Не было у бабы хлопот

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем MURLIK, 14.10.18.

1. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Песка и гравия лишнего не бывает), расходится всё рассчитанное и докупается, как правило. Всё же удобнее нанять по фундаменту на опалубку, а залить готовым раствором с узла - гораздо проще и быстрее, без нерво-выматывающих моментов, с минимальной организацией. По деньгам - выйдет чуть дороже, это нестрашно. Приготовьтесь к тому, что "чуть дороже" по факту встанет многое, однако, где-то, по закону сохранения энергии), что-то выйдет и дешевле.

Последнее редактирование: 14.10.18
  2. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Лена, и ещё - по планировке, действительно, загляните в тему, предложенную ККИ. Я строила подобный дом лет 25 назад, даже размеры похожи, но сейчас вышла на одноэтажное строительство. Если участок длинный, вполне можно расположиться. Вы избежите очень многих проблем двухэтажников. Зима впереди, почитайте.

3. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    @Алексей кос, шпильки это нагели? Они просчитаны!
    Марина, безусловно, загляну! Я минусы понимаю-увеличение площади, расход тепла, возраст и все, связанные с этим, проблемы с лестницами...муж говорит-надо мансарда. И есть еще момент, не очень аргументированный, скорее этический. У мужа есть родная сестра, для нее эта родительская дача тоже кусок жизни. Они живут не в России, но раз в год всей семьей приезжают в отпуск, наверное будут приезжать и дальше, даже когда родители уже уйдут:(:close:, лишнее место лишним не будет. Попробую свести к минимуму минусы: максимально комфортная лесенка, на холодный период что-то типа двери, отсекающей мансардный этаж.
    Возила сейчас на участок кандидата номер раз на фундамент..не впечатлил:no: По пути заехали в СОТ, где с его слов они с ноля возводили с напарником каркасник, походила, носом поводила..продухов мало, отмостка в нескольких местах дала трещины. пару вопросов задала, ответы не удовлетворили, глаза на меня вытаращил и я поняла, что кто-то из нас двоих не в теме:aga: Не исключаю, что это я:aga:

4. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Шпильки это шпильки. С гайками, шайбами и т. д.
    DSC00972.JPG

Все о правильной работе со шпильками в этой теме
    https://www.forumhouse.ru/threads/251631/

Ps нагели обязательны даже при использовании шпилек!

5. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да уж. Там, куда Вы меня послали, такие дебаты! :aga: Два момента поняла: шпильки требуют постоянного обслуживания, то бишь, мужских рук и застройщик должен владеть технологией. У меня провал по всем фронтам:mad: Ни одна фирма, с которой я до настоящего момента контактировала, ни в одной опции такого не предлагает. Вот пружинные блоки Сила в паре мест предлагались, но там не моя ценовая категория:no:

6. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Узлы сила применяются только в некоторых местах, там где шпильки невозможно обслужить.

Если не строить правильно и по технологии - откажитесь пока не поздно от бруса. Потом переделывать дороже выйдет. Постройте лучше каркасник. Иначе из профбруса у вас в итоге получится просто дорогой каркас с дырами на улицу, который придётся утеплять и обшивать.

Если фирма не предлагает шпильки в проф брус - бегите оттуда, это стройка - быстро, недорого, ненадолго.

7. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @Алексей кос, в нашей местности не знаю ни одного нормального каркасника. Причина - нет достаточно подкованных в технологии строителей. Вы про профбрус - это дорого и так же должно строиться с жёстким соблюдением технологии. Поэтому я выбрала обычный лохматый, нашла максимально опытных строителей и работала с ними. Превратится дом со временем в "каркасник" из-за обшивки снаружи - так тому и быть. А если хватит теплоемкости с большой кирпичной печью и парой электроконвекторов - значит, никаких утеплений, только обшивочная доска.
    У автора много спорных моментов, начиная с хотелок мужа, не знакомого со нюансами строительства и эксплуатации и заканчивая допусловиями. Поэтому - зима впереди, тетрадочку в руки, закладки в комп, поиск строителей и разговоры "за жизнь" с построившимися).

8. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Так категорично? А что это за собой повлечет? Дом рухнет? Или в нем будет холодно (несмотря на наличие утеплителя все равно холодно?)Конкретные последствия можно понять? Мне еще не поздно поменять материал строительства, но обсуждать каркасное домостроение даже не буду, разве что сменю направление мысли на бревно. Мне предлагают и рубленый по сходной цене, ну и калиброваного предложений много. Другой вопрос, что рубленое бревно это такой мальчуковый вариант, дикий дизайн:)],не нравится эстетически, есть вообще возможность сухарника...но не мое

9. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Вам не понравится улицу отапливать.
    image (4).jpg 12.jpg

10. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @MURLIK, ну, я свою позицию объясню. Профилированный намного дороже простого бруса. Щели, перекосы. Закрывать как изнутри, так и снаружи придётся. Технология из простого бруса отработана лучше - главное, найти хороший межвенцовый уплотнитель. Разница в материале почти в 2 раза - это у нас.
    А у вас домокомплекты собирают, вероятно? И, если есть построенные дома - поговорить с хозяевами. Опять же, с бревном изнутри можно эстетично отработать. Но и такие дома готовые лучше смотреть.

11. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Ребята, простите за тупость и некомпетентность..Я правильно понимаю, что простой брус, то есть сырой, без нарезанных пазов ведет себя в строении гораздо предсказуемее и лучше, нежели профилированный камерной сушки? караул..не понимаю! То есть простой будет сохнуть и щелей в нем не будет, а тот, который уже подсушен до 18-23% даст вот такие щели, как на фото? Я полагала, что вся разница в том, что нельзя поставить окна-двери,их тупо выдавит при усадке вертикальной, а тут еще и щели вона какие...Там утеплителем как-то даже и не пахнет, не клали его что ли? Или куда он делся то?

12. MURLIK
    Благодарности:
    671

MURLIK

Живу здесь

MURLIK

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Марина, конкретно там, где живу я, есть пара ИП, которые занимаются деревянным домостроением. Одни- каркас и брус естественной влажности, другие -рубленное бревно. Опыт буквально 2-3 года (читай 2-3 дома). В Петрозаводске уже предлагается пошире выбор, но цена у наших карелов, по сравнению с Новгородом, Псковом, Вологдой и даже Питером задрана несуразно. Все знакомые, кого я знаю, в последнее время покупали срубы из ОЦБ и ставили на усадку под руберойд, через год крыша-окна-двери. Не так давно, может пару лет назад, у нас тут появились строители из Пестова, фирмы разные, просто слышу от разных людей, что тому построили, этому построили. Таких отзывов, что построили и вот такие вот щели-ни разу не слышала, как-то наоборот, от человека к человеку рынок расширяется...

13. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    @MURLIK, не ребята, а я. в одном лице) отвечаю за тексты по простому брусу). Он, будучи сразу после лесопилки сложен в коробку сырым, прижмется собственным весом и крышей. Но так надо очень ранней весной, у вас не выйдет, так как нет фундамента. И очень дорогое межвенцовое- у меня на дом оно стоило 19990 рублей). То, что не требует полной вторичной конопатки, только по углам и стыкам. За 2,5 года разошлось в 2-х местах по горизонтальной линии. Остальное норма. Либо пилить относительно сухим, и не оставлять надолго на улице - в свободном состоянии его сильно крутит.
    Профилированный камерной сушки тоже набирает влажность на ура, то есть надо отработать с ним сразу после пиления, плюс прибамбасы, для со творения которых вы пока не смогли найти спецов. А вы посмотрите в личке альбомы @Алексей кос, там понятно, что строит их бригада, и посоветуйтесь более конкретно.

14. Новикова_Марина
    Благодарности:
    731

Новикова_Марина

Живу здесь

Новикова_Марина

Живу здесь

Благодарности:
    731
    Тут, на сайте, очень не любят строителей из Пестово. Считается, что строят хоть и дёшево, но небрежно. Хотя я читала темы здесь как удачных строений, так и безобразно выполненных. Поняла, что это бюджетный вариант)

15. Алексей кос
    Благодарности:
    6.680

Алексей кос

Живу здесь

Алексей кос

Живу здесь

Благодарности:
    6.680
    Простой брус дешевле. Поэтому его не так жалко обшивать потом)
    От фирм из П - бегите бегом:)]