РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Набираем в Яндексе "сетка ямайка" и получаем все ответы ( из разряда строительных сеток)
Крепили в троем: Один - натягивает и держит ямайку. Второй - держит и натягивает рабицу. Третий продевает проволоку через обе сетки и затягивает. Сначала у верхней перекладины столба, потом также у нижней. Потом посередине столба. После того как прошли все столбы дополнительно фиксировали пролеты (в двух-трёх местах) , крепя рабицу и ямайку к тросу сверху; и рабицу к ямайке снизу. Перекладины на столбах конечно в таком виде как у нас не нужны, это мы делали впрок думая что вдруг если захотим вешать профлист или деревянный забор. Сделана из синтетики. На сколько хватит не знаем. Чисто субъективно - чем меньше её будет трепать ветер, тем на дольше. В городе на лесах вон по году висят, раздуваются как паруса и ничего вроде. Поэтому надеемся что может лет пять прослужат.
Идея хорошая. Сложно сказать по сроку службы, но тут не только ветер имеет значение. Самое неприятное-это ультрафиолет. Я тоже наивно полагал, что синтетическому шнуру сноса не будет. Но сильно ошибался. Два года и кирдык.
Производитель предполагает использование Ямайки преимущественно как строительной сетки и пишет о ней следующее: Сетка ЯМАЙКА, СОЛЕАДО, КОВЕРЕТ — изготовлена из полиэтилена, стабилизирована от жесткого ультрафиолетового излучения (UV). Хорошо пропускает воздух и свет, тем самым, обеспечивая комфортные условия работы. Специальный способ плетения предохраняет сетку от произвольного распускания. ХАРАКТЕРИСТИКИ: легкая, что облегчает транспортировку; экономичная; проста в использовании; может много кратно использоваться; прочная; не распускается; не разрушается под воздействием атмосферных явлений; пропускает свет и воду, создавая естественные условия работы. Ну а как на самом деле будем смотреть
Интересно, как это выглядит с юридической точки зрения? Затеняю я соседа или нет, если в один слой? А если в два? Что знатоки скажут? Идея заманчива, но как бы не пришлось снимать потом, если кто-то из соседей будет недоволен.
Да я особо необеспокоен этим (мне на пробу и двух лет хватит), поэтому ни протокол, ни сертификаты просить наверное не буду Но учитывая предназначение сетки, можно предположить что покупают её в основном организации для ограждений и экранов, а вот для них, точнее их служб технадзора, инспекций труда, и других проверяющих их органзаций - это важно, поэтому хоть в какой-то мере мне кажется заявляемому верить можно. Попробуйте поискать просто :"сетки для лесов"
Понравился забор, здорово, но: 1.написано в поисковике, что из полиэтилена - как на солнце себя поведёт? 2.как горит, а то у нас по весне траву жгут. Очень сильно полыхает. Большая просьба провести эксперимент-подожгите маленький кусочек и нам расскажите как горит.
Ни сегодня, ни завтра на даче не будем. Поэтому результатов эксперимента придется ждать недлю. Но отчет сделать обещаю.
К сожалению сетка горит. Конечно не как как вата, от брошенной спички или окурка не загорится. По тому как горит похожа на обычный полиэтилен, даже капает так же. При наличии ветра огонь скорее потушится, чем разгорится сильнее. В целом, ни я, ни мои родственники обнаружившимся недостатком сильно не обеспокоены.
У нас такая сетка на рабице висит уже три года. Крепили ее после установки забора на пластиковые стяжки. По периметру в один слой, на воротах и калитке в два. Забор между соседями должен быть сетчатый - какие претензии? Участок угловой с рабицей были все на виду, а с сеткой получили интим!) По качеству никаких изменений не произошло. Для себя решили, что такому забору (Цена-эстетика-простота) - Быть!!