1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Общее собрание членов СНТ в 2019

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mormon555, 13.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Ладно, если серьезно, то это проблема нагрузки в отдельных судах, потому что у судьи в Москве в районном суде 10-20 слушаний в день, вникнуть тяжело, судья принимает решение, а расписывает всë уже помощник в пределах своей профессиональной подготовки и времени

А это неправильно. Читал как-то интервью судьи мособлсуда, если не ошибаюсь, она была по уголовным делам в первой инстанции. Так вот она сокрушалась, что ей очень обидно, когда её приговоры отменяют, так как она их лично неделями пишет, душу вкладывает. И это правильно. А возможность у неё такая есть, так как 4 заседания в месяц дай бог. А не 400.

Почему в мск до сих пор не увеличили количество судей, не понимаю, это реально необходимая мера. И эта же загруженность ретранслируется в Мосгорсуд, мособлсуд и кассацию. Понимаете, судьи-докладчики некоторые ознакомляются с делами при докладе этих дел в апелляции

2. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.895

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Тут надо решать не количеством... как-то по другому: расширить подсудность мировых судей, третейских судов.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Наоборот, мировых судей ликвидировать (с переводом в качестве фс в районные суды), это реально пятое колесо

Третейские суды это сплошь карманные шараги, к госсистеме не имеют отношения

4. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Это элементарное списывание. К праву отношения не имеет :aga:
    Не устаю повторять, что 70% успеха в гражданском суде - позиция и грамотное поведение стороны.
    Значит, судье одна из сторон продемонстрировала решение по аналогичному делу.
    А другая сторона глазками похлопала.
    Теперь машет кулаками. После драки.
    Поэтому и прошу показать решение. Но оно почему-то у вопрошающего секретным является.

5. kedr
    Благодарности:
    1.938

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    А вот меня интересует, кто, где первый указал, что простые доверенности для ОС не подходят? Указание статьи 185 и главы 10, на мой счет мало. Если дойдет до апелляции, точно не устоит. Надо еще сильно мозгами поработать, чтобы выкрутить из этого доказуемое.

6. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    у нас как то сложилось впечатление, что судьи особо не размышляют, ну по крайней мере на нашем суде, возможно конечно у них какая то была консультация, но у нас в нашем случае, она с реестром не стала разбираться - из серии "реестр не понятный", принимается тот реестр что был в суде в предыдущем году. В ходе заседания она тоже выражала недовольство - "почему у вас все время, каждый год меняется реестр"? Так скажем... мы не совсем адекватность судьи поняли, причем, первое заседание - по аудиопротоколу, там была проблема с ненадлежащими ответчиками, и судья вслух (!) рассуждает - "А о чем я думала когда этот иск принимала?"

7. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    по предыдущему - вот на дзене там в комментах кто то пишет, что тоже продули 1 инстанцию https://zen.yandex.ru/media/id/5e00a4fa1ee34f00afdf3dd0/golosovanie-po-doverennosti-na-obscem-sobranii-snt-60388f723c2fb736e7400a57

8. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Представители истцов спали с лица когда услышали решение, они хотели такого исхода, но мотивировки такой не ожидали. То ли у судов позиция - все в апелляцию, то ли .. не знаю что.

Поэтому когда спустя месяц мы получили такое решение, что было и озвучено, участие в собрании - сделка, сделка ст 185, представительство гл 10. Реестр должен быть на предыдущий год... Немного в замешательстве.
    Конечно именно такое отбивается в суде. По минэкономразвития - не знаю, легко гуглится, надо - могу в ворде дать. Вопрос поставлен был теми снт у которых были в уставе уполномоченные, к примеру есть снт по 1000 и более человек, не все перешли на заочные одномоментно. Подготовка и проведение заочного - оч недешевое занятие.

Первый... не знаю как насчет первости, но буквально первая ссылка в гугле, где пишут о том, что доверки простые, оппонируют юристы - что только нотариальные. Вот например https://abonentconsult.ru/pochemu-na-obshchem-sobranii-chlenov-snt-ne-nuzhna-notarialnaya-doverennost/

upload_2021-3-4_17-18-39.png

Последнее редактирование: 04.03.21
  9. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    вам наверное тогда интереснее исковое :)] а не решение.

У нас как раз бывший пред. очень бы хотел заверить доверки :um: поэтому ему и не нравится когда без него обошлись

10. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Нигде не увеличили, у наших так же, у нас тут был суд. .судья вслух читала дело - 3 часа, отмечала сколько раз был представитель истцов в суде (суд по издержкам).
    При этом по оплате представителя принесены ПКО - и когда сказали, что хотят запрос в налоговую. Судья аж подпрыгнула - "Зачем? это к делу не относится", суммы в сотни тысяч. Так что не совсем понимаю их нагрузку. Я давно кухни судов не знаю, раньше существовали помощники, которые готовили судье по материалам дела все, а сейчас она зачитывает по 3 часа в суде несколько томов дела. Аудиопротокол слушать - устаешь, а в суде - не представляю.

11. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Выборы-это сделка?

12. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Решение собрания - это не выборы
    Решение собрания относится к сделкам

13. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Это вы, вероятно, про глобальные выборы. И то (я так думаю) всё равно сделка, пусть не колективная, а персональная (ну сделка с совестью к примеру :)]).
    Так как трактовать "местечковые" выборы председателя на ОС? Это не назначение и не решение (Вася-будет председателем"-мы так решили), а волеизъявление на добровольных начала, как у кандидата, так и у избирателя.

14. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    я ж написал, что это сделка

15. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Тогда перефразирую. Часть собрания (один из вопросов) по избранию председателя считается выборами?

Статус темы:
Закрыта.