1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,60оценок: 5

Технология утепления скатных крыш с любым кровельным покрытием - 3

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Pil18, 07.02.19.

  1. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Сцуко, реально не доходит или притворяетесь?
    Персонально для вас даю ссылку на тест герметичности помещений, пресловутую аэродверь (https://de.wikipedia.org/wiki/Differenzdruck-Messverfahren): где нерусским по белому написано - понижение/повышение давления на 50 Па, и потом до 100Па, компрессор дает 9 Атмосфер, даже если брать на сиське две, даже пусть одна - это 101325 Па, давление, минимум, в 1000 раз большее, чем тестовое, по физически обоснованной методике. Не это ли называется:
    Вопрос в зал: как назвать человека который не сумев сломать кирпич ударом кулака, привязывает к нему кусок динамита, подрывает и начинает орать, что кирпич не держит удар?

    Когда ваш деятель продует ОСБ давлением в 100Па, тогда и будете острить.
     
  2. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Ко мне тут претензий куча, от администрации, касательно того, что я зачастую называю оппонентов "дебилами".
    Так вот, чтобы до этого не дошло два простейших вопроса.

    Первый из фундаментальной гидродинамики, законам которой подчиняется воздушная среда:
    Куда и как пойдет рабочее тело (воздух) из зоны высокого давления?
    И второй,
    Чем и как вы создадите в жилом помещении избыточное давление в 1 атмосферу и чем это для него закончится?

    Блесните остротой ума, а не языка.
     
  3. Maikl8
    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.694

    Maikl8

    Живу здесь

    Maikl8

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.11
    Сообщения:
    3.193
    Благодарности:
    1.694
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Причем здесь перепад давления.
    Неправильно рассматриваете многослойные конструкции.
    Выдувание и конвективный перенос идут по наружным продуваемым слоям.
    Все это давно изучено и проверено на практике.
    И поэтому СП обязывает использовать ветрозащиту!
     
  4. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    При том, что любой каркасник и каждый энергоэффективный дом, построенный на абсолютно схожих принципах, но с использованием других материалов с парогидроизолирующими слоями сегодня это, в большинстве случаев, либо обязательная система принудительной вентиляции, где поддерживается постоянная контролируемая разница давлений между внешней средой и максимально изолированными по ограждающим конструкциям внутренними помещениями с циркуляцией воздуха через искусственно созданные вентканалы, либо опять же система естественной циркуляции воздуха через вышеуказанные вентканалы, но тогда не только планировка расположения помещений и вытяжек должны быть рассчитаны просто идеально, но и необходимо строгое соблюдение расчетного режима эксплуатации (а ля музей, по типу Третьяковки, Эрмитажа и т. п) здания.

    А вы заявляя
    при этом приводя эксперимент по диффузии газа сквозь твердое вещество (перенос массы газа) с фальшивыми и троекратно завышенными вводными данными эталон корректности?

    Я вам по этому поводу вопрос

    задал постом выше, который вы профессионально проигнорировали, потому что абсолютно в нем не разбираетесь. Исчерпывающий ответ на него, кстати, содержит одно предложение с жалким полуторадесятком слов. Но снимает вообще все вопросы по поводу почему в условиях жилья построенного с соблюдением существующих строительных норм и правил OSB третьего и четвертого класса - пароизолятор.

    Конечно, но как показала беседа кем угодно, только не вами.

    А вот тут Остап рванул не просто в сторону, а в обратном направлении: "ветрозащита", термин некорректный, и вводящий в заблуждение, чтобы любому колхознику, у которого произвольное и неконтролируемое, по его мнению, движение воздуха туда-сюда это "сквозняк" и ветер" область применения понятнее была.
    Т. н. ветрозащита, в первую очередь предназначена для защиты утеплителя и других гигроскопичных материалов от влаги поступающей из внешней среды, и удаления избыточной влажности (которой в норме должно быть по минимуму и поступает она в "туда" в основном либо во время строительства, либо из-за ошибок или халатности исполнителей) из ограждающей конструкции.

    И поэтому применяется для этих целей сейчас нормальными строителями не пергамины с полиэтиленами, а диффузионные мембраны, верхний полиуретановый слой которых не только пропускает воздух изнутри, но и конденсирует и не пропускает воду внутрь, являясь фактическим ядром конденсации.
     
  5. chetvericov
    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    2.901

    chetvericov

    Живу здесь

    chetvericov

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.04.11
    Сообщения:
    3.301
    Благодарности:
    2.901
    Адрес:
    Москва
    Классический пирог у скандинавов

    ГКЛ
    или
    ГСП
    контрутепление по бруску 45 (с электрикой)
    пароизоляция
    минвата 150 в стойках каркаса
    МДВП 25 как вариант
    ВВЗ (хотя можно было и не делать)
    вентзазор
    фасад планкен, как вариант

    Основа основ всех каркасных устройств стен это пароизоляционный контур, от тащтельности выполнения его зависит здоровье дома и микроклимата. В России как принято идут своим путем где хлебать лаптем щи не зазорно и в 99% забивают большой и толстый хрен на пароизоялцию, потом конечно скулят тут на форуме, но это потом.
     
  6. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    2.234

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    2.234
    Адрес:
    Московская Область
    Вот вот!
    Для того что бы такой пирог работал, необходимо организовать герметичный ПИ контур и использовать в конструкции сухие материалы.
    Т. е. конструкция очень требовательна к качеству исполнения. В заводских условиях собрать такой "сендвич" не проблема, но в наших реалиях все происходит как выше написано)
    ПИ - не гермитична, материалы непонятной влажности, снаружи лепят ОСБ не потому что это прямо надо, а потому что так Фины делают и сверху закрывают ветрозащитой, дабы не видно было косяков (больше она там ни для чего не нужна) :aga:
     
  7. Топор
    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.855
    Благодарности:
    2.497

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Топор

    живу , но не здесь , а с кем не скажу

    Регистрация:
    07.02.10
    Сообщения:
    3.855
    Благодарности:
    2.497
    Адрес:
    Самара
    Да ладно. Необязательно чтобы вот прям герметично. И сухие материалы нахрен не нужны. Платить за них ещё шабашникам. Если в начале лета построить, то за пару месяцев нашей летней жары высохнет всё, включая потные майки работников. Именно так и происходит. Главное, чтобы вентиляция была.
     
  8. Pivis
    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922

    Pivis

    Живу здесь

    Pivis

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.10.18
    Сообщения:
    2.428
    Благодарности:
    1.922
    Адрес:
    Шлезвиг-Гольштейн, окрестности Киля
    Они и не бываю герметичными, практически никогда, должны иметь "дырявость" в пределах нормы, позволяющей минимизировать фильтрацию.

    Лучше сухие, усыхают меньше, и короеду (там где химия запрещена) разгуляться негде.

    Это да, даже в нашем дрянном лете, где +15 холодно, а +20 уже не продохнуть высохнут, потому что ветер иной раз получше солнца сушит.
     
  9. Kabyki
    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    2.234

    Kabyki

    Живу здесь

    Kabyki

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.03.15
    Сообщения:
    3.100
    Благодарности:
    2.234
    Адрес:
    Московская Область
    Так ее там нет)
     
  10. lexd20081
    Регистрация:
    30.01.25
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0

    lexd20081

    Новичок

    lexd20081

    Новичок

    Регистрация:
    30.01.25
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    0
    Добрый день, я новичок в строительстве, подскажите что делать, имеется дачный домик шалаш, покрытие ондулин, под ним 30 Пеноплекс, рубероид, стропила. Есть желание утеплить изнутри. Как правильно сделать? Спасибо за ответ.
     
  11. raf2603
    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    4.964

    raf2603

    Живу здесь

    raf2603

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.10.10
    Сообщения:
    4.702
    Благодарности:
    4.964
    Адрес:
    Московская обл
    По идее, если форма крыши простая, отходите от рубероида 5 см и дальше как в этой теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/584047/
     
  12. anjsneg
    Регистрация:
    14.11.24
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    anjsneg

    Участник

    anjsneg

    Участник

    Регистрация:
    14.11.24
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Здравствуйте, уважаемые!
    Вот такие сосульки на недавно купленном доме (кровля - металлочерепица) и такое состояние чердака. Я так понимаю, что большие теплопотери через кровлю. Зима в Ленинградской области нынче теплая, страшно представить, что будет в морозный год.
    Подскажите, для значительного улучшения ситуации достаточно ли будет
    1. Доделать пол на чердаке (50 % площади не закрыто), плитой ОСП 15 мм, с заделкой всех зазоров в утеплителе (толщина утеплителя - 100 мм, местами сверху брошен второй слой),
    2. Обшить скаты ДВП с заделкой всех зазоров в пенопласте (толщина пенопласта - 100 мм)? Нужно ли в данном случае ставить пароизоляцию под ДВП?
    Интересует максимально бюджетное решение, без существенной переделки крыши. Спасибо!
     

    Вложения:

    • Сосули.jpg
    • Чердак.jpg
  13. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.723
    Благодарности:
    8.459

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.723
    Благодарности:
    8.459
    Адрес:
    Москва
    Зацепить тросом и дернуть трактором...:aga:
     
  14. anjsneg
    Регистрация:
    14.11.24
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5

    anjsneg

    Участник

    anjsneg

    Участник

    Регистрация:
    14.11.24
    Сообщения:
    35
    Благодарности:
    5
    Надеюсь, что близкие не прочитают - абсолютно согласен. Причем дернуть вместе с домом... :)]
     
  15. Хозяин дивана
    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.723
    Благодарности:
    8.459

    Хозяин дивана

    на диване

    Хозяин дивана

    на диване

    Регистрация:
    22.08.11
    Сообщения:
    6.723
    Благодарности:
    8.459
    Адрес:
    Москва
    Разумно.
    Ну, а так, на вскидку, вскрываете перекрытие, снимаете утеплитель, перекладываете пароизоляцию, бо ее там либо нет, либо она уже не изоляция, потом утеплитель 200 мм, пенопласт вырезать из стропил и выкинуть, софиты подшива отодрать и вместе с пенопластом на помойку, сделать нормальный, вентилируемый подшив, вентрешетки во фронтоны. Возможно это поможет, если нет других, скрытых косяков.