1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу теплый пол в гараже

Тема в разделе "Системы "Теплый пол"", создана пользователем Alexchizhovka, 10.01.19.

1. Alexchizhovka
    Благодарности:
    2

Alexchizhovka

Живу здесь

Alexchizhovka

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Хочу теплый пол в гараже
    Всем огромный привет.
    Модераторам- если эта тема не в том разделе, то подскажите как и куда перенести.
    Несколько лет назад я построил гараж https://www.forumhouse.ru/threads/192684/
    Тогда мне очень много дельных советов дали на форуме.
    После этого я понял, что зимой с машиной холодно возиться и сделал отопление
    Но электричеством обогревать дороговато, если круглосуточно, а я хочу чтоб у меня зимой всегда в гараже было тепло.
    Поэтому появилась идея: сделать в гараже теплые полы, ну или в крайнем случае поставить вдоль стен побольше радиаторов. Далее, чтоб уйти от электричества, хочу сделать теплообменник, установить его в доме на стальную трубу отопления между радиаторами (есть участок длиной около 1,5м), далее от теплообменника из дома в гараж пойдут полипропиленовые трубы (укутанные в утеплитель), расстояние между домом и гаражом 4-5 метров. Ну и соответственно в гараже полиэтиленовая труба улиткой по всему полу или подключу к радиаторам вместо полов. Естественно циркуляционник. Теплоноситель- скорей всего отработанный антифриз (у меня его много).
    Ну и теперь вопросы. Можно ли так делать? Большими ли будут теплопотери? Домашнее АОГВ намного сильней будет расходовать газ? Прогрею ли я таким образом гараж? Как правильно рассчитать и изготовить теплообменник?

2. beutiflet
    Благодарности:
    10.877

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.877
    Да
    Так можно :hello:
    Обычно используют "косвенный бойлер"(для разделения теплоносителя на антифриз системы полов и воду котла)
    Но есть и "специальные теплообменники" (так тоже можно равноценно :hndshk:, но у меня лично нет такого опыта:|:)
    Расход газа будет такой, насколько сильно вы решите греть гараж (практически улицу) :close:
    Можно ли так?
    Да можно:hello:
    Но
    В моей реальности - я бы счёл это излишним совершенно :close:
    Решать Вам :hndshk: