1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

МОЭСК готов взять сети СНТ без всяких условий

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Рисчорр, 07.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Вы тут не причем. Главное: сети СНТ присоединены непосредственно к Россетям МР, а не опосредованно через ВЛ какого-нибудь Воробъева

2. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    А я при чем? Я запрашивала в МОЭСК акт о ТП восстановление документов. Приехали с МОЭСК, посмотрели, что мои дома подключены к сетям СНТ и уехали. У меня нет подключения или есть?

3. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    ВАшему СНТ видимо повезло. Но не верится. Вы что-то наверное или недоговариваете или не знаете. Вы никак не можете ответить про договор дарения. Значит наверное не очень дружны с документами СНТ, то есть не все знаете, а если знаете, то со слов, но сами не видели.
    У меня знакомый есть очень грамотный товарищ, но он совсем не знает какие долги у СНТ есть и почему и конечно действующий договор с МЭС тоже не видел.
    Может быть Вы не в курсе что на самом деле договор с МЭС существует, а Вы просто не знаете, занимаете позицию - у меня договор с МЭС есть, а остальное меня не колышит.
    Поэтому настойчиво интересуюсь что записано в договоре дарения пр общий счетчик.

4. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Так объясните.

Сомневаюсь, что юрист:aga: "Потому что Охотник1980 так сказал" - это будет новый мем на форуме на много лет:)]:)]:)]:)]

Аргументы, да:)
    У нас при переходе на ПД в комплект документов прикладывался Акт о ТП, подписанный СНТ и владельцем участка. Акт, которого не бывает в природе;)

5. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    А почему Вы обратились в МОЭСК, если подключены к сетям СНТ?
    Что значит восстановление документов?

6. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    В правление СНТ я обратилась с письменным заявлением о выдаче акта АРБП между мной и СНТ в 2019г, не дали, потому как и не было его никогда. Пришлось в 2019г писать в МОЭСК заявление о восстановлении акта АРБП. Только акт АРБП от 1974г есть у СНТ с МОЭСК, у садоводов нет актов. Договор о ТП между СНТ и МОЭСК есть, с 2013г. Акты о ТП между СНТ и садоводами отсутствуют, но это пока. Если мне нужен будет акт о ТП, либо правление мне должны предложить технич. условия, либо я сама составляю и согласовываю с правлением технич. условия. Вроде так.

7. Anna2020
    Благодарности:
    2.124

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    2.124
    Ну вот глядя в наш договор передачи могу сказать, что в разделе описания этого имущества общий счётчик не фигурирует. Только линия вл 10кв, вл 0.4кв и трансформатор. Зато есть обязательство обеспечить надлежащую эксплуатацию общего счётчика до момента подписания акта передачи. Договор передачи действует до момента подписания акта передачи, как я понимаю. То есть, договор это скорее декларация о намерениях передать имущество. Финальный аккорд передачи это подписание акта передачи, которому должна предшествовать ещё и оценка имущества со стороны россетей. И только после проведения этой оценки у снт появляется обязательство в течение полугода передать свое хозяйство россетям. Вот в акте уже может появиться более детальное описание передаваемого имущества, но нам до этого ещё далеко.
    А меня вот такой вопрос интересует! Общий счётчик у нас находится в КТП. Пока дверцу с кодовым замком не откроешь, показания с него не снимешь. Должны ли Россети опечатать КТП и полностью перекрыть снт доступ к КТП? И как тогда снимать показания общего счётчика до момента расторжения договора по нему? Требования выносить общий счётчик из КТП в акте технической экспертизы не было, там только про монтаж счетчиков уличного освещения и въездных ворот шла речь, которые у нас уже были, но сотрудники РЭС их не заметили :)

8. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    Скорее наоборот, они в какой-то момент уберут ваш кодовый и повесят свой стандартный, типа такого, стандартные ключи от которого есть у дежурных бригад РЭС.

Оговорите с ними этот момент, если вдруг они возьмутся за вашу КТП до момента расторжения или изменения договора, по которому идет оплата по общему счетчику.

9. Anna2020
    Благодарности:
    2.124

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    2.124
    Оговорить то можно, вопрос а надо ли? Ведь если повесят свой замок на КТП, снт лишается возможности передавать показания по общему счетчику, что в свою очередь может быть поводом для расторжения договора на общий счётчик со стороны снт. Ну это на тот случай, если возникнут проблемы с поголовным заключением прямых договоров. А вам лицевые счета на счётчики иоп выдали одновременно с лицевыми садоводов? И вы сразу по ним начали показания подавать, параллельно с передачей показаний общего счётчика?
    PS Перечитала в очередной раз вашу хронологию передачи и прихожу к выводу, что счётчики иоп они оставляют на закуску на самый конец передачи, то есть лицевые счета им присваивают в самом конце, непосредственно перед переоформлением договора с мэс, я правильно поняла?

Последнее редактирование: 07.03.21
  10. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Здесь бы с юристом посоветоваться, если текст такой де как в типовом шаблоне:
    "3. Срок действия договора
    3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и прекращает действие после выполнения принятых на себя сторонами обязательств в соответствии с условиями договора."

Обязательства Стороны 1 в договоре не оговорены сроками:
    "2.8. Сторона-1 в сроки, установленные договором, направляет показания общего прибора учета в энергосбытовую организацию способом, позволяющим подтвердить факт получения в сроки установленные законодательством.
    2.10. Сторона-1 обязуется обеспечить организацию учета электрической энергии. Место расположения прибора(-ов) учета ... и обеспечить возможность снятия показаний без привлечения Стороны-2 с отражением таких приборов учета (систем) в договоре энергоснабжения."

Пункт 2.10 в типовом шаблоне.

А по вопросу монтажа счетчиков уличного освещения не було ничего про схему - про двухжильный провод?

11. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    для выставления СНТ счетов по нормативному расходу. После подписания актов передачи КТП счетчик уже окажется в границах балансовой принадлежности СО - тогда обязанность съема показаний перейдет к ним.

Почти :) Вы вероятно просто не можете никак осознать, что в договоре с юрлицом может быть указано более одного счетчика. Счетчикам ИОП не присваивают никаких лицевых счетов, их просто вносят в приложение к договору c СНТ, где перечислены точки учета - и одновременно исключают общий счетчик, ставя где-то там у себя в базе отметку что "распаковка СНТ произведена", общего счетчика больше нет (ни один из счетчиков по договору "общим" не является), и минусовать показания счетчиков по лицевым счетам "абонентов в границах территории" больше не нужно. В счете указывается отдельно расход по каждому счетчику и итоговая сумма к оплате.

12. Anna2020
    Благодарности:
    2.124

Anna2020

Живу здесь

Anna2020

Живу здесь

Благодарности:
    2.124
    В Пункте 2.10 мне кажется речь идёт о счётчиках иоп, хотя формулировка обтекаемая и можно предположить, что общий счётчик подразумевается. Тем не менее в акте технической экспертизы требование вынести общий счётчик из КТП отсутствует. По поводу сроков передачи написано в пункте 2.1. По монтажу счётчиков освещения в акте технической экспертизы написана только общая фраза.

Вложения:

• Screenshot_20210307_152308_com.google.android.apps.docs.jpg
    • Screenshot_20210307_160608_com.whatsapp.jpg
  13. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Вы счастливчик. А после подписания акта передачи ЭСХ садоводы вашего СНТ оформляли каждый с МОЭСКом акты технологического присоединеиия? И в каком год это свершилось
    А то МОЭСК разъясняет что каждый садовод после этого может для заклюяения ПД с Мосэнергосбытом обратиться в МОЭСК " с соответствующей заявкой на переоформление акта о технологическом присоединении"

14. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    МОЭСК разъясняет, что с 1 февраля передача ЭСХ 0,4 кВ и переход садоводов на прямые договоры больше не связаны между собой. Каждый садовод может в любой момент заключить ПД по стандартной процедуре (с оформлением всех необходимых документов - в том числе актов о ТП). До тех пор пока все садоводы не перейдут на ПД, сохраняется общий счетчик. Если вы не сдавали вместе с заявкой реестр распределения мощности - то это ваш случай.

Не понятно? :)

15. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Не понятно :) В связи с тем, что мероприятия по организации учета ЭЭ теперь возложены на СО, непонятно как и на каких условиях МОЭСК будет производить опломбировку уже имеющихся ПУ и выдачу документов о ТП.

Статус темы:
Закрыта.