1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

МОЭСК готов взять сети СНТ без всяких условий

Тема в разделе "Перспективы развития СНО, ДНО", создана пользователем Рисчорр, 07.02.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Хорошо, что хоть это признаете:super:

2. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У меня на руках нет не было акта присоединения к сетям СНТ. Меня интересует вопрос нужен ли этот акт присоединения к сетям МОЭСка в рамках консолидации и в условиях с 1 февраля.
    Я нигде не нашел у тех кто передал сети ответа на этот вопрос.

3. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Разобрались, что "... техприсоединение к сбытовой..." не бывает в природе.
    Теперь понятно, что и "В ПРИРОДЕ НЕ БЫВАЕТ АКТА О Т/ПРИСОЕДИНЕНИИ К СЕТЯМ СНТ".
    Вернусь к вопросу. Садоводам получать акт технологического присоединения у нового собственника сетей не потребуется в условиях консолидации и в условиях передачи ЭСХ СНТ ?

4. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Обнаружил на сайте МОЭСКа болванку договора дарения. На форуме ранее не встретил по этому договору мнений.
    Из договора вижу:

ДОГОВОР ПЕРЕДАЧИ ИМУЩЕСТВА (ДОГОВОР ДАРЕНИЯ)

2.6. Сторона-1 обеспечивает надлежащую эксплуатацию общего прибора учета (сохранность пломб и знаков визуального контроля, установленных на общем приборе учета).

2.7. Сторона-1 направляет уведомление Стороне-2 информацию о выходе из строя и неисправностях общего прибора учета в течение 1 одного дня с момента обнаружения способом, позволяющим подтвердить факт получения.

2.8. Сторона-1 в сроки, установленные договором, направляет показания общего прибора учета в энергосбытовую организацию способом, позволяющим подтвердить факт получения в сроки установленные законодательством.

2.9. Сторона-1 обеспечивает направление Стороне-2 информации о заключенных договорах энергоснабжения (открытых лицевых счетов) с членами товарищества и гражданами, ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории товарищества, в течение 3 дней с момента заключения таких договоров.

2.10. Сторона-1 обязуется обеспечить организацию учета электрической энергии. Место расположения прибора(-ов) учета должно находится в непосредственной близости от питающей трансформаторной подстанции и обеспечить возможность снятия показаний без привлечения Стороны-2 с отражением таких приборов учета (систем) в договоре энергоснабжения.

2.11. Сторона-1 обязуется обеспечить беспрепятственный круглосуточный доступ сотрудникам Стороны-2 к имуществу, указанному в п. 1.1.

Получается что общий прибор учета, который находится в трансформаторной, находящийся на сетях ЭСХ, переданного в МОЭСК, остался в собственности СНТ?
    А как же при жтом приборы учета с 1 июля должны проходить поверку за счет МЭС?

5. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Кому понятно? Обоснуйте, почему не бывает.

6. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Вот видите, акта присоединения к сетям СНТ нет и не было, а ЭЭ у вас как была, так и есть по сей день.
    Так же и у меня никаких актов о ТП как не было никогда, так и нет по сию пору, хотя свои сети наше СНТ передало в собственность МОЭСК еще в прошлом году. Все что у меня есть - это номер лицевого счета в МЭС, который я добавил в своем личном кабинете на их сайте, чтобы было можно там передавать показания с моего ПУ и оплачивать ЭЭ. Так что будет вам нужен акт о ТП к сетям МОЭСК или не нужен - решайте сами. Если нужен - записывайтесь к ним на прем в офис и требуйте соотв. бумагу.

7. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    В прошлом году действовал упрощенный порядок заключения прямых договоров в рамках программы консолидации - на основании поданного товариществом реестра. С 1 февраля договора по реестру больше не заключают.

Это если ПД уже заключен. При желании заключить ПД и выйти из-под общего счетчика -

Каждый правообладатель земельного участка сможет как и прежде лично (либо через представителя) обратиться за оформлением прямого договора энергоснабжения в указанную сбытовую организацию в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ от 04.05.2012 № 422.

8. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    1. Мне понятно.
    2. Потому что Охотник1980 так сказал.
    3. Почему достаточно для меня того, что сказал Охотник1980 ? Он наверное юрист, раз так утверждает., хотя он утверждал, что акт техприсоединения это сбыт делает, что ошибочно для юриста. Но мне важно было спросить Охотник1980 про акт с МОЭСКОМ. А то что кроется за выражением в природе не бывает - для меня понятно, что Охотник1980 имел ввиду, что он такого не встречал. Я кстати тоже, но я и не докапывался.

9. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    У нас, помимо реестра, требовали копии документов о собственности на дом/землю, а также копии личных паспортов. Те, очень немногие, кто этих доков не сдал своевременно, так ПД с МЭС и не получили. Но, как я полагаю, это было не законно, так как никто из наших садоводов не давал письменного согласия на обработку персональных данных. Теперь, видимо, дабы избежать подобной юридической коллизии, принято решение с первого февраля сего года оформлять ПД с МЭС индивидуальным порядком. Вот и вся разница, как мне представляется.
    Но сути вопроса, поставленного тут PVS21, это не меняет. Если вдруг в МЭС начнут требовать какие-то бумаги о ТП, значит придется их оформлять в МОЭСКе, без вариантов. Ну, а если не будут требовать, значит по желанию.

10. PVS21
    Благодарности:
    1

PVS21

Живу здесь

PVS21

Живу здесь

Благодарности:
    1
    Если таких актов не было у нас с Вами это не значит что они не должны быть. Но не об этом речь. Раз у Вас передали ЭСХ и не потребовали такие акты оформлять с МОЭСКОм это уже ответ на мой вопрос - типа требовать не будут.
    Спасибо. Думаю если с меня не потребуют, то и мне самому акт не потребуется.

А у Вас в СНТ остался действовать договор с МЭС о расчетах по общему счетчику и есть ли такое же условие в договоре дарения СНТ?

11. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Договор на общий ПУ наше СНТ расторгло летом прошлого года.
    Что касается "болванки" договора, скачанной вами с сайта МОЭСК, то скорее всего это старый образец. С 1 июля 2020 все изменилось. Ответственность за ПУ теперь несет сетевая организация. У нас это Россети МР (МОЭСК). СНТ остается лишь своевременно снимать и передавать показания с общего ПУ в МЭС, ну и информировать их, если он вдруг выйдет из строя. Во всяком случае, это так до тех пор, пока договор на него не будет расторгнут.

12. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    Вы реестр не читая подписывали, или вовсе не подписывали? :) Согласие на обработку ПДн там первым пунктом идет.

Как это - вдруг, и что значит - какие-то? Для заключения ПД МЭС будет требовать все бумаги, предусмотренные законодательством.

13. Motormann
    Благодарности:
    14.417

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    14.417
    Стесняюсь спросить зачем, ведь с Ваших же слов

14. Shr971
    Благодарности:
    1.068

Shr971

Живу здесь

Shr971

Живу здесь

Благодарности:
    1.068
    Вовсе не подписывали. У нас этим занимался бывший председатель, которого потом попёрли за "нецелевое" расходование средств СНТ. Какой-то реестр запитанных от электросети садоводов он подавал, но лично я его в глаза не видел.
    У кого требовать-то? В нашем случае, как я понял, МОЭСК сам передал в МЭС всё необходимое для заключения ПД. А вот как будет для тех, кто будет подавать заявки на консолидацию после 1 февраля, это еще не известно.
    Затем, что ответственность бывает разная. Имелась в виду ответственность за установку, поверку и замену ПУ. Вот если, к примеру, общий ПУ выйдет из строя, менять его теперь должна СО за свой счет, а не СНТ, как это было до 1 июля 2020.

15. Dan4ik
    Благодарности:
    3.217

Dan4ik

Живу здесь

Dan4ik

Живу здесь

Благодарности:
    3.217
    У тех кто придет в МЭС заключать ПД.

Ну перечитайте еще раз как это будет после 1 февраля.

Статус темы:
Закрыта.