РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС дайте ссылку или ключевые слова, артикул для поиска на маркетплейсе, пожалуйста.
Благодарю за ссылки Это совсем не то, о чем я думал изначально. Я думал что речь про те, которыми Иван Бояринцев учит парить в своей банной акадэмии. А эти довольно симпатичные, судя по видеоотзывам. Но, правда, действительно, дороговато. Ждем аналоги от "Банных штучек" в 5 раз дешевле.
На одном из отзывов " после второй сауны веник начал потрошиться". Видны на фото лохматый край листочка и на вид там не Оксфорд а простая ткань. ЗЫ думаю, нужен оксфорд с резкой с оплавлением края. Лазер в домашних условиях мало у кого есть, а вот вырезать выжигательным прибором для дерева, наверное, можно. Надо придумать как и к чему крепить листочки, как сделать веточки.
На 9 мая немного покатался на велосипеде. В 50 км севернее города на развязке увидел цветущий донник. Удивился, как-то рановато для него. Севернее донник попадался, но еще без цветов. Я подумал, что ближе к городу смогу найти уже цветущий. Сегодня поехал специально за ним. Оказалось, что даже цвет еще не набирает. Видимо, там на развязке насыпь наклонная лучше солнышком прогревалась. Раз уж приехал, то грех было не набрать немного трав. Вязал специально маленькие, чтобы было удобно в бане пользоваться. Получилось 4 вида полыни, три вида мяты, валериана, бессмертник песчаный. В степи сейчас красота - вся в цвету. Желтые, фиолетовые, белые цветы. Ковер из цветов. Полынь еще рановато собирать, но я решил попробовать какая из собранных даст более приятный аромат, чтобы при поездке за донником набрать только такой. В планах еще мяты добить и может еще что попадется: шалфей, чабрец со зверобоем. Валериану, знаю, что корни по осени копают, но решил попробовать листья именно как источник аромата в бане. П. С. После сбора от рук пахло приправой для маринования мяса. Прям такой пряный запах. Конечно, ничего удивительного, именно из трав приправа и состоит. П. П. С. Написал сообщение. Руку к лицу поднес. Устойчивый запах полыни с нотками чего-то еще. А ведь я уже помылся и времени прошло часов 6.
Валера, привет. Все таки у вас юга, можно так сказать. Я сегодня первый раз косил. Полынь обхожу стороной, но она ещё маленькая, см по 15-20.Кстати,силу она набирает через месяца через два-три.Но я заметил, что скосив ее вначале, примерно в Троицу, она больше аромата даёт,чем потом, когда уже отцветает.
Не выдержал, решил попробовать. Не могу похвастаться отменным распознаванием запахов, поэтому дальше моё субъективное мнение. Один из сортов полыни под воздействием пара выдает "аромат" нечто среднее между ботовой картофеля и моркови. Только через пару минут добавляются горькие полынные нотки. Буквально еще через минуту все смешивается в неприятный кисло-горький запах. Попытался в сети найти название этой полыни. Под совершенно разными картинками одинаковые названия и наоборот. Завтра попробую через приложение по распознаванию растений.
Это снова я. Новые впечатления. Полыней, оказывается, больше 400 видов. Та, про которую я писал в предыдущем сообщении, называется "полынь лечебная". Люди, поприличнее, чуют там лимон, а я кислятину. Возможно, 2 пучка в парной это перебор. То, что я называю запахом полыни - это запах "полыни австрийской". Тархун - тоже к полыням относится. Еще тот кустарник, который в районе Иловли цветет желтым цветом, оказывается "полынь солянковидная" и занесен в красную книгу. Кто бы мог подумать, что поле до горизонта может быть покрыто краснокнижным растением. Кстати, запах у неё просто травой, без полынной горечи. И в сети нет ни одного фото цветущей.
Купил ушат из липы как на картинке Вымачивал, вымачивал - все равно воду не держит, хотя дерево в обручах встало намертво, хрен с места сдвинешь Но все равно подтекает Какие варианты ее герметизации? Или только герметичная вставка?
Похоже, что с дном нет плотного соединения. Высушить обратно и пробить или проконопатить со стороны дна, или залить чем-то типа воска.