1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Голосование по доверенности в СНО после 01.01.2019

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Daeman, 13.02.19.

1. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    я посмотрела, в другой теме был разговор с вашим участием по такому же вопросу, там правильно вам сказали надо доказать умысел (его массу вариаций) и разумность (вернее отсутствие). Опыты и эксперименты надо своей собственностью мало кому хочется ставить, дело не в том кто кому друг или враг, когда в предах был "враг" - я совершенно также против этого, это и называется выстрел в ногу. Конечно если воспринимать снт как вотчину преда, тогда возможно да, но я считаю снт своим, а таких предов присосавшимися к нему. Я же не буду из за прыща отрезать голову? И когда говорят о "любой цене", пусть покрутится и тп - мне это не понятно. Но с другой стороны тут трнетик. тут можно что попало насоветовать и написать.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    У меня была знакомая председатель (ныне покойная), она говорила, что у них в СНТ (я ей верю) дело было поставлено не на основах деления собственности на доли, а на управлении данной собственностью тех кому это было нужно (можно считать выгодно). На собрании ставился вопрос и проводили голосование. Дальше (те кому выгодно) считали затраты и их по сути несли, никому не запрещалось участвовать, но и никого не принуждали (особенно характерно для разного рода площадок проведения досуга).
    Обязательными были платежи только на самое необходимое (частности нет смысла писать).
    Я так воспринимаю данную действительность. Это управление людьми, которые понимают в бизнеспроцессе. остальное, то что у вас, у меня и ещё 99% владельцев участков-лишь бы было (заткнули пробой). Но каждый выбирает свой путь и делает свои ошибки.
    Мало кому хочется, но каждый раз сталкиваемся с тем, что грабли на пути не кончаются. При чём одни и те же.
    Вы 90-е помните? Вероятно нужно освежить законом. Взял-не отработал-получи.
    Вся суть умысла в безответственности. Нет результата (положительного) разбирать подробности смысл не велик.

Последнее редактирование: 11.02.21
  3. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    насколько знаю, вы можете подать такую инициативу законотворцам. Заодно ГК пусть изменят

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Как это вы говорите-не давайте советов, если их не просят. :)]
    "вы интересная чудачка, но дело видите ли в том...":)

5. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Хочу поставить жирную точку по поводу доверенностей на собрании,.
    Для начала давайте вспомним
    ГК РФ. Статья 185.1. Удостоверение доверенности.
    1. Доверенность на совершение сделок, требующих нотариальной формы, на подачу заявлений о государственной регистрации прав или сделок, а также на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами должна быть нотариально удостоверена, за исключением случаев, предусмотренных законом".
    Зарегистрированными в Росреесте правами являются для СНТ права на земельные участки. Именно на основе права на ЗУ граждане становятся членами, могут голосовать на ОС.
    66-й закон предписывал обязанность председателя заверять доверенности. И, согласно "за исключением случаев, предусмотренных законом", нотариальное заверение не требовалось.
    С вступлением в силу ФЗ № 217, обязанности председателя заверять доверенности нет. Следовательно. Доверенности должны заверяться нотариусом или приравненных к ним лицами (п.2 статья 185.1 ГК РФ).
    Проще говоря, доверенность одного лица другому обязательно должно заверяться третьим лицом, обладающим такими полномочиями по закону.
    Вывод: все доверенности от доверителя представителю, не имеющие нотариального удостоверения, являются недействительными.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    От чего же все? Разве ОС распоряжается участками? Имуществом и то редко. Вот распоряжение зарегистрированным имуществом вроде запрещено, но и то с оговорками.

7. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Т. е правообладатели, у которых право не зерегистрировано в гос реестре могут по простым, а у тех у кого зарегистрировано - по нотариальным?
    А голосование допустим по выбору ревизионной комиссии или про приему в члены других лиц, это тоже распоряжение имуществом?

Вообще спасибо огромное за ответ! очень интересная точка зрения.

8. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Я имела ввиду доверенности, которые граждане-правообладатели ЗУ выдают другим гражданам на предоставление их интересов на ОС.

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Я понял. Но вы же в начале сообщения привели цитату, в которой говорится о случаях при которых нужно заверять доверенность. Распоряжаться будут з/у? Не думаю. остальное идёт без заверения нотариального. И то закон оставляет за собой право на исключения из правил.

10. kedr
    Благодарности:
    1.935

kedr

Живу здесь

kedr

Живу здесь

Благодарности:
    1.935
    Вы имеете ввиду "розовые", "зеленые" свидетельства?
    В выборе рев. ком., в голосовании по приему в члены голосуют только члены. Членом может быть только правообладатель ЗУ. Т. Е. имеет зарегистрированное в гос. реестре право.

11. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Они вообще не могут, если так подходить к вопросу. Они никто с точки зрения собственности.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    они КТО с точки зрения членства.

13. Доктор_Хаус
    Благодарности:
    1.895

Доктор_Хаус

Живу здесь

Доктор_Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    1.895
    Как-то вы не стой стороны заехали... права на зу участков членов СНТ зарегистрированы в росреестре, но на ОС никто распоряжатся их правами и не собирается :)
    Доверенность на совершение сделок, а так же на распоряжение зарегистрированными в государственных реестрах правами. О чем это? Вы даете доверенность риэлтору продать свою квартиру и т. д.

14. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    я просто не в курсе, каким образом зарегистрировано в реестре право у тех, кому был выделен участок в пользование (им и членам семей), и которые на момент 98 (?) года или когда там было разрешено "по членской книжке" стали членами СНТ

15. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    У нас суд так до сих пор решение не дал (уже 2 недели как), но судя по всему теми же "доводами" руководствовался.