Лучшие ответы

@Mountelf, поясните, пожалуйста, принцип подготовки привоя, если привой - туя западная, подвой - туя восточная. Или, пожалуйста, приведите ссылку на ресурс, где об этом сказано.
Ибо что я нашел у Вас в теме "Прививка хвойных" на упомянутом Вами форуме: "вот привой для сосны", и на фото у Вас почти лысый черенок с минимизацией потери влаги, "подготовленный привой ели" - тоже лысый. И далее у Вас: "так как нам надо максимально уменьшить испарение с черенка, либо необходимо обматывать плотно всю поверхность прививки, либо замазать потом открытые места садовым варом. Я вар не люблю. Поэтому плотно всё уматываю. На поверхности должны оставаться только почки и те немногочисленные иголки, что мы оставили вокруг них." С туями-то как быть? Тоже зеленый прирост выщипывать при подготовке черенков? Или остается только пересаживать подвой в кадки, ждать год, и прививать на кадочный подвой в теплице с требуемой влажностью?
Мои туи восточные из семян, да - они отлично зимуют в моем климате, нет - не вымерзают. Лучшие формы отобраны, худшие никому не нужны, только на выброс или на подвои, если что-то не получится - не жалко, есть еще.
  1. Mountelf
    1

    Это сказывается так: когда берёшь боковушку, она дольше определяется с макушкой, а саженец потом получается многоствольный.

    #140 Mountelf, 07.12.20