Чего не сделаешь ради детей или глаза боятся, руки не оттуда, но мы не сдаемся

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем AvroraS, 12.10.18.

1. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Насчет удобств жестоко. Мы куму любим, спать положим в тепле и комфорте.

2. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

Благодарности:
    2.210
    Эээээ... я ж не предлагала класть куму спать в том самом домике для уединённых раздумий:flag::aga:

Ладно... шутка ж была, хотя в каждой шутке... небольшой гостевой домик (чисто поспать, да чайку попить, если приспичит во внеурочное время) на мой взгляд намного более приемлемый вариант, чем в ограниченном бюджетом, религией или ещё чем-нибудь проекте пытаться впихнуть ещё одну комнату, которая будет использоваться пару раз в сезон, или укладывать гостей в гостиной, хоть у помещения и подходящее название.

3. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Кухню Вы можете купить, сделать в любое время. Главное, помните о типовых размерах фасадов, когда в плане дома будете закладывать размеры под кухню. Сделать кухню- не проблема. Самое главное-фасады. Если уйдете от типовых размеров, то их придется заказывать. А это другая цена...Они весь вид дают. И не экономьте на фурнитуре. Прежде всего на петлях, доводчиках. Открывается и выдвигается все очень часто. Некачественная фурнитура быстро ломается. Можно и фасад погубить, если сломается петля и он грохнется. Фасады в Леруа не очень. И по материалу и по толщине и по качеству сборки. Столешницу можно отлить, например, самостоятельно. Есть темы на форуме. Если покупная, то посмотрите из чего. Там тоже длина разная бывает у разных материалов. Чтобы потом 3-х метровую не пришлось докупать для недостающего метра...

4. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я тоже дачник с небольшим опытом. Но мы брали коробку и много не поменяешь в ней. У Вас же лучший вариант-чистый лист бумаги. Проблему размещения решили иначе. У нас самые маленькие спальни по 12 с небольшим метров. Во всех спальнях двухспальные кровати стоят. При "наплыве" родственников уплотняемся с комнаты на человека на спальное место на человека. Высвобождается комната для гостей. В больших еще планируем подкупить диваны для еще большего уплотнения при необходимости.
    В 8-ми метровой спальне станет у Вас 2-х спальная кровать с комодиком/шкафчиком и тумбочками? Выберите сразу концепцию. И под нее план дома рисуйте. Иногда лишняя пара метров стены дает поразительный эффект при планировке. Например, отпадает потребность в гостевом домике. Тем более, что на форуме есть люди, которые могут посоветовать, как это грамотно сделать. Но, если будут иметь всю информацию и об "основных" жителях дачи и о вариантах прибавления народа... О чем выше Вам и писали такие люди.

Последнее редактирование: 16.10.18
  5. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Как бы поступил я (с учетом вводных, изложенных в письме № 100):

1. Занялся бы поиском СК-потенциального подрядчика, в штате которой имеется архитектор (или архитектор-конструктор). В области дер. домостроения это важное условие. Сроки: середина октября - 31 декабря т. г.
    2. Параллельно начал бы подготовку ТЗ будущего дома и общей концепции застройки домовладения для архитектора (включая план участка, точки подключения к поселковым инженерным сетям, фотографии видов участка\перспектив с различных ракурсов). Сроки: середина октября т. г. - середина января 2019 г.
    3. Договор на проектирование (эскизное и рабочее) в выбранной СК. Сроки: середина -конец января 2019 г.
    4. Проектирование. Поездка на производство. Поездка на один из объектов, который в данный момент строит выбранная СК. Сроки: февраль-март 2019 г.
    5. Договор на строительство. Заказ домокомплекта на производстве. Подготовительные мероприятия к процессу строительства (выезд прораба на участок, устройство места проживания бригады, туалета, душа и т. д.). Сроки: март-апрель 2019 г.
    6. Работы по устройству фундамента. Сроки: 10 мая - 10 июня 2019 г. (ориент.).
    7. Сборка стенового комплекта, стропильной системы и перекрытий. Устройство временной кровли. Сроки: 14 июня - 20 июля 2019 г.
    8. Выдох. Производство работ по обустройству участка, высадка 2-х петунек и 4-х магоний падуболистных.
    9. Демонтаж временной кровли, переборка стропильной системы, устройство постоянной кровли, подшив свесов, наружные малярные работы. Сроки: август-сентябрь 2019 г.
    10. Монтаж окон и временных входных дверей. Сроки: сентябрь-октябрь 2019 г.
    11. Консервация дома до весны.

Дополнительная информация:
    1. Все-таки предложил бы подумать над вторым с\у в доме, т. к. 4 дамы (без кумы) - это серьезно.
    2. С учетом п. 1, техническое помещение в доме напрашивается (бойлер внушительного литража для подогрева горячей воды, э\котел, насосная группа итп).
    3. Мастер-спальню желательно изолировать архитектурно-планировочными решениями от других спален (разнести или спроектировать между спальнями с\у, гардеробную, кладовую, проч.). Люди вы еще с супругом молодые.
    3. Устанете в беседку (из беседки) носить тарэлькавильканож. Особенно в дождь. Терраса рулит.
    4. Талдомский р-н богат змеями. Так что по поводу подарка мужу на 23 февраля я не шутил.
    5. После окончания основных строительных работ захочется все больше и больше времени проводить на даче. В т. ч. и зимой. Это к вопросу о заблаговременном серьезном отношении к проектированию системы отопления дома.

ПС: если будет нужна рыбка ТЗ, могу дать ссыль на свои фантазии, которые готовил к первому разговору с архитектором.

ППС: про выбор подрядчика - тыц

Последнее редактирование: 16.10.18
  6. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    А домик строить ради пары посещений в год экономически прям круть-круть?
    Четвертую комнату не впихнуть, жаться в коморках никому не охота. Но и домики строить никакого кошелька не хватит, да и места у меня свободного под это дело нет совсем.

7. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Я вот думаю - в каком банке хуже всего защита, кого грабить пойду? Иначе Хьюстон сроки не соблюдет и будет бесконечная проблема. Это шутка.
    Кирилл, я вас услышала, перевариваю. Тему про подрядчиков читаю, вернее пытаюсь, она не идет совсем.

8. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо за информацию! Я в общем в курсе особенностей кухонной мебели. У меня несколько квартир и в каждой я заказывала кухню, в одной по первости была типовая. Вот Икеи на кухне не было.
    Фасады в Леруа я брала для антрисоли. 7 лет стоят и ничего им не делается, качеством я довольна, ценой не очень.

9. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    У нас не тот состав семьи, чтобы ужиматься на совместное спанье. Ну разве что Аврора к бабушке затусит, у них любовь неземная. И двуспалка нужна только одна, нам с мужем. Поставлю в гостиной диван-кровать и кресло-кровать, в загашнике надувная кровать большая и раскладушка.
    Про расставить мебель на плане - не буду я про это думать загодя. Место для печки есть, остальное расставим легко. Этого опыта у меня тоже более чем нужно.
    Мне на даче не хочется шкафов и высокой, давящей мебели. Простор, простота и минимализм.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Думаете на даче барахла будет меньше чем в городской квартире? ;)
    Прикиньте сколько одного постельного нужно... еще в расчете на гостей придется лишние подушки - одеяла хранить. Или гости будут со своим приезжать? :aga::aga:

11. kiriya
    Благодарности:
    2.210

kiriya

kiriya

Благодарности:
    2.210
    И какие мысли по поводу размещения вещей?

Экономически - не круть-круть, а вот практически очень даже круть-круть. Да в общем-то никто к этому Вас и не склоняет. Из предлагаемых вариантов тех, кто всё это уже прошёл, найдётся что не вызовет отторжения и протеста. А если всё не так и даже частично никак не вписывается в сложившееся видение, то никто не запрещает поиметь свои грабли для наступания :)

12. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.494

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.494
    Диана, как бабушка двойняшек я могу заметить что:
    1. Интерес в садоводстве очень быстро угасает. Потом дети воспринимаются как "а, это девочки с 9 участка". Поэтому планировать участок, что бы закрыться от любопытства конкретно к детям - не оптимально. Но, в характере человека - проходя мимо обитаемой территории - обязательно туда посмотреть. Наверное, это древний инстинкт самосохранения. Нужно искать компромисс между закрыться от взглядов прохожих и сделать сезонному вору приватную зону.
    2. Гостить с детьми на чужой даче и жить с ними на собственной - тоже разные вещи. Как Ваши - не знаю, наши норовят разбежаться. Т. е. пока я извлекаю одну с верхушки качелей, вторая уже, взяв зайца подмышку, марширует за калитку - к собачке. И тут-то мы поняли, что лопухнулись 30 лет назад, сориентировав помещения дома так, что с терраски, которая и кухня и столовая нельзя просмотреть весь участок, пока готовишь и занимаешься домашними делами.
    Кстати, это участок в Ваших краях - под Веретьево.

13. ККИ
    Благодарности:
    33.211

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.211
    Что значит "не идет"?
    А куда Вы ее пытаетесь затолкать?

14. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Не читается, никак не могу с первой страницы сойти

15. AvroraS
    Благодарности:
    1

AvroraS

Новичок

AvroraS

Новичок

Благодарности:
    1
    Сегодня пытались договориться на снос старого дома и вывоз мусора.
    Я в шоке. В конце хотелось стукнуть молотком и крикнуть "Кто больше".
    От 65 тыс (но это не точно хозяйка) до "меньше чем за 100 тыс. я не поеду".

В декабре попробую стукнуться в фирмы по сносу. Но вообще ступили мужики, конечно, потенциального клиента не на один год профукали.