1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3/10 3,00оценок: 1

Прошу помощи, буду рад любой информации

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем shapaa, 09.03.19.

1. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Прошу помощи, буду рад любой информации
    Всем доброго времени суток. Вот пришел и мой черед выйти из тени. Создателям этого ресурса, низкий поклон. Уверен и мне поможет этот ДОБРО форум. Ребят помогите пожалуйста с поиском информаций по этому домику, уж очень он мне нравится. Может где видели, кто то строил уже подобный, ткните носом. Выкладываю 2 примера планировок и фасады, т. ж. интересует любая критика по данному проекту. И посоветуйте пожалуйста как мне вместить в этот дом три спальни, т. к детки у меня разнополые. Спасибо всем.

Вложения:

• 773c8a6911fa6fb7e380ecca02339d0b.jpg
    • f10039677b67b23274c3b69564ba7b87.jpg
    • image (1).jpg
    • image.jpg
    • 3b4a50f02cd2f4e7c40f806f4c2dc4f2.jpg
    • 61a66a7f94aa42c3a65dc4d4362476f4.jpg
  2. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Может здесь по лучше будет видно

Вложения:

• f10039677b67b23274c3b69564ba7b87.jpg
  3. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.657

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.657
    @shapaa, Ссылку на исходник дайте - лесенка капец в обоих вариантах, да и опросник лучше полностью заполнить нормально

4. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста как заполнить опросник и ссылка на исходник это откуда я взял эти фото, верно?

5. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    @shapaa,
    1. Идем по ссылке
    https://www.forumhouse.ru/threads/278895/
    2. Выделяем мышкой весь текст, содержащий вопросы.
    3. Нажимаем на клавиатуре Ctrl+C
    4. заходим в свою тему. В окошко для текста ставим курсорчик.
    5. Нажимаем на клавиатуре Ctrl+V
    6. ВДУМЧИВО вписываем ответы между вопросов. Чем подробнее - тем лучше. НА вопросы сформулированные "так ИЛИ этак" отвечаем выбором варианта, а не словом "да"...)

6. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, ща сделаем:super:

7. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, ща сделаем:super:

8. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    1. Регион застройки: МО г. Клин

2. Планируемые материалы для строительства:фундамент: УШП,
    стены:
    Профилированный брус камерной сушки 150*200,
    кровля: мягкая или металло черепица

все будет зависеть от бюджета.

3. План/описание участка с предполагаемым расположением дома и указанием сторон света, наличия хорошего вида : участок 20*53 метра, см. ниже (фото прилагаю)
    4. Планируемое количество и высота этажей, используемая мансарда, цокольный этаж? Будет ли дом использоваться для ПМЖ или сезонного использования. Дом под ПМЖ, 1 или 1,5 этажа, второй свет в гостинной обязательно, в остальной части дома высоту потолков хотелось бы не меньше 2,7 м., без цоколя.

5. Планируемый вид отопления, необходимость отдельной котельной: отопление планируется электричеством первый этаж везде теплый пол, под окнами розетки на всякий случай для эл. батарей, хотелось бы сделать ТА (тепл. аккумулятор) и воду греть по ночному тарифу. Печь-камин в гостинной думаю тоже не помешала бы (возможно ли соединить камин с теплыми полами? если да то наверное тоже возможно стоит как резерв на случай отключения эл. энерг., хочется услышать мнения знатоков. По котельной, надо будет где то разместить ТА и остальную всю инженерию)

6. Состав семьи (с возрастом и полом детей) 4 человека: Папа 28 лет, Мама 31 год, Дочь 2 года, Сын 1 мес.

7. Какие помещения по функциональному назначению необходимо получить (количество спален (минимально допустимый размер), санузлов, необходимость «второго света», гостевой спальни, кабинета, отдельной постирочной, хоз. кладовки, кладовки при кухней, гаража в доме и т. п.) 3 спальни (мин. размер 13 кв. м), 2 санузла (один из них с ванной и душевой), втор. свет-ДА, в гостинной на всякий случай для гостей будет раскладываться диван, кабинет по возможности но место под компьютер найти надо, постирочную хоз. кладовки, гладильню можно объединить, нужна гардеробная минимум 4 кв. м.

8. Проверьте, пожалуйста, что объем вашей котельной для газового котла превышает 15 кубических метров (если котел газовый и не располагается на кухне) газ. котла НЕТ

9. Ваше решение по следующим вопросам:
    -нужен отдельный тамбур для сокращения теплопотерь или тамбур-прихожая?нужен

- кухня и гостиная могут быть совмещены или это должны быть 2 отдельных помещения?совмещены

- двери спален могут выходить в кухню гостиную или должны быть звукоизолированы коридором?могут

- нужна изолированная грязная зона прихожей или не сложно лишний раз подтереть пол?не сложно

-личный су и гардеробная при спальне мечта или излишество?су излишество, гардеробную можно

-вход в сан. узел не должен быть виден от входной двери или не принципиально?не принципиально

-рабочая зона кухни не должна просматриваться с дивана или не принципиально? не принципиально
    10. Планируемый график строительства и финансирования.
    -указать планируемый бюджет строительства дома под внутреннюю отделку (с фасадными работами, коммуникациями, и т. д.). 2,5-3 млн. р.

-указать планируемый график стройки (сезон, год, неск. лет) и исполнителей (самострой, ч/з фирму/бригаду, 50/50). в идеале хотелось бы 05.2019-12.2020:) фундамент (ушп), коробка, кровля-фирма, остальное сам.

Вложения:

• Безымянный.png
    • Безымянный4.png
  9. shusha
    Благодарности:
    41.693

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.693
    @shapaa, на самой планировке видно место под третью спальню.
    image.jpg 2image.jpg
    Можно рядом с детской зоной сделать с/у, а с/у при входе превратить в гардеробную/кладовку/постирочную - что больше надо.
    Вот с размерами "спальни минимум 13 квадратов" - это надо менять размеры дома. Или урезать гостиную.

10. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Со строительством сталкиваюсь впервые и мыслей в голове тьма, не знаю даже с чего начать писать, а писать что то надо, чтоб люди тебя услышали и что толковое подсказали, поэтому сразу прошу прощения за мой русский, не судите строго. :hello:
    Что касаемо бюджета. 3 млн. р. это максимум что я могу найти на дом со всем со всем, кроме мебели и технике. Понимаю будет нелегко вписаться со всеми моими хотелками в данный бюджет. Как писал выше фундамент, стены, кровля- рабочие, остальное сам. Так вот, сам я занимаюсь металлическими дверями, с дверьми проблем у нас не будет:). Окна, у брата жены своя оконная фирма, сказал по себе стоимости сделает:) с ним же их и установим. Всей сантехникой и инженерией надеюсь будет заниматься муж моей сестры, правда он пока еще не в курсе:)у него тоже своя фирма с рабочими. Окосячку неплохо делает один знакомый, работы его видел неплохо делает, но и не дешево, здесь потом будем обращаться к Форум Хаусу и торговаться с ним:) Электрики тоже на примете есть, думаю с ними вопросов не будет. Дом снаружи и внутри красить буду сам с друзьями, кисточку все научились держать красив недавно дом другу:)
    Что мы имеем на данный момент: участок 20*53, который нужно очистить от кустов и сорняков, и есть электричество на участке 15 кВ. Что у нас в планах в первую очередь сделать: заезд на участок, хоз. блок (бытовка), забор, тоже как то своими силами и друзьями, варить умеем, доставить материал на участок тоже сможем сами, есть газель. Все материалы, на УШП, забор, кровлю и т. д. планирую лично мониторить рынок и стараться брать на прямую с заводов, просто не хочется переплачивать, денег и так нет:)
    Вопросы которые меня волнуют:
    -посоветуйте хорошего производителя профилированного бруса камерной сушки с нарезкой чаш по проекту, я же пока остановился на Л...эке
    -посоветуйте пожалуйста хорошего проектировщика с адекватными ценами,
    -и нам нужны грамотные толковые строители:) (фундамент,стены,кровля), надеюсь их на ФХ найти, ткните носом если знаете таких и есть посмотреть их работы,
    -помочь с планировкой под наши хотелки описанные выше, под данные фасады дома (они меня вдохновляют)
    Всем спасибо, за уделенное мне время. :hello:

11. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Спасибо, будем думать:)

12. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    120 м2 - ваш максимум если выбирать более-менее бюджетные материалы. То есть это ваш один этаж.
    Первый вариант планировки - 143 м2 по внешним габаритам. УШП будет стОить (чужими руками) 1.1 млн руб.
    Второй вариант планировки - 162 м2 по внешним габаритам. УШП будет стоить от 1.3 млн.
    То есть половина бюджета уже закончилась. А еще даже стен нет. Правда есть разводка всех коммуникаций по точкам.

По стоимости кровли можете сразу кинуть предварительный заказ на бирже и узнать стоимость работ с учетом площади вашей кровли.
    После этого спуститься на землю и урезать осетра.

Межкомнатные тоже металлические поставите?

13. id2132300
    Благодарности:
    3

id2132300

Живу здесь

id2132300

Живу здесь

Благодарности:
    3
    За юмор:super:нет деревянные поставим, ставить умеем, тоже их не раз ставили
    В целом вам спасибо.

14. PMWoman
    Благодарности:
    38.986

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.986
    То что поставите я не сомневаюсь.
    Только покупать их придётся ;)
    В целом - выбранные вами проекты не в ваш бюджет.

15. Pterro
    Благодарности:
    7.988

Pterro

Живу здесь

Pterro

Живу здесь

Благодарности:
    7.988
    4 человека. по 30 квадратов на каждого.
    итого получается 120, что вписывается в ваш бюджет намного лучше, чем 160...

но 120 квадратов - это однозначно один этаж...

Фундамент... Тут надо много думать.
    Несомненно, УШП - хороший фундамент для домов ПМЖ, при условии, что грунт позволяет.
    Но его минус - высокие вложения на стартовом этапе.

А какой смысл в розетках?
    ЕСли у вас не будет хватать электрической мощности для прогрева не самого маленького дома (а если еще и брус без утепления, то тем более), то и в розетках ей взяться неоткуда...

Нормальный ТА это тонна... а, скорее, даже две тонны веса... Учтите при проектировании точечную нагрузку.

А есть ли смысл делать в одном помещении и ванну и душевую? Все равно одновременно они заняты не будут.

Плохо сочетается со следующим пунктом:
    Если укладывать гостя на диван, то лучше уж делать кухню отдельной... Чтобы не мешать ему поспать... Ну, или если у вас гость, а кто-то из домашних вышел в ночной дожор...)

Подтверждаю... Осетра надо будет урезать...)
    Но это как раз вполне нормально... Первые проекты, которые я рисовал для себя били в 250-270 квадратов... ТАк что вы в сравнении со мной - просто сама скромность...)

источники урезания:

1. Общая площадь.
    2. Отказ от мансардной кровли (сложные работы, требующие высокого качества работ)... ДА и в случае металлочерепицы в доме во время дождя тише будет.
    3. Выполнение работ своими руками. НУ и корректировка выбора материалов для строительства своими руками. Брус в одиночку или даже с другом тягать - то еще развлечение...