1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отделение от днт

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем b_artem1977, 19.02.19.

1. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    Отделение от днт
    Добрый день!
    Есть ДНТ. Согласно кадастровой карты количество участков порядка 250. Часть из них находятся на 1 "поляне", часть на 2. Поляны удалены друг от друга на 1 км по прямой, между ними есть другие ДНТ, т. е. они не соединены. На сегодняшний день в ДНТ состоят только граждане с поляны 1. На поляне 2 сплошь индивидуалы. Вопрос: что сделать, чтобы признать участки индивидуалов не относятся к ДНТ.

2. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    А имущество общего пользования на поляне индивидуалов есть? на кого оформлено?

3. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    из всего имущества общего, только земли общего пользования (участки нарезаные под дороги) тоже оформлены на физлиц. сети электрические принадлежат МРСК. Я склоняюсь ко мнению, что вся эта замута с ДНТ была из-за присоеденения к электричеству, т. к. возле поляны индивидуалов проходит линия МРСК. ДНТ была подана заявка на присоединение. поданы документы на участки, которые сейчас принадлежат индивидуалам, и т. к. по договору о ТП ДНТ подключало КТП, а не конкретные дома, они утащили электричество на свою поляну. индивидуалы в МРСК отвоевали свет и теперь у них своя линия. Сейчас проблема в том, что те, кто не успел подать заявки на ТП в прошлом году, из-за изменения 861 Поставления сделать этого не могут, т. к. п. 8.5 изменили и заявку должно подавать ДНТ, которого по сути на этой поляне нет. Народ говорит, что все за свое ДНТ, однако добровольцев его возглавить никого нет). Вот и хочу отмежеваться от ДНТ, так, чтоб вопросов никто не задавал. Может через суд доказать, что участки индивидуалов не относятся к ДНТ? ДНТ как бы не против и на поляну индивидуалов не претендует.

4. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    То есть с ДНТ Вас связывает только проблема ТП через него?
    У меня была схожая ситуация. Я вышел из СНТ и стал "индивидуалом") Захотел заключить прямой договор с сетевой компанией. Пошел туда. Вначале вежливо, потом немного шумно, потом опять вежливо пообщался с местными начальничками. Они мне в итоге посоветовали такой выход: поскольку электроснабжение всех потребителей и членов СНТ и не членов осуществляется через договор о ТП СНТ, собираете общее собрание СНТ, принимаете решение о переходе всех потребителей по этому договору на прямые договоры сетевой компанией. Фактическое ТП каждого потребителя уже осуществлено, это подтверждается следующим: его оплатой за электроэнергию по показаниям индивидуальных счетчиков, (оплата проводилась в СНТ, уже от СНТ в сетевую компанию). А повторное технологическое присоединение законом не предусмотрено. Правление, в начале, с большой неохотой отнеслось к этой идее. Ещё бы! Тогда я поговорил с соседями, те со со своими соседями, и т. д. Объяснил, что всем станет лучше. Во-первых, тариф будет на 30% меньше, а во-вторых, дополнительная степень свободы от Правления колхоза. То есть -все в интересах людей. Правлению объяснили, что если Правление не возглавит этот процесс, то встает вопрос: а в чьих же интересах оно действует? Итог - через месяц Правление собрало ОС, приняли решение, протокол ОС отнесли в сетевую компанию, получили бланки заявок и т. п. на каждого потребителя, заполнили, отдали и через 2 месяца в сетевой компании были открыты лицевые счета на каждого потребителя (равно заключению договора) Теперь у меня отношения по электричеству только с сетевой компанией. Вся эта история была летом 2018 г. Может Вам пригодится.

5. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    немного не так :). условно, человек получил кусок земли под днт, размежевал участки и продал и теперь все участки на 2х полянах в адресе имеют слово ДНТ, вот и все, что нас связывает. вот я и интересуюсь, что можно сделать, чтобы или убрать слово ДНТ из адреса, или заручиться каким-нибудь решением суда, что мы к ДНТ отношения не имеем, т. к. справка ДНТ, что оно деятельность на поляне индивидуалов не ведет, по сути филькина грамота

6. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    и проблем с электричеством у меня нет, я как индивидуал повоевал с МРСК. они построили свою линию, поставили свою КТП и у меня прямой договор с МРСК. параллельно со мной часть соседей подали заявки и присоединены, но это менее 50% от всех участков. те же, кто не успел это сделать в прошлых годах теперь не имеют возможности подать заявление на техприсоединение к линии МРСК, только потому, что в 861 постановлении изменили формулировку и МРСК, тыкая на слово ДНТ в адресе, говорит: есть ДНТ, значит оно и должно подавать заявку, а ему это понятно не надо и не интересно

7. Dreamer4763
    Благодарности:
    47

Dreamer4763

Участник

Dreamer4763

Участник

Благодарности:
    47
    А..ну дак это другая история! Просто в адресе дело! Здесь только два решения:
    1. Сменить ВРИ участка и получить новый адрес участка (это возможно, законно, но предварительно договоритесь об этом в местной администрации)
    2. Постоянно объяснять тупым чинушам, что "адрес" земельного участка в свидетельстве никаких прав/обязанностей никому не определяет. ДНТ это не территориальное образование по законам РФ а объединение граждан. Утверждение обратного -признак незнание матчасти, то есть некомпетентности чиновника. Адрес "Улица Ленина" не означает права Ленина или его потомков на земельные участки и строения на этой улице.
    Выбирайте любой вариант.

8. b_artem1977
    Благодарности:
    66

b_artem1977

Живу здесь

b_artem1977

Живу здесь

Благодарности:
    66
    про Ленина улыбнуло