1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

STM32. Контроллер теплицы

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем promavto, 03.12.18.

1. kivik71
    Благодарности:
    2.396

kivik71

Живу здесь

kivik71

Живу здесь

Благодарности:
    2.396
    У меня проверено на практике другое. Например везде уже ввели цифровое телевидение, но не все научились обращаться с цифровыми приставками или настройками телевизора, для некоторых проблема перенастроить каналы если какие то из каналов случайно пропали и перестали показывать. Приходится помогать, естественно не бесплатно и иногда получается приходится объяснять одно и то же по несколько раз. Но у меня поставлено все так, что если я трачу свое время даже на объяснение одного и того же, то это время должно быть оплачено. В итоге рано или поздно люди начинают все запоминать и наконец то понимают как правильно читать инструкции в которых обычно все расписано.
    Было бы очень интересно увидеть логи температур за хотя бы один конкретный день. Эти данные можно разместить например в этой теме или в теме по солнечным коллекторам https://www.forumhouse.ru/posts/24304203/
    Потом когда будет готова поворотная конструкция так же снять логи температур и сравнить с неподвижным коллектором.
    Впрочем логи температур за конкретные дни интересны и для любых теплиц, например от Ваших клиентов. Эти логи можно направлять например в тему https://www.forumhouse.ru/posts/24440994/
    Методика составления матмоделей для теплиц и солнечных коллекторов продолжает медленно совершенствоваться и этой методике очень нужны конкретные опытные данные измерений температур.

2. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
  3. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
    Кто то создал новый форум "Arduino DUE. Контроллер теплицы" по контроллерам теплицы. Видать наш бывший форум по контроллерам не находят в интернете. Начинают обсуждение создания контроллеров с "нуля". :faq: https://www.forumhouse.ru/threads/525950/

Направление верное, но похоже на изобретение велосипеда. :um:

4. tchernyavsky
    Благодарности:
    160

tchernyavsky

Живу здесь

tchernyavsky

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Флаг им в руки! Там есть и знакомые нам люди:
    Cofessor, его Дима отсюда "попросил".:aga::aga::aga:

5. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
    Странно! А почему он зная о предыдущих форумах с фактически законченным, конкретным решением не сообщил им об этом.
    Я сам не хочу заниматься какими то обсуждениями на форумах. У меня уже есть реальное решение, с этим проектом и работаю. На их форуме, по моему, начинают заниматься словоблудием, а не делом.

6. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

Любопытный рукосуй :)

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Так Кофессор и не прекращал им заниматься никогда :aga: Так, языки почесать.

7. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
    Дим привет! :hello:
    Понятно, это из той когорты деятелей, которые которые любят показать что умнее всех, а что делают другие - полное фуфло. Я как то сцепился с одним таким (не Кофессор), но вовремя понял что с такими общаться, а тем более спорить, только нервы убивать. Бежать надо от таких бесед еще в начале диалога:(:hndshk:

8. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
    Немного об аппаратной части для STM32 и DUE.
    Дисплеи 3,97" (у нас они обозначаются как OTM8009A). китайцы стали продавать с другими встроенными микросхемами драйверов. То есть не OTM8009A а NT35510. В результате если включить новый тип дисплея, он сначала как бы работает, но потом на экране появляются различные глюки.
    Поначалу я предположил что дисплей неисправен, но когда получил еще три штуки с такими же проявлениями, понял что что то не так в нашем государстве. В результате был найден драйвер для NT35510 и добавлен в библиотеку UTFT. Подробности для DUE напишу на форуме (https://madeonline.ru/), а для контроллеров на STM32 здесь, но немного погодя. Нужно потестировать пару суток на всякий случай. :)
    Дисплейчик не плохой, дешевле 7" в 4 раза и главное - не нужно переделывать программу контроллера теплицы. Достаточно указать новый тип драйвера дисплея и другие настройки тачскрина. :hndshk:

2021-06-28_16-11-34.png

9. DIYMan
    Благодарности:
    6.898

DIYMan

DIYMan

Благодарности:
    6.898
    Хрен с ними соскучишься, блин :)

10. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
  11. Ден65
    Благодарности:
    53

Ден65

Живу здесь

Ден65

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Кхех, как только увидел аватарку создателя темы, сразу понял кто это. А. В. :hello::)]

12. HANTER333
    Благодарности:
    1.156

HANTER333

Живу здесь

HANTER333

Живу здесь

Благодарности:
    1.156
    Аналогично:aga:

13. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
    Привет! :hello:
    Площадка для общения предоставлена. Пока на ней ведутся разговоры не об аппаратной части, а о различных агротехнический проблемах. Я в эту полемику не встреваю. У меня урожай в этом году (тфу тфу) отличный. Затоварены не только дети, соседи, но и коллеги по работе. Завтра отвожу на работу следующую партию овощей. Я так понимаю, что различные овощи гораздо старше человечества. Они пережили такие природные катаклизмы, о которых я и не подозреваю. Переделывать теплицы, что бы немного сбросить температуру внутри или что то подобное, не считаю необходимым. Меня больше интересует стабильная автономная поддержка приемлемой среды в теплице. Многое для этого сделано. Нужно немного "подшлифовать" существующую систему. Но это буду делать у себя по мере наличия свободного времени. Кое что уже сделано, продолжу. :hndshk:

14. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
    Вышло обновление программы контроллера, конфигуратора ПК, ультразвукового модуля измерения уровня воды. Добавлены схемы и программы внешних модулей.
    Актуальная информация на сайте тех поддержки https://madeonline.ru/ и GIT https://github.com/madeonline/GreenhouseProject_continuation_continuation

15. promavto
    Благодарности:
    1.964

promavto

Разработка контроллеров

promavto

Разработка контроллеров

Благодарности:
    1.964
    Уточнение по модулю дистанционного полива.
    Изначально модуль разрабатывался как модуль сенсоров ЕС (или других датчиков). Но клиенту понадобился внешний модуль дистанционного полива огорода. Поэтому я написал (вернее адаптировал программу Дмитрия) для этого модуля функцию полива. В результате к выводам 4-11) можно подключить блок реле (управление "0"), а к выводу 12 подключить твердотельное реле управления насосом (вывод 12,14 управление +5 в.). При включении любого канала полива включается и насос. Управление через контроллер Main_controller_SAM3X8E_07_21_10_01. Управлять поливом можно по времени, а так же дистанционно через интернет, смартфон, локальный сайт, монитор. Каналы полива настраиваются через "Конфигуратор ПК". Подробную инструкцию настройки данного модуля еще не успел написать:(. Надеюсь в ближайшем будущем выкроить время и написать инструкции для всех модулей. Корпус модуля на фото. Проект создан в Proteus 8.11

Вложения:

• 2021-05-02_10-48-12.png