1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Голосование по доверенности в СНО после 01.01.2019

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Daeman, 13.02.19.

1. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Не туда копаете. Просто проголосуйте против ФЭО и взносов, но за председателя.
    Вот пусть и изыскивает 200 т. р. где хочет.

Но вы хотите и рыбку, и все остальное. Так не бывает. Пора бы определиться.

2. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    Т
    знаете мы с вами на совершенно разных позициях. от слова совсем. Мы выбрали нового председателя, который пытается навести порядок. Мне совершенно не нужно "копать", это у вас к председателю отношение как к личному врагу. У меня такого нет. Изыскивать он сможет только из взносов, попутно ущемляя другие статьи. Вы ведете войну - ну ведите. Посмотрела на наш портал жалоб, там все эти недостатки решаются за счет собственника земли, а не МО за свой счет на чужой земле что то там делает за свои деньги.

3. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    Я ни с кем войну не веду, просто подсказал сайт

4. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    А сколько потребуется времени, чтобы понять правоту выбранного решения?
    Дело в том, что у меня лично на любом ОС после отчёта председателя следуют вопросы, которые он не решил. (понимаю, что легче всего сказать-нужно переизбрать), но есть вещи которые уже не исправить по отчёту. При этом голосование за признание работы удовлетворительной в отчёте всегда записывается как "за".
    Одним кажется верным, другим не верным, третьим всё равно.
    Согласитесь это не работа и это не результат (не я сказал :)]). Потому ищутся способы улучшений, но без переизбраний пока.

5. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    а я же на вам это писала

6. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    не могу за всех отвечать, я то прекрасно знаю и работу и все остальное, пока у народа претензий нет, даже наоборот.
    Да и жаловаться не на что. Но уж совершенно точно "штрафов" устраивать не буду, даже если бы было за что. "Пусть покрутится, ища деньги на штраф" - мне это вообще мало понятно, штрафы платит не пред, а СНТ. Да, если хотите тут "соломоново решение" скорее, а не дожми врага любыми методами, не разбирая дороги. Если кто не нравится - есть куча других способов.

Последнее редактирование: 10.02.21
  7. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Почему не пред, а СНТ? Есть КОАП, ответственность должностных лиц. Это как общее собрание решит, может предъявить председателю и коллективный иск подать. А то хорошо устроились, все штрафы и ошибки на СНТ. Зачем тогда председатель, правление, бухгалтер, РК?

8. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    по коапу штраф 1000 р + 250 тр (и выше бывает) на юр лицо. А вы не в курсе об этом?

9. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Да, в правильном понимании так.
    вопрос в плоскости такой. "косячит" пред-платит СНТ, при этом пред друг-тот кто против такого подхода-враг.
    Почему такая односторонняя позиция. разве не опыт и эксперимент двигают прогресс?

10. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    В курсе, что штрафы на должностных лиц меньше, чем на юр. лиц. Так пусть общее собрание членов и разберется, кто возместит шраф, коли сами виноваты, оплатят, коли должностное лицо-так пущай возмещает. Мне эл-во председатель отключал, крику было, что под свою ответственность. Как только прикатили правоохранительные органы, в лице участкового, тут же нашелся Протокол правления, вся личная инициатива и ответственность сдулись. Позднее и протокол правления переписали, не отключали они...

Все дальнейшие суд. издержки и суд. приставов сбор оплатили члены товарищества.

11. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Не верю! Сужу по Вашим текстам.
    Нет у меня личных врагов. А вот у председателей они постоянно находятся.
    Я не оцениваю работников с точки зрения "нравится - не нравится"
    Оцениваю по результатам их деятельности.
    Получается как в известной басне: «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь»
    Значит, не в председателях дело, а в консерватории.
    Есть еще один вариант - закрыть глаза и попытаться получить удовольствие. Но это не мой метод.

12. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    ну допустим, помойка не вывезена, потому что тупо не было денег - не платят взносы, конечно виноват в этом пред, а не те, что взносы не платят, это же логично, он виноват. Во всем, причем. Конечно, конечно и мусор вывезут и штраф оплатят, ага, деньги из тумбочки возьмут.
    У нас самые такие жалобщики засыпают помойки вырванными сорняками, вплоть до камней складывают в бачки.

Давайте так, тут разговор бесконечный. Мне было интересно, кто у нас контролирует работу операторов. Выяснилось, что они не работу оператора контролируют, а обязанности скорее собственников. Дальше меня не интересует, вы можете в своем СНт делать все что угодно. Тема про доверки была, если мы снова забыли.

13. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    и так и будет всегда, потому что максимум что за это заплатит пред (по закону) из своего кармана это 200 р, и то не точно. все это он делает от лица юр лица. Я еще больше скажу, за подобные вещи вы среди других создаете себе репутацию определенную, и все преды об этом с удовольствием расскажут, кто на снт наложил штраф., и в дальнейшем, если вы сами захотите стать кем то и навести "порядок" - вам это все очень хорошо вспомнят
    Если вы хотите каких то позитивных изменений. но надо делать их, а не штрафы выписывать. Вы же писали что много хорошего сделали для снт. Так и тут, надо было оплатить потери, что в смете, или что там еще у вас по ээ, так в платежке и написать - за что конкретно, и ничего бы у вас не отключили.
    И извините, у меня лично, сложное отношение к тем, кто не платит и каким то образом пытается себя оправдать в этом. Такое же как и председателям, которые воруют, потому что ворует и первый и второй одинаково, возможно в разных масштабах, но это не принципиально.
    А зачастую станешь смотреть, ба - а воровать то преду было не из с чего, все было "украдено" до него, т. е. не оплачено.

И еще, в каждой избушке - свои погремушки, их обсуждать на форуме совершенно смешно, каждый всегда будет делать вывод и в меру своей испорченности, в меру собственного опыта и знаний. Доказывать что верблюд, или где то "счастливы по своему" никому не хочется, и от кого то тоже оправданий не нужно.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.577

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.577
    Давайте попробуем без эмоций.
    Рассуждаем в русле логики. зачем избирали преда? (ну те кто в него верит, готов отдать и не спрашивать). наверное чтобы был порядок? При чём во всём. Иначе это голимая ерунда.
    так что косяки можно на кого угодно свалить. а виноват тот кто взялся за дело.
    (всё это проистекает из начал устройства юр. лица, как теперь принято говорить-корпорации. Тебя нанимают-ты делаешь. Не получается как придумали начально, значит бежишь к работодателю и кричишь, придумываешь, просишь помощи. Иначе это похоже на ношение фиги в кармане и в нужный момент её доставание. Типа на ОС указал на не сдающих и пусть их терзают, а я буду свою линию отстаивать.)
    Это как в личной жизни. Может быть как угодно, лишь результат устраивал стороны.

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Ну, конечно, пред не виноват, что денег нет, это с одной стороны. С другой- Вы забываете о том, что в полномочия правления входит контроль своевременной оплаты взносов и право взыскать задолженность в судебном порядке. Нет денег-плохо работают, филонят.