1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Общее собрание членов СНТ в 2019

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mormon555, 13.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    да меня перемкнуло, что то:hello:Локальные это устав, например

2. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Совершенно верно.
    Еще раз. Речь идет о распоряжении правом собственности на ЗУ (физ.лица). Как можно распоряжаться этим правом, прописано в законах. В ФЗ № 217 прописано, что этим правом можно распорядиться, подавая заявление на вступление в члены (в законе прописано, что членом может быть только правообладатель ЗУ на территории), участием в собрании (для членов следует из того, что ОС членов, а для индивидуалов в соответствии с ч. 3 ст. 17 ФЗ № 217).

3. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Как раз участие в ОС является распоряжением зарегистрированным в государственных реестрах правом собственности на ЗУ.
    Распорядится правом собственности на ЗУ можно только в соответствии с законом. Продать свой ЗУ (распорядиться правом) вы можете только в соответствии с соответствующим законом. Отдать в залог (распорядиться правом) вы можете только в соответствии с соответствующим законом. Участвовать в собрании можно только на основе права собственности на ЗУ согласно ФЗ № 217. Участвуя в собрании членов, собственник ЗУ распоряжается своим правом. У меня складывается впечатление, что оппонируете мне не из-за того, что не понимаете о чем я говорю, а из-за того, что вы ранее отстаивали действительность простой доверенности. Тоже самое и с @Frousi. Я понимаю, ей необходимо найти оправдания применения простых доверенностей на их ОС. Но, давайте объективно смотреть на законы. По существующим нормам выстраивается именно такая логика.

4. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Да, я знаю как на самом деле, и сообщаю всем, кто хочет разобраться. А вы пытаетесь меня обвинить, что я понимаю, что говорю неправду, но убеждаю всех, что это правда. Переходят на личности, когда нет других аргументов. Т. е. эти ваши слова доказывают, что я права.
    Далее вы правильно утверждаете
    А потом обвиняете меня в подмене понятий, при этом сами подменяете понятия
    Право на участие в собрании подменяете участием собственности. Право на участие в собрании имеет физ. лицо, обладающее правом собственности на ЗУ на территории садоводства согласно ФЗ № 217. Участвуя в ОС, это физ. лицо распоряжается своим правом.

5. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Аналогия права используется в тех случаях, когда нет прямого указания законов. В нашем случае прямое указание законов есть.

6. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Конечно нет.
    Вот на некоторых сайтах находила рассуждения о том, обязаны ли судьи следовать решениям Пленума Верховного суда. А в решениях Пленума есть цитирование норм закона. В размещенном на сайте минэкономразвития сообщении только одни утверждения без подтверждения ссылками на нормы законов. Веруйте люди.

Последнее редактирование: 08.03.21
  7. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Кстати в фз Об АО указано, что доверенность либо по п. 3 и 4 ст 185.1 либо нотариальная
    В фз Об СНТ этого не сказано

И в 125й раз повторяю, что участие в ос не является действием, предусмотренным п 1 ст 185.1, ни в каком виде

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Однако уверенность у вас:aga:
    Л = логика:)]

Вроде это вы утверждаете, что физлицо, участвуя в собрании, этим осуществляет свое вещное право собственности на участок? Давайте уточним, какое именно. "Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом."

Последнее редактирование: 08.03.21
  9. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Если в спец. законе не сказано, смотрим в ГК РФ. Ст. 163 ГК РФ: "2. Нотариальное удостоверение сделок обязательно: 1) в случаях, указанных в законе". Смотрим ст. 185.1: "Доверенность ... на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом". В спец законе ФЗ № 217 ничего нет. Значит остается 185.1 ГК РФ. В ФЗ № 217 прописано право участия в ОС на основе права собственности на ЗУ. Участие собственника в ОС - есть распоряжение правом. Следовательно, доверенность должна быть нотариальной. Все!

Конечно! Участие в ОС основывается на статьях ФЗ № 217. А в них прописано, как собственник может распорядиться правом собственности. А вот если будет доверенность от собственника на участие в собрании представителя, тогда учитываем ст. 185.1. ГК РФ.

10. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Вы не обижайтесь, пожалуйста
    Но ерунду какую-то пишете

11. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Лишний раз подтверждаете, что доводов нет, и переходите на личности.

что это значит?
    Где я такое утверждала? Я всегда утверждаю, что физлицо, участвуя в собрании распоряжается правом собственности. Это разные понятия.
    Вы все время думаете о распоряжении имуществом, а я пишу о распоряжении правом на это имущество. Вот поэтому не можете понять меня.

12. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    :)]

13. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    У меня то доводы есть, и разнообразные, а вот у вас имеется единственное допущение, которое вы не в состоянии обосновать. Только в очередной раз повторить.

"физлицо, участвуя в собрании, этим осуществляет свое вещное право собственности на участок"
    Я всегда утверждаю, что физлицо, участвуя в собрании распоряжается правом собственности.

Уточните, где вы видите разницу понятий?

О чем вы вообще? Зачем придумываете новые сущности?

1. Собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.
    2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.
    (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц.
    4. Собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу (доверительному управляющему). Передача имущества в доверительное управление не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

14. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    В тему призывается @Lawst :flag:

15. Lawst
    Благодарности:
    4.468

Lawst

All you need is law

Lawst

All you need is law

Благодарности:
    4.468
    Считаете, что граждане слишком много себе позволяют, и реализацию их прав необходимо существенно обременить? Это уже ближе к крепостному праву получается.

Нет, вообще-то.

Статус темы:
Закрыта.