1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,43оценок: 7

Самостоятельный замес бетонной смеси

Тема в разделе "Материалы для фундамента", создана пользователем FOX.kissfm, 31.03.07.

Метки:
  1. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.989

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.989
    Я бы, все таки, рассмотрел этот вопрос так: Если знаешь, точно, что делаешь, то экономить таким образом можно, если нет, то дешевле (в конечном итоге) купить на заводе, причем на нормальном, а не в шарашке.

2. SemAV_yar
    Благодарности:
    9

SemAV_yar

Участник

SemAV_yar

Участник

Благодарности:
    9
    Многие в фундамент сотни тысяч вбухивают - мне лента сечением 400х900 под сруб 6х6 в 5 стен обошелся в 48 тысяч с материалами, опалубкой, доставкой, экскаватором, работой и гидроизоляцией.

Была б возможность без раздумий выложить 150-180 тыщ - нанял бы контору.

Правильно, тока мешать надо бетономешалкой, а не в корыте, смотреть дату производства цемента и воды много не лить.

3. Waldschnepfer
    Благодарности:
    2.989

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    2.989
    Было бы желание! Можно качества добиться и в корыте.

4. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Да, инертные у Вас халявные, вот и выходит дешевле, но цемента мало для М250. Столько может быть только при тщательно подобранном гранулометрическом составе, предварительных испытаниях, и суперпластификаторе, реально прочность будет меньше

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Да.
    Это я перемутился с водоцементным соотношением. :|:
    Просто почти в то же время в соседней теме то же самое примерно писал и там "мешок" фигурировал. :|:
    И,действительно, если точно себе представлять что делаешь,то самозамесом можно сэкономить.
    Но надо представлять.
    А экономия ,ошибка или халатность оборачивается потом последствиями.
    Хорошо,если не критичными.
    Например вот:
    https://www.forumhouse.ru/threads/35059/#post-847024

6. SemAV_yar
    Благодарности:
    9

SemAV_yar

Участник

SemAV_yar

Участник

Благодарности:
    9
    Почему мало? обоснуйте пожалуйста?

7. Vetal77
    Благодарности:
    9

Vetal77

Новичок

Vetal77

Новичок

Благодарности:
    9
    мне кажеться что вполне нормально вот нашёл калькулятор пропорции бетона
    ссылку написать не могу т.к я здесь новичек а местная администрация не дает прав оставлять ссылки )

Результаты расчёта на 1 куб бетона м250

Калькулятор
    Расход мелкого заполнителя: 537 кг
    Расход крупного заполнителя: 1188 кг
    Расход цемента: 233 кг
    Расход воды: 175 л

Расход мелкого заполнителя: 0.233 куб. м
    Расход крупного заполнителя: 0.913 куб. м
    Расход цемента: 0.075 куб. м
    Расход воды: 175 л

0.075
    0.233
    0.913
    175

Данные значения представляют лабораторный состав бетона(без учёта влажности материалов), для уточнения расхода материалов необходимо произвести экспериментальную проверку состава бетона.

8. YuM
    Благодарности:
    815

YuM

Верным курсом идем, товарищи!

YuM

Благодарности:
    815
    Планировалось, что бетон буду заливать сам с тестем и сыном, но жизнь внесла коррективы, сначала тесть упал дома в ванной и сломал ребро, потом меня неожиданно отозвали из отпуска. Пришлось договориться с узбеками. Сначала поехал на местный рынок труда, выяснил расценки. Украинцы брались залить 10 м3 бетона за 25 тыс. р. и неделя работы, белорусы - за 17, таджики опустились до 15-ти тыс.р. за 4 дня работы с моей бетономешалкой, и, наконец, пришли узбеки и согласились выполнить эту работу за 13 тыс. руб. за 2 дня двумя бетономешалками (одна моя). Итого: Узбеки выполнили работу за 16 часов. В пятницу вечером они пришли после 20-00, работали до 24-00. В субботу утром они пришли в 6-00, в 10-00 пили чай, а с 13-00 до 14-00 обедали. Работа была закончена в 18-00. За скорость попросили бонус в 200 руб.
    Фундамент готов. На заливку, каким-то чудесным образом ушло: 7 м3 щебня фракции 5-20, около 1,5 м3 щебня фракции 20-40, около 8 м3 песка и 50 мешков цемента !? Ничего не понимаю? Пропорции были такие 1:3:5Думаю, что с пеком и со щебнем меня кинули

9. Vetal77
    Благодарности:
    9

Vetal77

Новичок

Vetal77

Новичок

Благодарности:
    9
    Простой рецепт подбора пропорции бетона в полевых условиях )

смотрю многие здесь задаются вопросом по поводу подбора компонентов бетона из того что завезли им на участок (песок , щебень) вот нашел в инете думаю интересный и полезный рецепт , да не осудит меня модератор за ссылку на эту перепечатку так как новичкам не дают такой возможности :)
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Простой способ подбора пропорций бетона.
    Приготовление бетонной смеси, при частном строительстве, зачастую упирается в решение задачи подбора состава бетона, т.е. определения пропорций компонентов - это цемент, щебень, песок и вода. Для того чтобы получить состав достаточной прочности, главное условие – чтобы вяжущее, обволакивало всю поверхность каждой частицы заполнителя равномерным слоем. Правильно определить пропорции бетона "в полевых условиях" поможет предлагаемый далее способ, вычисления оптимального соотношения компонентов бетонной смеси.

Конечно, профессионалы, определяя состав бетонной смеси, используют различные методики расчетов и таблицы, но предлагаемый нами рецепт приготовления бетона, простой в применении, его легко запомнить и он не требует никаких сложных технических приспособлений. В основе его лежит метод подбора состава бетона по абсолютным объемам, который предполагает полное отсутствие пустот при приготовлении бетонной смеси.

Все что нам потребуется это - ведро, литровая банка и, собственно те наполнители, из которых будет состоять бетон, как правило, это щебенка, цемент, песок, и вода.

Далее, собственно, сам метод подбора состава бетона в оптимальных пропорциях.
    Для начала, посчитаем сколько в ведре умещается банок воды, выливая их туда одну за другой. Получим, к примеру, 10 штук. Запишем.
    Затем, наполним ведро щебнем до краев и будем наливать в него воду банкой наполненной тоже всклянь, чтобы знать, каким объемом воды мы наполнили ведро. Когда вода достигнет краев, запомним количество залитой воды. Это будет объем пустот, после загрузки щебня. Допустим, получили 5 банок.
    Теперь вывалим все из ведра, банку вытрем насухо и засыплем в ведро столько банок песка, сколько залили в заполненное щебнем ведро, в нашем случае 5 штук.
    Снова заливаем воду и считаем банки, пока вода не достигнет поверхности песка. Скажем, получили 3. Эта цифра покажет нам объем цемента, который потребуется для заполнения всех оставшихся пустот, после загрузки щебня и песка.
    Вот собственно и все. В нашем случае (для наших щебня и песка) пропорции заполнителей и цемента для нашего бетона будет следующими: щебень – 10 частей, песок – 5 частей, цемент – 3 части.

Заметим, что за прочность бетона на сжатие отвечает, в основном щебень, поэтому от качества щебня будет зависеть и прочность бетона. Используя тяжелый и прочный щебень, получим тяжелый бетон, используя легкие вспененные наполнители – легкий бетон. Желательно брать крупный щебень кубовидной формы, такой щебень имеет низкую пустотность и высокую прочность. В результате использования такого щебня, мы улучшим такие характеристики как: прочность, долговечность, понизим усадку и ползучесть бетона, а также сэкономим цемент – самый дорогостоящий компонент в составе бетона.

Мелкие заполнители отвечают за прочность бетона на сдвиг, для этого они должны равномерно и плотно заполнить пустоты между зернами щебня.

Что касается цемента, то в общем случае, для получения определенной марки прочности бетона, надо брать цемент, прочностью выше в два-три раза. Для портландцемента это соотношение будет ближе к 2, для остальных к 3. Т.е. используя цемент марки 300кг/см2 – получим бетон марки 100-150 кг/см2.

Добиваться максимально оптимальной пропорции компонентов бетона и помогает описанный выше рецепт приготовления бетона.

loe-gaz.ru/poleznaya-informatsiya/proporcii-betona.html
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    на своей бетономешалке сбр-130 я делал
    20кг цемента
    30л песка
    50 л щебня (фракция 5-20)
    11 л воды
    залил пробную плитку (20см*20см*5см)прям на земле , на утро по ней проехал машиной и даже не потрескалась, прочность думаю отличная :)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. AlexMann
    Благодарности:
    10.737

AlexMann

FestoolFun

AlexMann

FestoolFun

Благодарности:
    10.737
    Простой рецепт подбора пропорции бетона в полевых условиях )

баян. Не пользовались поиском ?

11. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Узбеки назвали цену 2000руб за куб.
    Копка траншеи глубиной 60 см, 30 см песок, высота от земли 50 см. Ширина заливки фундамента 40 см. Плюс изготавливают опалубку.
    Общий объем фундамента 14 кубов.
    Бетон мешать будут сами руками.
    Если заливать из миксера, то цену назвали 1500 руб.

Что скажите про цену, не много ли запросили?

По моим прикидкам, если заливать из миксира или руками, цена фундамента примерно одинаковая получается около 100 000 руб

12. Winder
    Благодарности:
    14.329

Winder

ветер в голове

Winder

ветер в голове

Благодарности:
    14.329
    Гранулометрический состав подбирали?
    Испытания для разного состава, из разных фракций заполнителя, проводили?
    Пластификатор использовали?

13. руслан казань
    Благодарности:
    6

руслан казань

Участник

руслан казань

Участник

Благодарности:
    6
    Ребята у меня тесть работает на ЖБИ там тоже Фуфло впаривают мама не горюй , и ты потом не чего не докажешь ,там за м 250 впаривают м 150 и проверить не возможно , а при желании можно добиться нормального качества бетона используя бетономешалку и правильную рецептуру в любом случае так дешевле

14. YuM
    Благодарности:
    815

YuM

YuM

Благодарности:
    815
    За все это - очень дешево

15. beutiflet
    Благодарности:
    10.471

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.471
    Нормальный расход на 10 кубометров
    Чуть-чуть щебня маловато ушло и чуть-чуть песка многовато.
    Никто ни на что не кидал.

Такие цены в начале сезона от безработицы называли.
    Позже и 3500 и 4000 обычным делом стало.
    Сейчас Вам повезло.
    Еще бы качество не подкачало бы.