1.  Создать заказ

    Построить баню просто. Закажите ее на Бирже FORUMHOUSE. Разместите свой заказ и получайте отклики от проверенных мастеров. Биржа FORUMHOUSE - строительство рекомендованными профессионалами.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,40оценок: 5

"Рецепты примочек" для бани

Тема в разделе "Русская баня", создана пользователем magol, 08.11.09.

  1. Избушечник
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    1.266

    Избушечник

    тут не живу

    Избушечник

    тут не живу

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Руза
    При запаривании пропадает та свежесть и терпкость хрена. Ну это как есть вареные грузди или соленые. Совершенно разные на вкус.
     
  2. Onozdrachoff
    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.483

    Onozdrachoff

    Боги Глаголят Творяша

    Onozdrachoff

    Заблокирован

    Боги Глаголят Творяша

    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.483
    Адрес:
    Вологда
    Запаривать надо хреновы листья или свежие, тогда пол-таза листьев (а мачмалой можно еще и натереться); или мороженные-тогда завариваешь в баночке и на три дня в холодильнмк настаивать и только потом на камушки. А натираюсь я тертым хреном-вот.
     
  3. Избушечник
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    1.266

    Избушечник

    тут не живу

    Избушечник

    тут не живу

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Руза
    @Onozdrachoff, - Ну этттт хозяин - барин! Я противник плескания на камни чего либо кроме чистой воды. Со временем появляется привкус от камней не совсем понятный. Вот на стенки плескаю без жалости. Запахи в чистом виде хорошо впитываются в бревна (у меня открытые бревна без отделки). Чтобы почувствовать эти прелести нужно нюхать холодную баню перед растопкой. Как она пахнет, свежестью или вареным...
     
  4. MiniJoe
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    3.674
    Благодарности:
    3.534

    MiniJoe

    Живу здесь

    MiniJoe

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    3.674
    Благодарности:
    3.534
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  5. Onozdrachoff
    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.483

    Onozdrachoff

    Боги Глаголят Творяша

    Onozdrachoff

    Заблокирован

    Боги Глаголят Творяша

    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.483
    Адрес:
    Вологда
  6. Николяныч
    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8

    Николяныч

    Участник

    Николяныч

    Участник

    Регистрация:
    01.01.13
    Сообщения:
    27
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Москва
    Латынь конечно - наше всЁ, да и гугл в помощь, но на мой взгляд русский язык и богаче и красивее и понятнее ;)
     
  7. Onozdrachoff
    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.483

    Onozdrachoff

    Боги Глаголят Творяша

    Onozdrachoff

    Заблокирован

    Боги Глаголят Творяша

    Регистрация:
    28.04.12
    Сообщения:
    546
    Благодарности:
    1.483
    Адрес:
    Вологда
    В виде, знакомом нашему поколению с детства, боюсь, не всем по нраву придется- а точнее не сказать.
     
  8. Избушечник
    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    1.266

    Избушечник

    тут не живу

    Избушечник

    тут не живу

    Регистрация:
    10.08.08
    Сообщения:
    1.374
    Благодарности:
    1.266
    Адрес:
    Руза
    @MiniJoe, - Да какие тут рецепты! Травы да веники. Все уже выложено в этой теме и дело вкуса. Не помню кто (кажется Кокс...) говорил о запекании в чорной бане картохи на каменке. Попробовал в своей. Мне понравилось и картоха и баня, - жене нет. Говорит мол харчевней пахнет и что я все испортил. :aga:
     
  9. MIV
    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    918

    MIV

    -

    MIV

    -

    Регистрация:
    01.10.10
    Сообщения:
    1.588
    Благодарности:
    918
    Адрес:
    Пермь
    а смывать когда?

    Часто встречается упоминание про соль с медом. А рецепт?
     
  10. Yuraberg
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    4.216
    Благодарности:
    5.128

    Yuraberg

    Живу здесь

    Yuraberg

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    4.216
    Благодарности:
    5.128
    Адрес:
    Нефтегорск
    по самочувствию
    у меня заметно поднимается пульс
     
  11. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    11.399
    Благодарности:
    15.155

    magol

    Советник

    magol

    Заблокирован

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    11.399
    Благодарности:
    15.155
    Адрес:
    Москва
    Соль с медом, а то и с горчицей вроде Василий Куценкл рекомендовал?
    Ну прохладный ароматный веничек, холодненькую струку воды вдоль спинки никто не отменял.
     
  12. magol
    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    11.399
    Благодарности:
    15.155

    magol

    Советник

    magol

    Заблокирован

    Советник

    Регистрация:
    05.07.07
    Сообщения:
    11.399
    Благодарности:
    15.155
    Адрес:
    Москва
    Мастера пара - Василий Ляхов и Петров Николай рассуждают ... о водных процедурах после парной!
     
  13. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.423
    Благодарности:
    1.379

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.423
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    г. Смоленск
    Вот по поводу мазания полока льняным маслом. Тоже повелся на этот совет и новенькие оструганные доски от души натер льняным маслом, купленным в аптеке. У меня в парной +50-55, и думаю оно не полимеризуется при такой Т. Результат - ужасная вонь, кислый неприятный запах, усиливающийся при прогреве. Заново рубанил несколько раз и снимал стружку, только это избавило от вони. Рассказал советчику - не поверил, сказал что это только у меня. Но опять же, может у кого в парилке и за 100 градусов, думаю там масло полимеризуется. а если 40-55 градусов, то у меня вышло так...
     
  14. Строю для себя
    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.519
    Благодарности:
    3.525

    Строю для себя

    Drifter

    Регистрация:
    31.05.11
    Сообщения:
    3.519
    Благодарности:
    3.525
    Адрес:
    Челябинск
    Насколько я знаю, масло полимеризуется от УФ, а не от температуры. окошко есть? Солнышко попадало?
    А вообще, все купленное масло надо предварительно пробовать на чем-нибудь. Оценить качество и подобрать режим и метод нанесения
     
  15. Олеган1981
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.423
    Благодарности:
    1.379

    Олеган1981

    Живу здесь

    Олеган1981

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    2.423
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    г. Смоленск
    Окошко есть но на теневую сторону. но запах появился через 2 цикла банных процедур
     

Смотрите также: