РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Утро доброе. Огромная просьба помочь разобраться, так как "ничего не понимаю! " (с) следствие ведут колобки. Мульт.) У меня окна общей площадью 23 квадрата. Я обратился на форуме в компанию установщика Века, так как консультация и скидки форумчанам. Пришел расчет на 166 тыс. руб + установка = итого 204 тыс. руб. Века софтлайн 70 + Стеклопакет 40 мм + фурнитура сег Енисей. Посчитал по калькулятору на сайте компании для примера окно 200/130 и оно получилось на 100 руб дешевле, чем предложение мне со скидкой форумчанина. Кроме того мне одновременно (хоть и не просил) прислали предложение по рехау (тоже с форумхауса).. Позиция совершенно аналогичная. Рехау делайт70+ энергосберегающий Стеклопакет 40 мм + фурнитура рото. Вначале общая стоимость ошарашила - 286 тыс. Руб. Но при скидке 58% это составило очень приятные 120 тыс. Руб. Плюс установка те же 25% и в итоге 150 тыс. руб. Сравниваем века и рехау: 204 т. р - 150 т. р = 54 т. р. Вопрос - оправдана ли такая разница в цене?.. Для интересу посчитал это же окно 200/130 рехау генео. Профиль 86 + Стеклопакет 44,5 мм. И получается в этой фабрике окон он даже дешевле чем века делайт на тысячу. Тогда за цену немного ниже чем века софтлайн лучше приобрести рехау генео. как быть? Спасите бывшего педиатра! P. S. Также сегодня поступило предложение по Aluplast. Цена с установкой совершенно как рехау - 150 т. р.
@AIRud, Всех спалили... Не надо верить калькуляторам на сайтах. Давайте напишем немного по другому... Хочу остеклить каркасник в подмосковье. Профиль софтлайн 70 мм. Стеклопакет 40 мм. Размеры проёмов (ширина /высота). 2000/800 глухое 1 шт. 2000/1300 средняя створка поворотно-откидная 4 шт. 400/1300 поворотно-откидная 3 шт И, главное, окно 3600/2050 две боковые створки глухие, а две средние открывающиеся, штульповые. Дверь в котельную со стеклопакетом 1000/2000. Имею предложения: 1. Века софтлайн 70 + фурнитура сег Енисей - 204 тыс. 2. Рехау делайт 70+ рото - 150 тыс. 3. Aluplast - 150 тысяч. Что выбрать?
Я однозначно за Алюпласт. По поводу скидок в 58%, не обращайте внимание, маркетологи до сих пор на потребителей, как на идиотово смотрят. Всегда смотрите на конечную стоимость. Ну а брендовых оконных компаний цена со всеми скидками, всегда огромная. Рассматривайте два варианта, рехау и алюпласт, если они равны по конструктиву, я бы предпочёл алюпласт, именно из-за больших конструкций что в заказе.
А, что там читать? Профиль хороший, а вот по монтажу можете нарваться. Там бешеный поток со всеми вытекающими.
надо сравнивать яблоки с яблоками. какой карандаш лучше красный или зеленый? палка пластика там и там, вам же нужно что то в проеме красивое, стабильное, энергосберегающее машину же не по марке покрышек присматриваете
@SergeyKa269, Сергей, у вас есть своя тема, в ней и пишите... Если забыли, она здесь - https://www.forumhouse.ru/threads/484914/