарищества, направивших до дня проведения такого общего собрания свои решения в письменной форме по вопросам повестки общего собрания членов товарищества в его правление.
    Протоколы общих собраний членов товарищества, в том числе проведенные в форме очно-заочного голосования, подписывает председательствующий на общем собрании членов товарищества. Протоколы общих собраний членов товарищества, проводимых в форме заочного голосования, подписывает председатель товарищества (часть 2 статьи 21 Закона N 217-ФЗ).

14. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Да, у меня тут и суды на подходе, и вчера ОС проводил, признал не состоявшимся из-за отсутствия кворума. Плюс ещё не совсем психически уравновешенные индивидуалы немножечко удивляли эрудицией. Петросянили конечно, ну куда ж без этого, самолюбование - наше всё.
    upload_2019-5-12_21-9-45.png

Впрочем, я тоже не был на высоте, допустил некоторую несдержанность. Буду работать над собой.
    Но по итогу было просто некогда.

А мы не затягиваясь. :) Пока не забанят.

15. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    А вот Вам ещё одна развлекуха.
    ИОП не находится в собственности юрлица. Оно является долевой собственностью членов СНО и индивидуалов. И вот эти вот платежи, от которых Вы отказываетесь, есть бремя расходов на содержание этого имущества. И это Вам ещё налоги не посчитали (?).
    И отказаться от него Вы не можете в пользу других сособственников.
    Не нравится? Ну, мне тоже это не нравится, но таков закон.

Статус темы:
Закрыта.