F Реализация излишков электроэнергии ВИЭ гражданами - 2 (обсуждение закона)

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем baracud, 06.11.18.

1. Brand
    Благодарности:
    2.152

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.152
    Ко мне сегодня пришел сосед и начал пытать про солнечные панели, мол хочет поставить парочку 250 вт чтобы они ему воду грели. Без инвертора, без контроллера. Вообщем напрямую к тену их подключить и все - есть солнце, греют. Как вы думаете, сколько ему панелей нужно воткнуть чтобы летом оно действительно грело? Панельки с холостым ходом в 32 вольта примерно.
    PS^ Понимаю что не в той теме спрашиваю, но все равно мы тут тремся...

2. Leo2
    Благодарности:
    3.517

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.517
    https://www.forumhouse.ru/threads/176932/

3. baracud
    Благодарности:
    12.907

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.907
  4. Proсолныш
    Благодарности:
    12

Proсолныш

Живу здесь

Proсолныш

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Ну правильно. Обязательно нужна хорошая мина при плохой игре. Дело ведь не в "детском саде" - хотя срач тут знатный получился после принятия закона. Эмоции, предназначенные для депутатов, вылились в склоку между форумчанами. Депутаты, наверное, остались бы довольны таким исходом. Пар выпустили, и не в их сторону.

Причина вашего ухода проста - надежды, тут вами посеянные, не оправдались. Вам казалось, что вы сможете переиграть чиновников, но по факту они использовали вас в своих чиновничьих играх.
    scale_1200.jpg

Мавр сделал свое дело, мавра можно отпустить. Думаю, вы это понимаете, вам жалко потраченного времени, а может быть даже неловко за то, что питали необоснованными надеждами ваших собеседников здесь.

Да и что нового можно сказать в этой теме? Обсуждать предложения к закону уже нет смысла. Бурчать и злопыхать в сторону депутатов и чиновников, в очередной раз облапошивших обывателей - ну так на это действительно не у всех время есть.

5. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    @baracud, С другой стороны, из текста: средневзвешенная оптовая цена 2.11 руб...
    Надо узнать, сколько это у меня...при тарифе 2.22 :aga:
    Всё может оказаться не так плохо. Зимой сети накажут меня, летом придет моя очередь.
    Осталось панели по 15 руб за вт прикупить - и в путь.

6. baracud
    Благодарности:
    12.907

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.907
    При цене в сети 2 руб, микрогенерация вообще убыточна.
    то что тут Остап Бендер (соларбат) рассказывает про панели 15 руб/Вт и т. п. все утопия
    Leo2 популярно пояснил, да я думаю ты и сам понимаешь, если стройкой занимался, что покупая дешевое, часто выходит дороже, чем если бы сразу взял подороже, но качественное

7. Gaunt
    Благодарности:
    10.311

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.311
    Как бы 2.11 и 15 руб. обе цифры пока фантастика.
    Так...помечтал немного:)

8. SergCh
    Благодарности:
    2.314

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.314
    А с другой стороны, лето, уехал я в отпуск, дома потребления почти никакого нет.
    Так пусть хоть по 2 рубля сливается, чем простаивать.
    Но чую что за этими 2 рублями ещё побегать придётся :)]. Так что нет, аккумуляторы, ваттроутер, всё как прежде.

9. Leo2
    Благодарности:
    3.517

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.517
    Дон Кихот так и не ответил на мою просьбу тогда)
    Недавно попалась японская пословица: "И сокол летает, и муха летает". Нужно напоминать о народной мудрости всем, кто считает, что дорогие СБ и инверторы работают так же, как и дешевые.

Последнее редактирование: 14.12.19
  10. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Бондаренко ничего не обещала - как сказала так и сделали - термин микрогегерация есть, генерировать и получать за это деньги - можно. Все дело как в когда в нюансах а они удручают. Если в к таки кто то (хотя бы ради интереса) попытается пройти бюрократические тернии по подключению - пусть рас кажет как да что. Потому что есть опасение что. Если к грабительской и убыточной цене для микрогенератора добавится бюрократическая трясина - то как говорится « картина маслом»! И вернувшись к Николаю - его красивому « уходу» напоследок должен просто сказать что если уж взялся и сам себя назначил - то « пан или пропал». Вот прелставьте - кто то вызовется для Вас что о сделать, напр мер крышу, а после она как текла так и течёт. Вы скажете - ну молодец, он же сам, так старался! Пусть течет дальше... Или не скажете? И мы виноваты что были недостаточно активны. А теперь - ну подождём, ещё думаю лет пять.

Последнее редактирование: 14.12.19
  11. PastWent
    Благодарности:
    234

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

PastWent

обладаю приобретённой противоспасибностью

Благодарности:
    234
    Каждому хочется малость погреться, будь ты хоть гомо, хоть тля..©
    От людей ничего не зависит, по большому счёту. У каждого своя роль в театре мира, и каждый отыграет так, а не иначе.
    Ничего личного.
    Пс. Возможно, что то исправил бы бойкот сетей, публичный, но мы сами выяснили, что мы не вместе. Кто нам виноват?)

12. baracud
    Благодарности:
    12.907

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.907
    Посмеялся от души, он наивный думает, что найдутся идиоты, которые будут в кредит покупать ВИЭ, чтобы при себестоимости ее генерации 3+ руб/кВт*ч будут ее отдавать по 1 - 1,5 руб/кВт*ч.
    А какие затраты на техприсоединение, если мы итак уже подключены к сети, а даже если не подключены то стоит это 550 руб.
    А счетчики новые, "интеллектуальные" так вообще будут вешать всем, и за наш же счет, который тупо, размажут по тарифу.

Дядя похоже не понимает вообще как работает система, ничего вообще делать не нужно, чтобы в сеть отдавать, просто сетевой инвертор в розетку подключить.
    Производителям счетчиков, нужно знак модуля убрать из прошивки, чтобы отдача в сеть не считалась, как сейчас, в потребление.
    Электроэнергию от микрогенерации не может, не потребить соседи, такое вот свойство у электроэнергии.

13. Leo2
    Благодарности:
    3.517

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.517
    Да, там он автор закона, оказывается. Я не знал :|:. Николай в любом случае молодец, он хотя бы общался с чиновниками. Меня от них тошнит ещё со времён моей экспертной деятельности. Очень трудно разговаривать с дилетантами, которые мнят себя самыми знающими в вопросе. Николай это выдержал, наверное, ему такое общение нравилось. Да и сейчас не ленится разъяснять противникам ВИЭ важность и необходимость поддержки, хоть какой-то. Почитайте комменты на афтершок, там люди как-будто из прошлого века

14. Leo2
    Благодарности:
    3.517

Leo2

солнечный энергетик

Leo2

солнечный энергетик

Благодарности:
    3.517
    Вы вот тут почитайте, ещё больше удивитесь https://www.city-n.ru/view/433462.html
    Там хотят «облагодетельствовать« население, навесив на них обслуживание системы и замену аккумуляторов. Почитайте комментарии, они достаточно дельные.

Дилетанты везде. В глазах только пульсирует бабло и текут слюни от распила. А потом хоть трава не расти.

15. Strangeman
    Благодарности:
    9.133

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.133
    Насколько я понимаю, электричества там сейчас совсем нет. Если СП и инверторы бесплатно, а АКБ за свой счет - почему бы нет. Вопрос в том, что подразумевается под "предусмотрев договором регулярное обслуживание, замену расходных устройств, ремонт".