1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 3.5/10 3,33оценок: 3

Право на НЕ использование ИОП в СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем Skiser1, 23.10.18.

  1. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Право на НЕ использование ИОП в СНТ
    Право на не использование ИОП в СНТ.
    Форумчане, закончился дачный сезон, и я вновь вернулся на форум. Не увидел оптимизма у Индивидуалов в прочитанных темах, поэтому постараюсь вселить в Вас оптимизм или хотя бы развеселить.
    Еще раз прочитал ст. 5 ФЗ-217. Нашел один пункт, за который можно «зацепится». Напомню его: ст. 5 ФЗ-217 «2. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, вправе использовать имущество общего пользования, расположенное в границах территории садоводства или огородничества, на равных условиях и в объеме, установленном для членов товарищества»
    Любое право данное гражданину законом предполагает два варианта развития событий: 1 Гражданин имеет право воспользоваться правом и 2. Гражданин имеет право не пользоваться своим правом. Например, гражданин имеет право пользоваться платными автомобильными дорогами и должен за это платить. И гражданин имеет право не пользоваться платными автомобильными дорогами и не должен за них платить.
    А кто в СНТ всем пользуется и ни за что не платит? Правильно: друзья, родственники, знакомые и т. д. За них и за себя вносят плату члены СНТ. Итак, начинаем действовать. Для исполнения задуманного Вам необходимо хорошее отношение (на уровне друзей) Ваших соседей – членов СНТ.
    1. Договариваемся с соседом, что теперь Вы их гость. Ставим машину на их участок. Делаем много фотографий: Ваша машина у соседей, Вы и Ваши домашние в доме у соседей и на их участке. Просим соседа написать Вам открытку следующего содержания: «Семья Ивановых приглашает в гости к себе на дачу семью Петровых с проживанием». Дата, Подписи, среди них подпись соседа – собственника. Причем продолжаете жить в своем доме.
    2. Приступаем к следующему шагу. Ни кто не помешает Вам сдать свой дом соседу. Подчеркну, только дом, а не участок. Можно даже простенький договор аренды составить. В нем указываем, что цена договора, например, 1т.р. в месяц. (Может быть оплата бартером – работой) И указываем, что соседи могут приглашать в Ваш дом родственников, друзей и знакомых. Делаем фотографии родственников соседей в Вашем доме. Фотографии потом можно распечатать на простой белой бумаге в ч. б. формате. Сосед имеет право получать от СНТ для своих нужд э. э. в Ваш дом, причем площадь участка у соседа не увеличивается и не увеличивается оплата.

    3. Возникает вопрос: СНТ тут же отрежет Вам свет и воду. Да и фиг с ними.
    Так как теперь соседи могут жить в Вашем доме на законных основаниях, то теперь они имеют право для своих личных нужд бросить в Ваш дом электроэнергию простой переноской, через Ваш счетчик в доме. А хватит ли мощности на два участка? Давайте посчитаем. Обычно на входе ставят автомат на 25А, а это 25*220=5.5кВт делим на два дома = 2.75кВт. Холодильник – пусковая мощность 1кВт. Потребляемая -200Вт. Электроплита или обогреватель-1кВт. Телевизор – 100Вт. Электрокосилка – 1кВт. Тут нужно следить, чтобы не включать все сразу. Прожить можно. Лучше иметь газовую плиту и баллонный газ. Окупится за сезон. Можно купить газовый нагреватель на баллонном газе.
    4. Водоснабжение. Никто не помешает Вам, подключится к шлангу соседа. СНТ услуг водоснабжения не оказывает, а имущество СНТ Вы не используете, используете имущество соседа.

    5. Таким образом, Вы становитесь гостем соседа и ничего не оплачиваете. Работать имеете право на любых участках в СНТ, где Вас попросили за деньги или за урожай, в том числе и на своем, т. к. для работы Вам нужна лопата, а не имущество СНТ. СНТ лишается плательщика из-за своего не согласия идти на компромисс. И в суд СНТ на Вас не поддаст, вернее подать может, а вот выиграть его нет. У Вас железное доказательство: фото, приглашение и свидетели. Главное, чтобы председателя инфаркт не схватил. Если хочет, чтобы Вы платили, пусть заключает с Вами договор на Ваших условиях и в 2019г.

    Дерзайте друзья.
     
  2. S@dovod
    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.711
    Благодарности:
    7.201

    S@dovod

    Житель деревни

    S@dovod

    Житель деревни

    Регистрация:
    22.10.09
    Сообщения:
    4.711
    Благодарности:
    7.201
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, повеселили. Нет, не подумайте, я не стебаюсь - ценю мыслящих людей, коих, к сожалению, немного. Просто всё это очень напоминает, простите, инструкцию для девушки, которая по нужде зашла в мужской туалет, где одни писсуары. Изловчиться, конечно, можно, но это не повод делать все туалеты такими, а совершено именно то самое. Колхозная жизнь не предполагает деления на мальчиков и девочек, она предполагает равенство во всём.
    Я уже встал в позу наблюдателя и не без интереса смотрю за тем, как страна пытается выбраться из задницы, в которую её загнала власть, думающая только о своих личных интересах. К слову, не без помощи населения, воспитанного колхозной идеей. Ещё когда закон только обсуждался, я говорил, что с этой дороги надо уходить. Теперь (о чудо!) это стало понятно большинству, об этом (о второе чудо!) заговорили на съездах и форумах (в Питере). И (третье чудо!) предложили отсрочить выступление закона в силу аж до 24-го года. Почему не до конца века?
    Что, спрашивается, такого чудесного должно произойти за 5 лет? Никто на этот вопрос ответа не даст, потому что его нет. Закон надо просто выбросить на помойку. Туда же, куда и ныне действующий, хотя и противоречащий ГК РФ, 66-ФЗ. Выбросить, пока все окончательно не сошли с ума от этих нелепостей. Ни старый, ни новый законы не регулируют реальные отношения, они регулируют некое мифическое "равенство и братство", причём пытаются делать это посредством юридического лица, в котором равенства и братства не может быть по определению, ибо само юридическое лицо есть фикция, действующая через органы, которые состоят из субъектов. В колхозе есть председатель, главный агроном и есть доярка баба Поля, а вот равенства между ними нет и быть не может. Равно как в государстве тоже есть президент, депутаты, министры и есть баба Валя - пенсионерка. Кому-то удалось в какой-либо стране их уравнять?
    Не надо изобретать велосипед, он давно придуман и работает во всех странах, кроме диктаторских. Называется он самоуправлением. Без деления на членов и гостей. Оплата услуг производится с помощью учёта там, где их можно посчитать, и посредством налога там, где посчитать это нельзя. Нет платных и бесплатных дорог - они все платные, только плата эта взимается по-разному. Бесплатного вообще ничего нет из того, чем пользуются люди. Даже за лесом и воздухом кто-то мониторит и делает это не из любви к ближним.
    И ещё надо начинать избавляться от мифа под названием справедливость. Реальная справедливость - это всегда некий компромисс. Вот его и надо искать в каждом конкретном случае, если он не найден обществом в целом и не закреплён в законе. Если каждый будет придумывать лайфхаки для себя лично, то рано или поздно начнётся война. Ну, как в шуточном примере выше: между мальчиками и девочками.
    Я уже не раз приводил в пример решение вопроса с оплатой мусора в Болгарии. Она там включёна в налог для владельцев недвижимости, коих, собственно, всего два: налог на недвижимость как таковой и налог на мусор. Справедлива ли такая система? Нет, нет, и ещё раз нет! Но это работает и войн, подобных садоводческим, не наблюдается. Просто потому, что никто ничего лучшего не предложил и общество с этим согласилось.
     
  3. AndreichP
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373

    AndreichP

    Живу здесь

    AndreichP

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373
    Адрес:
    Москва
    Там и другие пункты есть:
    3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.
    4. Суммарный ежегодный размер платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, устанавливается в размере, равном суммарному ежегодному размеру целевых и членских взносов члена товарищества, рассчитанных в соответствии с настоящим Федеральным законом и уставом товарищества.
    5. В случае невнесения платы, предусмотренной частью 3 настоящей статьи, данная плата взыскивается товариществом в судебном порядке.
     
  4. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тимофей, не берусь с вами спорить, но снова не понимаю что Вы подразумеваете под "самоуправлением"? Какое может быть самоуправление в отдельно отведённом месте толи на территории, толи на зоне.
    Мы так можем говорить о самоуправлении в школе или в вузе. Где будут писать правила сами себе. Хотят в этом году ходят на математику, хотят не ходят.
    Хороший пример "самоуправления" или скорее игры в самоуправление был описан в "республике Шкид". Но там воспитанники и преподаватели были территориально привязаны, как принято говорить 24/7 к месту, к территории, к зоне, к объекту.
    Хотите сделать из "зоны ведения садоводства" единый "объект"? Тогда надо признать ЕНК. И признать, что не пользование "лифтом" не освобождает от уплат.
    Управлять удалённо плохая идея. Поручение управление и удалённый контроль ещё хуже (это конечно ИМХО).
    Для самоуправления нужно признать садоводов населением и уравнять в правах с местными жителями. Что садоводы с энергией "организаций" от СНТ съедят местных во многих случаях я даже не сомневаюсь. Но государство отделило от своего устройства объединения типа СНТ и я думаю намеренно. Ему некогда заниматься с этими отдыхающими, там другие задачи.
    В остальном я полностью согласен, и про оплату и про учёт и про справедливость.
     
  5. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Услуги и работы Это - ЗоЗПП со всеми вытекающими.
     
  6. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А что может из этого вытекать, если данную норму ввёл конкретный закон на конкретные виду услуг, работ, плат? Суды по СНТ пока по известным причинам ничего не говорят, а вот суды согласно ЖК РФ стоят не на стороне жильцов.
     
  7. AndreichP
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373

    AndreichP

    Живу здесь

    AndreichP

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373
    Адрес:
    Москва
    Потребитель кто?
     
  8. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    потребитель - гражданин,(в данном случае Индивидуал) имеющий намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий или использующий товары (работы, услуги) исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;
    https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/
    Каких? Перечислите.
     
  9. AndreichP
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373

    AndreichP

    Живу здесь

    AndreichP

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373
    Адрес:
    Москва
    Услуги и работы товарищества по управлению имуществом общего пользования заказывает индивидуал?
     
  10. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Конечно, совместно с другими членами СНТ. Для этого он даже может принимать участие в собрании.
     
  11. AndreichP
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373

    AndreichP

    Живу здесь

    AndreichP

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    10.218
    Благодарности:
    4.373
    Адрес:
    Москва
    Так чье решение будет, собрания или индивидуала?
     
  12. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я не понял. Если вы про виду работ и услуг, то чуть выше всё написано было.
    Даже выделять не чего, всё предельно ясно.
    Оплата за услуги определена взносом.
    Так что "доктор сказал в морг, значит в морг". Собрание решило, устав предписывает-всё. Плати.
    Остальное можно взять из рассуждений Тимофея.
     
  13. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Или не заказывает... :aga:
     
  14. Skiser1
    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Skiser1

    С мая на даче с октября на форуме

    Регистрация:
    08.01.13
    Сообщения:
    2.420
    Благодарности:
    4.881
    Адрес:
    Москва-Петушки
    Конечно собрания, только собрание должно рассчитать плату для индивидуала согласно требований ЗоЗПП: например, ст. 10 "цену в рублях и условия приобретения товаров (работ, услуг), в том числе при оплате товаров (работ, услуг) через определенное время после их передачи (выполнения, оказания) потребителю, полную сумму, подлежащую выплате потребителем, и график погашения этой суммы;"
    Например, Ремонт дороги? полную цену в рублях.
    Ремонт и содержание объектов водоснабжения ? полную цену в рублях.
    У СНТ мозгов не это не хватит.
    А вообще то есть ли оно это имущество? Мое СНТ вообще ничего не предоставило.
    Наверное не читали закон "о Бухгалтерском учете".
     
  15. OlegN
    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172

    OlegN

    Живу здесь

    OlegN

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.07
    Сообщения:
    22.970
    Благодарности:
    17.172
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну для начала наверное не собрание должно, а СНТ, как исполнитель услуг через свои органы.
    А во вторых в законе о СНТ нет таких требований, если они в устав не занесены. А оплата согласно формулировке рассчитывается на основании закона (ФЗ 217) и устава. И оплата производится согласно решений СНТ, как для члена.