РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос к ТС не по забору, а по воротам. Вы планируете стройку на данном участке в дальнейшем? У Вас на воротах какая высота верхней перекладины? Она съемная, или если надо будет технике заезжать на участок, Вы будете часть забора демонтировать?
У меня дилемма. Есть участок на высоком берегу реки. Вдоль обрыва идет дорога, сразу за дорогой наши участки. Везде дома, только на нашем участке бывшие хозяева старый дом снесли, сад распилили, готовились строиться, но потом продали участок нам. Моя задача на это лето поставить забор по фасаду и одной боковой стороне. Сбоку будет сварной забор, а вот с фасадом не решил. Нам хочется тоже сварной забор поставить, чтобы видом любоваться, но тогда зимой через наш участок ветра будут передувать людям дорогу, а дальше в одном из домов люди живут круглый год, и им приходится зимой машину оставлять далеко от дома, потому как не проехать. Либо ставить из профлиста, но тогда мы теряем красоту. А что если поставить сварной забор и натянуть сетку Ямайку? Будет задерживать ветер? Сколько слоев делать? Легко ли одевать/снимать (одевать хотим на зиму)? И надолго ли хватит?
Да ветер она вряд ли задержит, а вот если в несколько слоев сделаете, то вид опять потеряете. Тут или вид или ветрозащита.
Итак, в прошлом году наткнулся на эту тему. Загорелся. Так как делал забор из бревен (привезённых самостоятельно из лесу, отрубаненных и прокрашенных) и рабицы - признал сразу же описанный ТС вариант подходящим. Всё делал сам в одном лице - работа особо не напрягла. И собственно вот что получилось. Вся красота на фотках. По озвученным выше вопросам. Сетка даёт тень - под ней в жаркий день можно укрыться от солнца, не вопрос. Сетка в один слой отлично борется с ветром, снижая его скорость втрое, думаю. Сетка защищает от пыли с дороги. Сетка защищает от перемётов снега и всякого шлака в воздухе типа тополиного пуха. Сетка не собирает грязь, не выцветает, не рвётся даже если её специально рвать. Дико прочная вещь, однако. Минус, он же плюс - на участке теперь тусят птички типа трясогузок и стрижей, так как сетка удерживает насекомых, - птицы локализуются у нижнего края сетки то и дело подрываясь к её середине за добычей. Не напрягает, коту нравится.
Сухую сосну рубанил, потом выкрашивал акватексом ультра, конец оборачивал в прочный пакет, обматывал скотчем, на границе пакет-дерево обматывал армированным скотчем. в земле бурил ямы ручным буром глубиной 1 метр. у нас почва песчаная - так что ничем не укреплял. просто тромбовал. стоят как влитые. рабица вмечте с ямайкой заглублена в землю сантиметров на 10, дабы всякие живые сущности подкопы не делали)
Ямайка только добавляет интима всей конструкции, но не защиты. Она легко режется, например. Рабица здесь не лишняя, уж поверьте)
Если рабица тут только как защита, то думаю от нее толку не много. Уж между соседями точно можно без рабицы, если конечно крокодилов никто не держит. Да кстати, еще в цене вопрос, с рабицей как-то не бюджетно, а сетка фасадная 3 600 рублей рулон 2 на 100 метров. И столбики попроще можно, она ж легкая. Или я чего не догоняю?
Как бы не натягивать ямайку меж двух столбов с расстоянием 2 метра - она всё-равно будет парусить. Рабица служит каркасом. Ямайку к рабице удобно крепил с помощью специнструмента - http:/ j. mp/SZXQt2 сорри за ссылку - топграф тут - http://j.mp/SZXQt2
Спасибо большое, теперь точно попробую без рабицы, пусть парусит. Уж больно дорогой каркас для пластиковой сетки.
Заинтересовался темой, но извините так и не понял как ее, тоесть сетку крепить к сетке рабица, у меня она тросиками простегнута.
Фото от ТС, спустя три зимы и три лета. На заборе общей протяженностью 60 метров, есть с десяток мест, где сетка надорвалась (см. фото). В общем то этого можно избежать, натянув сетку более равномерно. То есть сделать больше точек крепления. От солнца конечно она подвыцвела, но прочность, субъективно, не потеряла. Можно сказать достаточно устойчива к УФ. В целом доволен.