Таунхаус - как стиль жизни

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Admin, 03.11.09.

1. Garrik
    Благодарности:
    365

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    365
    Задолбали риэлторы продающие рижский квартал. То братья решили купить, теперь сестры:aga:
    Тема про тауны и жизнь в них, а не про рижский квартал.

2. MasikTown
    Благодарности:
    1

MasikTown

Участник

MasikTown

Участник

Благодарности:
    1
    Соседей, конечно, нужно сразу смотреть, и УК пробивать по форумам и отзывам. Сейчас каждый дворник мнит себя милиционером, поэтому сильно заморачиваться на тему УК / ТСЖ не стоит - лишь бы не бандиты откровенные, как в КП "Дубровка" на Калужском шоссе. Вымогают все, вымогают понемножку и помножку, просто надо уметь бороться. В многоквартирном доме хужее - больше возможностей замучить жильца.

Таун - это специфичное жилье, да.
    Плюсы - 2 общие стенки с соседями, в отличие от многоквартирного дома. Если ремонты сделаны, то большого беспокойства соседи не доставляют. Камины в пристройках, дымящие в окна, - это, конечно, экзотика. Такое бывает крайне редко. Чаще пристройки делают как веранды, входные группы.
    Уже упомянули свой кусок земли (2-3 сотки), где можно и газончик разбить, и беседку с мангалом водрузить, и клумбу, и игровую площадку организовать.
    Парковка, безусловно, тоже плюс - и тауны бывают с одинарным и двойным гаражом.
    Минусы - все свойства, присущие дому: нужно делать фасад, крышу, решать вопросы со всей инженеркой (отопление, водоснабжение, электрика, канализация, связь, интернет), придомовую территорию облагораживать, ходить по лестнице (хотя это не минус, а плюс для сердца и ног).

Для нас свежий воздух и достаточное кол-во пространства для всех членов семьи (детские, кабинет, гостиная и кухня-гостиная, спальня, постирочная, 2 с/у + эксплуатируемая кровля) перевесили минусы.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Меня в таунах смущают огромные поборы на коммуналку, охрану, и т.н. "внутренние нужды" :mad:

4. ТИВи
    Благодарности:
    8

ТИВи

Новичок

ТИВи

Новичок

Благодарности:
    8
    а я хочу построить небольшой танхаус для себя и двух моих детей. Плюсы: отдельное жилье и рядом с мамой. Пока думаю, как разместить строение на идеально квадратном участке 11 соток.

5. ВасилийДомодед
    Благодарности:
    3

ВасилийДомодед

Участник

ВасилийДомодед

Участник

Благодарности:
    3
    Жильцы и строители - большая просьба подсказать
    Собираюсь вложиться в таунхаус.
    Схему рисуют такую: земля изначально под ИЖС, дом потом делится на 9 долей и участок тоже. И вроде как живешь со своей землей в сблокированном доме.

Какие подводные камни могут быть?
    Какие документы у продавца просить.
    Договор заключается с ЖСК - которое обязует построить и передать в собственность.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. MasikTown
    Благодарности:
    1

MasikTown

Участник

MasikTown

Участник

Благодарности:
    1
    "Дом потом делится" и "участок тоже" - это ключевые моменты. Делится и оформляется в собственность это всё, в российских реалиях, только через суд, потому что у ФРС нет желания по закону процедуру оформления производить и ответственность нести, а исход дела в суде всегда неочевиден. Худший вариант при этом - недвижимость и земля (дом еще построить надо и оформить в собственность чью-то) остаются в долевой собственности, и обременение сохранится.

1. Земля в собственности. Не в Вашей. С чего Вы решили, что на этой земле кто-то что-то собирается строить?
    2. Каким договором Вы собираетесь оформлять передачу земли и будущего (еще не возведенного строения) в собственность?
    3. http://www.7budget.ru/detail.php?ID=153464 - тут читали? Это первая ссылка в гугле по ключевому слову "ЖСК"

7. ВасилийДомодед
    Благодарности:
    3

ВасилийДомодед

Участник

ВасилийДомодед

Участник

Благодарности:
    3
    По крайней мере через суд преценденты есть - уже душу греет
    Худший вариант - долевая собственность, но жить то в ней не запретят?
    1. Про землю - строить уже начали, думаю разрешение на стр-во посмотреть.
    2. Договор только с ЖСК
    "1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
    1.1. В соответствии с Уставом ЖСК и настоящим Договором ЖСК принимает Пайщика в члены ЖСК.
    1.2. Пайщик ЖСК, являясь его членом на основании поданного им заявления и решения компетентного органа ЖСК о приемы Пайщика в члены ЖСК, обязуется:
    · принять участие в реализации уставных целей и задач ЖСК путем внесения в полном объеме установленного ЖСК паевого взноса в размере и сроки, предусмотренные настоящим Договором;
    · принять на себя часть затрат, связанных с содержанием ЖСК и реализацией им уставных целей и задач в размере утвержденных общим собранием ЖСК целевых и членских взносов.
    1.3. ЖСК, в свою очередь, при условии выполнения Пайщиком обязательств по настоящему Договору, обязуется:
    · обеспечить передачу в собственность Пайщика земельный участок в виде согласованного количества квадратных метров, основные характеристики которого указаны в Приложении № 1 к Договору;
    · обеспечить решение вопросов, связанных с организацией земель общего пользования;
    · в случае заключения Дополнительного соглашения на строительство индивидуального жилого дома Пайщика, обеспечить строительство и передачу в собственность жилого дома, характеристики и планировка которого согласовываются между сторонами в Дополнительном соглашении Сторон."

Как я понимаю, дольщики заплатили за стройку, ЖСК потом им оформило документы все необходимые документы.

8. MasikTown
    Благодарности:
    1

MasikTown

Участник

MasikTown

Участник

Благодарности:
    1
    Паевый взнос + целевые взносы не ограничены в размере. Член кооператива несет пропорциональную ответственность - то есть если строительство потребует суммы, скажем, вдвое большей, нежели Вы уплатили сейчас, то придется доплачивать или добиваться возврата пая. Дольщики платят за стройку от начала и до конца.
    Земли и помещения общего пользования переходят в собственность ТСЖ обычно, если ЖСК заканчивает строительство благополучно.

9. ILNARus
    Благодарности:
    684

ILNARus

Дремучий

ILNARus

Дремучий

Благодарности:
    684
    Вот в Казани тоже построили поселок в 10км от города, причем туда идет нормальная дорога. А вот на кои фиги в этом же комплексе построили 5 этажные дома, не понял. И самое интересное, квартиры в этих 5 этажках раскупили быстрее, чем в т (д) аунах. Ну а про качество постройки я уж молчу, отзывов не мало в инете.
    Идея таунхаусов очень хорошая для пригородной застройки, но только при соблюдении основ этой идеи. Но у нас из-за слабого исполнения законов, идея поганиться по полной.

10. ВасилийДомодед
    Благодарности:
    3

ВасилийДомодед

Участник

ВасилийДомодед

Участник

Благодарности:
    3
    Соглашусь, что риск есть, но и при любой, даже своей стройке он есть, возрастание идет только в случае, если имеешь дело с мошенниками, либо непрофессионалами.

Если фирма существует давно и это их хлеб, то есть надежда, что не в их интересах одним проектом (не таким уж крупным по деньгам - для кидалова) лишить себя работы, репутации и обречь на суд разбирательства?

Экономически бизнес понятен и просчитываем - цена ниже квартиры, т. к. земли почти нет, и нет доп. расходов, которые возникают при строительстве многоэтажного многоквартирного дома.

И экономия по сравнению инд домом, т. к. один фундамент, одна скважина на 2 секции и т. п.

11. MasikTown
    Благодарности:
    1

MasikTown

Участник

MasikTown

Участник

Благодарности:
    1
    Вы рекламируете ЖСК или совета спрашиваете? Меня ни в чем не надо убеждать. Я после 10 лет судебных тяжб с застройщиками имею исчерпывающее представление, как в России людей кидают многоквартирными домами.
    "Фирма" и ЖСК - разные вещи. Репутация не имеет никакого значения. В случае с ЖСК Вы рискуете деньгами на 100% без гарантий и каких-либо обязательств, плюс риск неограничен - то есть Вы можете вкладывать в постройку дома еще и еще, и никто не сможет защитить Ваши интересы, случись форс-мажор.

12. ВасилийДомодед
    Благодарности:
    3

ВасилийДомодед

Участник

ВасилийДомодед

Участник

Благодарности:
    3
    Естественно совета, просто по Вашей информации получается, что это практически 100% попадалово.
    Я пытаюсь рассмотреть и противоположные аргументы, чтобы взвешенное решение принять.
    Согласитесь, не самый лучший способ собственнику/директору агентства недвижимости, официально действующему на рынке с 2009 года с наработанной репутацией, самому же стать директором ТСЖ, вложиться в землю и начать строить, в том же районе где он сам проживает и прописан, заведомо зная, что проект абсолютно рискованный.

Форс-мажор может и при стройке своего дома случиться и с квартирой.

Если в случае с ТХ - просто риск, что будут сложности с оформлением собственности (больше я так понял временные), но при этом там будет возможность жить и получается сэкономить 50% от стоимости квартиры.
    Я готов и по судам походить за такие деньги.
    Вы же сказали, что" "Дом потом делится" и "участок тоже" - это ключевые моменты. Делится и оформляется в собственность это всё, в российских реалиях, только через суд, потому что у ФРС нет желания по закону процедуру оформления", с нежеланием я готов побороться, лишь бы в основе своей это было лигитимно.

Я так понимаю, что да.
    Есть земля, будет дом который принадлежит ТСЖ.
    При документах на землю, и разрешении на стр-во - потом есть по закону возможность выделить доли?

13. Алексей 35
    Благодарности:
    3.911

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

детали из искуственного камня

Благодарности:
    3.911
    У вас будет долевая собственность на землю или выделенная в натуре ? и на сам таун тоже?

14. TRac
    Благодарности:
    77

TRac

Участник

TRac

Участник

Благодарности:
    77
    Прсчитывали ситуацию - что будет если ЖСК исчезает? До передачи в собственность.
    Да и сама передача в собственность, подключение к коммуникациям, внесение в реестр, если будут противоречить закону - не произойдут.
    Что бы Вам не обещали.
    Это не гарантия.
    Мало ли что пообещали человеку. Например - местные власти.
    И не выполнят.
    Он бы сам рад - а нет.
    И что?

15. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Русские люди никогда в таунхаусах НИКОГДА не жили. Всегда жили в отдельных домах. Это придумка продавцов недвижимости. Мне кажется, что таунхаусы очень выгодно тем, кто их продает: большая экономия на строительных расходах, на размерах земельных участках, а стоимость объектов продаваемых высокая часто (часто твунхаусы продают по цене коттеджа почти), и взносы каждый месяц можно собирать большие - 8 тыс за вывоз мусора и др.

Меня что интересует: во многих таунхаусах без согласия кого-либо можно построить глухой забор 2,5 метра от соседей и улицы, либо везде нужно согласие соседей и согласие управляющей компании?