1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Общее собрание членов СНТ в 2019

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Mormon555, 13.03.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    на каком основании исключал? Надо когда все собрания признаны незаконными, собрать 1/5 отнести ему заявление о проведении собрания, всем туда придти, если он такое сделает и переизбрать его. А так - придется самим собирать собрание, если среди "его" остались всего 27 человек - из 70 это же не сложно? Из вас кто то готов быть председателем? Этого вы уже не перевоспитаете. Юристами из союза садоводов только не пользуйтесь! там просто треш а не юристы (был опыт)

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Так вот я никак себе в толк не возьму, почему если всё так через силу нужно пытаться плыть против течения?
    Вероятно остаётся уверенность, что если "мы едины, мы не победимы"? У меня на этот счёт были некоторые иллюзии, пока гаражи сносить не начали. Просто прорыв сознания.
    Так что думаю, если хочется сохранить какое то понимание (для себя любимого) или воспоминание или ещё чего, то нужно либо гнуть линию "партии" и платить за всех, кто не согласен, либо искать какой то другой, более совместный выход из ситуации. Но без потерь не обойтись. Просто их нужно воспринять как "осознанную необходимость".

3. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Можно послушать в виде досуга? :)]

4. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    а я где то уже сказала, что это мальчики, которые последний раз были в СНТ в детсадовском возрасте у бабушки.

5. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Однако инициативы от них прут не детские. и как то никто не похудел пока.

6. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.895

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Гаражный вопрос испортил питерцев, как давеча квартирный - москвичей? :)]

7. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Я начала отвечать примерно на такой же ваш вопрос в другой теме. Но лучше тут отвечу. Лично у нас пока не существует никакой альтернативы. Вот и все. У всех совершенно разные реалии. Место, контингент, ис, и прочая. Если бы была какая то альтернатива - ее нет. Поэтому опрос "а надо ли вам снт"? тут он на самом деле ВОПРОС, допустим - "Нет", а "ЧТО ВЗАМЕН", где всего до 100 членов... ну это решаемо. А если 1000?
    Давайте только про Маскву и Масковскую область оставим в покое, это ДРУГОЕ государство, там ДРУГИЕ НПА, в принципе. От нас ближайший населенный пункт км 8. Все сети мы строили сами, кустом из 20 СНТ. Каждый фидер дает отвод на 3-5 снт, и параллельно и последовательно. Условия ПД на СНТ понятны?
    Работа идет, мелкими шагами. Но идет. Объединяемся с другими районами, где так же от царя гороха еще сидят царьки. Проблема не в самих СНТ, а в руководстве СНТ. И да, надо самим брать на себя ответственность, в СНТ, городе, госв-ве. Если буйных мало и вожака нет, ну тогда да, гасите гордыню, носите взносы тому кто исключил. Варианта нет, нельзя не платить, потому что не нравится председатель. Результатом будут суд издержки и потерянное время.

8. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Вроде того. :) И хорошо бы Питерцев, а то в основном опять же "понаехали тут". :)]
    В целом я понял, что наше мнение никому не интересно и что вечного ничего нет, нужно жить, как бы одним днём. :)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    @Frousi, я немного в разбивку, но добавлю свои пять копеек.
    Вопрос или посыл звучит трагично и потому рассмотрим его с позитивной стороны.
    1. Что будет, если у вас отнимут дачу? (вот как у меня гараж, как сотни и тысяци участков, которые снесли под застройку)
    2. Взамен дачи или взамен способа управления?
    3. Нужно понять сколько из общей массы готовы отстаивать позиции необходимости.
    Вот забросьте эти мысли в портмоне.
    1. Не сами, а предприятие от которого СНТ.
    2. Много чего строили и чего теперь нет.
    Не нужно молится тому что не достойно того.
    Безусловно, у меня теже я. только в профиль.
    Это красивые слова. Как и отвергание Московского подхода. Могу со многим согласиться, но прятать голову в песок-не стоит. Нужно смотреть в глаза событиям. Опять же про гаражи. Давали ветеранам, давало государство, пришли другие управленцы и отняли у всех поголовно нах...
    Так вот портит всё не управление, а тенденция. Тенденция развития в целом. И это будет усугубляться. Лучше Турция, чем ЛО. Можно снять, чем иметь (кстати до 1913 года, так и было и ничего тут нового нет)
    Поэтому нужно понять сколько из 1000 участков претендуют на неизменность владения, на обязательность пользования и возможно регистрацию. (кстати могу сказать, что СНТ у мамы во многом испортили постоянно живущие. Это пошло от 90-х и сейчас выглядит как шан-хай.) Не можем мы размениваться на удовлетворение всех. нужно взять на себя смелость и сказать, что ком. услуги должны оказывать по договорам индивидуально. Возможно это будет внешнее управление.
    конечно это позиция дет. сада. Но люди пытаются определить источник зла. кто то думает, что пред.-разберутся или так и будут грубить и не платить. нужно помочь разобраться в ситуации.

10. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    ЕЩЕ РАЗ! САМИ! у нас СНТ не от предприятия.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    от исполкома что ли? Вы свет недавно провели? Раньше заявки от СНТ не принимали в энергокомпании. Это было как бы не по фэн-шуй, на деньги граждан тратить гос. ресурс.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    А нам так же все всегда портят постоянно живущие. у нас вообще то использование земли не предполагает постоянное проживание (т.е. отсутствие жилых домов официально в этом статусе). Но живут, счета за ээ зимой по 500 тр. По поводу управляющей компании и прочего, все (и постоянно живущие тем более) понимают, что никакая управляющая компания им ничего делать за 800 р в месяц не будет. А СНТ что - можно платить, можно не платить, пусть судятся. Но постоянных не критическое кол-во (до 10%) мы в 40 км от города. Но вот предлагать людям - лучше Турция чем ЛО? Да я сама в "гробу видала" Турцию, для меня однозначно ЛО выбор, и осознанный.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Давно, в 70х

Последнее редактирование: 16.02.21
  14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Ну я понял. Слабо верится про то что за счёт садоводов. Деньги конечно собирали, как водится, но это не те средства. ладно, понял.
    сколько вас таких? Молодёжь совсем другого мнения. Понять нужно сколько процентов готовы работать над сохранением/улучшением.
    Свет выключите решением ОС. :aga: Ворота закройте, снег не чистите. :aga: Обоснование у вас железное. Машины не пускать можно смело зимой. Вернее пусть снег гребут и едут.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Молодежь - не члены СНТ в основном, а их родителям, как и мне (я не молодежь, ежели чо) так же ЛО. Обоснования чистить дороги - хотя бы МЧС. Да и зимой никто не запрещает приезжать, у нас все цивилизовано. Но на самом деле, если вы заметили (я не раз об этом говорила), у нас не стоит проблема ликвидировать СНТ, или принудить к ликвидации (отключением света и тп). Кто хочет ликвидировать - пусть этим и занимается. У нас такой вопрос не ставится. И даже перспективы такого вопроса не возникает.

Статус темы:
Закрыта.