1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Мускусные утки - 2

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем zilzilGrodno, 04.01.18.

  1. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    Мускусные утки - 2
    @Панда_И, День добрый. Не в тему, но прошу простить. Башкирка, фаворит, мускус-насколько отличаются по гастрономическим показателям.
     
  2. nazarevo_nata20
    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    nazarevo_nata20

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.05.16
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    457
    Посоветую мускусных уток, т. к. мясо диетическое и типичных утиных воплей нет, - это очень важно для небольших дачных участков, а то орущих пекинок или башкирок сами зарубите в 1 месяц, если соседи Вас не опередят)
     
  3. kotoban
    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11

    kotoban

    Участник

    kotoban

    Участник

    Регистрация:
    25.02.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    @tat2041, спасибо за подробное объяснение. теперь полностью убедился? что с утками если и надумаю, то не в этом году... Им все-же нужны другие условия.
     
  4. Панда_И
    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607

    Панда_И

    Живу здесь

    Панда_И

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.17
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Кубань
    @zilzilGrodno, утки башкирская и фаворит по вкусу близки, жирненькие и нежные. Растут быстро, селезни и уточки по размеру мало отличаются, к корму нетребовательные. Мускусы растут в 2-2,5 раза медленнее, жира мало (что, на мой взгляд, плохо), мясо темное, похоже на дичь, утки гораздо мельче селезней. Но мне, субъективно, больше понравились башкирцы. Может, просто удачные птенцы попались. Поддержу nazarevo_nata20, что мускусные утки молчат, что приятно.
     
  5. Dimarlen
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263

    Dimarlen

    Живу здесь

    Dimarlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте, у меня были пекинка, башкирка, фаворит. Разницы во вкусе не заметили, если птицу одного возраста готовить.
    У мускуса да, совсем другое мясо.
    Башкирцы и прочие покричали пару недель в 1, 5 месяца, если корм заканчивался. Насыпешь, молчат. Потом закончился период интенсивного роста, стали более равнодушны к еде и не шумели. Орали только гуси.
     
  6. Dimarlen
    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263

    Dimarlen

    Живу здесь

    Dimarlen

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.02.13
    Сообщения:
    173
    Благодарности:
    263
    Адрес:
    Москва
    Как по мне, утки милейшие позитивные создания. Сообразительные. Единственно, чтобы от них не пахло, гоняли каждый день на 30 - 60 минут на речку. Теперь каждый сезон хоть немного уток, но беру обязательно. С ними веселей.
     
  7. Акробат78
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255

    Акробат78

    Живу здесь

    Акробат78

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    255
    Начало: https://www.forumhouse.ru/threads/19074/

    Принимайте новенького. Приобрел 6 индоутят, пока всю тему дочитал у них уже перо полезло). Живут с курами. Всё устраивает, но есть одно но, не хотят идти в курятник ночевать, а на улице уже 8 градусов по ночам. Я уже их и впихивал, и закрывал на ночь, не хотят ни в какую. Подскажите что с ними делать?
     
  8. Fermerbabai
    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    489

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Fermerbabai

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.01.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    489
    Адрес:
    РТ РФ Елабуга
    @Акробат78, Мы, обычно, в таком случае, вечернее кормление проводим в помещении. Ставим ещё комплект кормушек и поилок в помещение для ночлега. И терпение, терпение... Первое время приходится заманрвать или загонять. И потом потихоньку привыкают. К весне ближе...:aga::)]
     
  9. Kazantany
    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70

    Kazantany

    Живу здесь

    Kazantany

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.18
    Сообщения:
    85
    Благодарности:
    70
    Мы первую партию индоуток, рожденных 5 мая зарубили. Вес от 2400 до 2900 - но пеньки еще присвутсивуют.
    Теперь хотим попробовать в 80 дней забить и в 5 месяцев из следующих партий.
    Хочется красивые тушки.
    Напишите ваш опыт - в каком возрасте лучше рубить, чтобы тушка "товарная" была?
     

    Вложения:

    • 20180920_201124.jpg
    • 20180920_201103.jpg
  10. Фermer2
    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    353

    Фermer2

    Живу здесь

    Фermer2

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.10.12
    Сообщения:
    485
    Благодарности:
    353
    Адрес:
    Москва
    Взрослые или почти взрослые индоутки выдержат, я бы даже сказал, что не заметят. Главное, чтобы не было сквозняков/ветра. И кормить вечером. Зимой в корм добавляйте кукурузу.

    Какого цвета были эти индоутки? Пеньки на фото не видны. Долго и нудно их вытаскивали?
    На следующий год буду искать яйцо белых индоуток. У кого такие есть имейте меня ввиду на яйцо.
     
    Последнее редактирование модератором: 28.10.18
  11. Aplicator
    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654

    Aplicator

    Живу здесь

    Aplicator

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.08
    Сообщения:
    1.682
    Благодарности:
    1.654
    Адрес:
    Московская область
    У нас на страничке запись, белая всегда есть =)
     
  12. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    При переселении на зимние квартиры провел сокращение штатов-голов на 40. Забивал маленькую, как я думал, уточку, но оказался селезень-шипел перед процессом. Живенький бегал, нормально кушал, но оставался мелким. При вскрытии внутри был как бы поэлителеновый мешок и я вылил оттуда около литра желтоватой жидкости, ничем не пахла. Когда достал печень, то она была маленькая и в какой то белой пленке, соответственно утачок был разрублен пополам и отдан собакам. Может кто знает, что это такое за явление, причем весь выводок у одной утки был какой то замороженным-длинные и мелкие по сравнению с ихними родственниками, но это я списываю на вырождение.
     
  13. zilzilGrodno
    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    zilzilGrodno

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.06.15
    Сообщения:
    229
    Благодарности:
    323
    Оставил одного пекинского селезня попробовать получить мулардов в домашних условиях. Пока молодой альфа-самец мускус устанавливает порядок, пекин всех уток успевает покрыть, шустрый до неприличия. Стоит ли ради интереса по весне пытаться вывести мулардов или не стоит заморачиваться. Пекинки-жирные,башкирки тоже жирные-пол-литра жира вытапливал и орут еще к тому же. Не понравилось-растут правда быстро, но кроме ног ничего нет...
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.756
    Благодарности:
    30.129

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    18.756
    Благодарности:
    30.129
    Адрес:
    Петрозаводск
    @zilzilGrodno, у мулардов должен быть селезень мускус, нет? У наших пекинцев грудка нормальная, нно и жира хватает.
     
  15. Litos
    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290

    Litos

    Живу здесь

    Litos

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.09.09
    Сообщения:
    538
    Благодарности:
    290
    Адрес:
    Томск
    Пекинцы подходят для шашлыка?