1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Подключение второго гидроаккумулятора к насосной станции

Тема в разделе "Насосные станции", создана пользователем Onstep, 03.11.09.

1. Андрей 203
    Благодарности:
    36.462

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.462
    Vipassa, ничего не нужно отсоединять! Просто открывает ближайший к ГА водоразборный кран и сбрасываете давление в системе до нуля, разумеется при предварительно отключенной от сети НС.
    Далее накачивает необходимое давление воздуха, например автомобильный компрессором или автомобильным ручным насосом.
    Контроль давления воздуха в гидроаккумуляторе при его эксплуатации выполняется обычным автомобильным манометром при нулевом давление в системе водоснабжения (процедура сброса давление описана выше).:)

2. Blender
    Благодарности:
    2

Blender

Участник

Blender

Участник

Благодарности:
    2
    Ребята, пособите советом. Есть система, с забором из скважины в 100 л. ГА и далее по дому. Вода в скважине грязная. Параллельно сделал емкости под чистую воду с забором насосной станцией в те же трубы. Все просто, в принципе. Но вот закралась мне мысль, использовать 100 л. ГА последовательно после НС, ничего не меняя и не снимая. Отключить скважинный насос, выровнять давление в НС и ГА и попробовать. Но смущает, что на первом ГА стоит реле давления. Подскажите, кто соображает лучше меня в этой теме, можно ль так делать, или отключенное от сети РД первого ГА или НС могут заглючить и я пожалею о содеянном? :)

3. Blender
    Благодарности:
    2

Blender

Участник

Blender

Участник

Благодарности:
    2
    Вопрос снят. Работает вроде... :)

4. Игорь Медведски
    Благодарности:
    2

Игорь Медведски

Участник

Благодарности:
    2
    Можно задать вопрос ? Здесь нарисована схема. Желтый круг - место предполагаемой установки тройника. Пунктир - предполагаемый трубопровод. Будет ли работать ГА №2 ? и соответственно вся система?

IMAG0161.jpg

5. Protasevich
    Благодарности:
    15.099

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.099
    @Игорь Медведски, один не скромный вопрос - а на кой дьявол нужен ГА №2. Если выставите правильно давление воздуха он конечно работать будет, но вот смысл в его установке я лично не вижу.

6. Игорь Медведски
    Благодарности:
    2

Игорь Медведски

Участник

Благодарности:
    2
    Для чего нужен ? От места установки ГА №1 до предполагаемой установки накопительного бака метров 30, плюс перепад высот 2,5 - 3 метра. Хватит давления в душевой, что бы помыться ? или его (давление) в ГА надо будет повышать ? Просто, почему решил это спросить - подсоединял шланг метров 25, и было ощущение, что на выходе напор был слабоват.

7. Protasevich
    Благодарности:
    15.099

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.099
    Чем больше расстояние/протяженность трубопровода, тем больше должен быть его диаметр. Сопротивление протоку никто не отменял... Дополнительный ГА при зауженном трубопроводе помочь может, НО, пока в нем не закончится вода, т. е. несколько литров он выдаст. Далее уже вода поступает по трубопроводу (включается в работу насос), и если он заужен - в кране получаете струйку, не смотря на установленный ГА.
    Мораль - правильно выбирайте диаметр трубопроводов.

8. zxcva
    Благодарности:
    71

zxcva

Живу здесь

zxcva

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Фото, как соединили два гидроаккумулятора можно?

9. Protasevich
    Благодарности:
    15.099

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.099
  10. olegmilantiev
    Благодарности:
    6

olegmilantiev

Участник

olegmilantiev

Участник

Благодарности:
    6
    У меня дом на солнечных батареях. Электричество есть в достатке, но сейчас в ремонте основной инвертор, сижу на запасном. А он слабоват. То есть могу долго питать всякие компы и даже холодильник, но не могу себе позволить мощную насосную станцию - стартовый ток мотора выбивает запасной инвертор.

По этой причине купил самую мелкую НС, что нашёл в леруе :). Звать её Калибр СВД-160/1,5 (http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8219556&hid=91664). ГА у неё АЖ ПОЛТОРА ЛИТРА :) :).

Напор в кране боль-мень, но бачёк унитаза набирается за пару десяток включений НС. А она шумная. Вот и возник вопрос, что если в ближайший тройник я поставлю ГА побольше, а ГА станции сдую вовсе. Сдаётся мне, что нет особой разницы где именно в моей короткой магистрали будет ГА. Но никак не могу понять какой объём выбрать. Хочется 100500 литров :). Шучу. 24? А 50? А 100?

11. Андрей 203
    Благодарности:
    36.462

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.462
    @olegmilantiev, нужно заметить, что большинство станций достаточно шумные агрегаты, поставить дополнительный ГА можно, сдувать штатный необязательно. Думаю, достаточно 50-и литрового гидроаккумулятора. Давление воздуха в обоих ГА должно быть одинаковое. Если у вас короткая магистраль, без больших перепадов по высоте поставить ГА можно в удобном месте.

12. Den VS
    Благодарности:
    0

Den VS

Участник

Den VS

Участник

Благодарности:
    0
  13. Protasevich
    Благодарности:
    15.099

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.099
    Нет конечно:)], что Вы, почти все её же для того и используют что бы насос в скважину рухнул, да и вообще - что бы весь дом залить. :)]
    https://www.forumhouse.ru/threads/207018/ - примеры использования/монтажа. Там же где-то уже обсуждали разницу с другими материалами. Можете также зайти в раздел "трубы, арматура и фитинги" https://www.forumhouse.ru/forums/150/ и почитать по применению труб из разных материалов.
    Полипропилен а) дороже, б) меньше внутренний диаметр (толще стенка), в) требует специнструмента для монтажа. Ну и есть еще кой-какие мелочи.
    Второй ГА ставится если в нем есть необходимость, или если нет возможности поставить ГА сразу нужной емкости.

14. Nekitos
    Благодарности:
    177

Nekitos

Живу здесь

Nekitos

Живу здесь

Благодарности:
    177
    Добрый день!
    У меня год уже работает водоснабжение. Насос водомет 55/75, выбран по незнанию, и видимо очень мощный. ГА 50 литров. Насос на глубине 17 метров, до дома по горизонтали около 20 метров, и наверх до санузла около 2,5 метров. реле включения работает от 2 до 4 Атм, насколько накачан ГА не знаю, делали спецы вроде.
    Так вот, очень быстро накачивается ГА. буквально секунд за 5, и при нормальном потреблении воды периоды включения насоса - 1-2-3 минуты. Сейчас потребители: ванна, раковина, унитаз, стиралка, мойка на кухне, летом добавлю еще санузел на 2 этаже.

Боюсь, что скоро мой насос крякнет, потому что работает неправильно. Куда копать, что изменить - подскажите. Это же не правильная работа водоснабжения?

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.099

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.099
    За "спецами" лучше все-таки проверить, тем более это не сложно.
    Выключаете насос из сети.
    Открываете любой ближайший кран.
    Ждете пока не закончится вода.
    Кран не закрываете!
    Проверяете автомобильным манометром давление воздуха в ГА. Оно должно быть на 10% ниже чем давление включения насоса. В Вашем случае - давление воздуха в ГА 1,8 атм.
    При необходимости стравливаете/подкачиваете.
    Закрываете кран, включаете насос.
    Ну и если все-таки работа насоса не устроит (слишком часто включается), то можно поставить ГА большей емкости, или дополнительный ГА.