1. Если Ваш фасад облицован кирпичом BRAER, у вас есть отличная возможность пригласить съёмочную группу FORUMHOUSE для съёмок обзорного сюжета о доме. В этой истории будет все: и прожитые трудности, и проблемы, и переживания, но самое главное - будут ваши победы, успехи и достигнутые цели! Хотите фильм о самом важном этапе в жизни вашей семьи? Пишите нам! expert@forumhouse.ru

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,69оценок: 26

Родительский дом - 2

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Knesinka, 27.09.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    Родительский дом - 2
    Предыдущее обсуждение
    Родительский дом. Начало начал

    Основная проблема строительства в том, что человек не всегда может быть в нужном месте в нужное время:( корни косяков надо искать именно тут, все косяки случаются, пока нас нет... но это так, лирическое отступление, просто очень боюсь, что на новой работе на меня скоро свалится такой аврал, что придется вообще забыть о стройке. т-т-т, не приведи господь.
    пока что договорились обсуждать с сантехником каждый шаг. теперь боюсь вдруг трубы тонкие на радиаторы закажет, хотя пока течь шла только о трубах ТП и собственно радиаторах. На мой взгляд, он немного перебдел в спальнях (2 по 8 секц.) и недобдел на кухне (1 на 6), но мне не кажется это страшным.

    Собственно, вопрос на сегодня такой - сетку для стяжки покупать 4 или 6 мм? мне кажется 4 достаточно.
    для рассчета количества - сколько брать нахлест одной сетки на другую?
     
  2. Talesya
    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.099

    Talesya

    Живу здесь

    Talesya

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.13
    Сообщения:
    5.858
    Благодарности:
    33.099
    Адрес:
    Подольск
    мы на основную площадь, где не будет перегородок клали 4 с ячейкой 10 на 10. Нахлёст на одну ячейку. Под перегородки клали 6-ку. Честно, я так прям глобально разницы не заметила. 4-ки вполне достаточно.
     
  3. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    отлично. так и сделаем:super:
     
  4. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    МП 20 подойдет для разводки 3 радиаторов в стяжке? И вообще, как марккируется металлопласт, 20 это наружный или внутренний диаметр?
    Пресс-фитинги будут замурованы в стене, если я правильно все поняла. Схему размещу позже, как доберусь до компа.
     
    Последнее редактирование: 28.09.18
  5. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    Итак, схема отопления.
    1 этаж-6.jpg
    Отказались от радиаторов в котельной и прихожей. 1 радиатор на кухне я отбила :)
    Пока только 1 этаж - 2й будет по мере нахождения средств, и там возможно будут две аналогичные ветки.
    Вопросы: 1) Достаточно ли будет МП трубы 20, и 20 - это внутренний диаметр или наружный?
    2) Что будет со 2м этажом, если папа начнет топить 1й, только батареями? плесень поползет? Предполагаю, что он не сможет оплатить заливку полов, и поэтому не сможет отапливаться теплым полом.
    3) Нужны двери. Покупать полное Г денег нет, ездить искать хорошее и дешевое, нет времени. В принципе, в любом магазине можно купить "какую-нибудь" дверь под названием "дверь в дом", она будет с "терморазрывом" и тремя контурами уплотнения, и стоить 24-27 т. р. в зав-ти от толщины. Брать на постоянку, что ли? Хотя бы для начала в котельную, там вообще одни дыры вместо двери.
    4) и еще вопрос. нам нужно положить пленку и первый слой утеплителя, по нему пойдут трубы отопления. И как-то стремно, будут топтаться, бурить стены, не превратят ли мне вообще утеплитель в кашу, и мусором засыпят? Сантехник говорит - нет, все нормально будет, "всегда так делаем". Это что, впрямь правильно?
     
  6. fyx15
    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    877

    fyx15

    Живу здесь

    fyx15

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    877
    Ну если просто дырку в стене просверлить, то нормально, подметут... Можно подложить пленку, если переживаете. В кашу он точно не превратиться, на нем же дома ставят.

    Двери берите на постоянку, раз времени нет выбирать... В принципе они мало чем отличаются с терморазрывом.
     
  7. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    Делаем утепление.
    Для начала избавились от этой моей оплошности
    порог.jpg
    На кой-то я согласилась выложить цоколь в проходе от коридора к кухне, не подумав, как пойдут трубы ТП (да я вообще-то тогда о ТП и не мечтала:|:). Теперь пришлось исправлять.
    IMG_20180928_164149.jpg
    Кирпичи папа сбивал сам:super: Муж только потом подправил и выровнял поверхность цпс, чтобы высота порожка равнялась одному слою эппс. Решили, что этого будет достаточно. За ночь подсохло, по утру можно ходить, цпс чуть растрескалась, но не критично, сойдет.
    Также папа наконец-то убрал лестницу. Когда убрали остатки пеноплекса и почистили плиту, случилась такая вещь, которая напугала меня до полусмерти - обнаружились трещины на плите. Напуганная побежала писать в разделе по плитам, чтоб не повторяться: https://www.forumhouse.ru/posts/22480868/
    Там меня немного успокоили. Я бы конечно со страху законсервировала стройку до весны, поставила метки, утеплила и ждала результатов, но папа на это пойтить не может. Решили продолжать.
    На сегодня вычистили только половину дома. "Плюшки" цемента от кладки перегородок счищали "ледоколом" - топор наваренный на лом, долбили со всей дури, основанию он не повредит, а плюшки хорошо отскакивают.
    IMG_20180929_161645.jpg IMG_20180929_161631.jpg IMG_20180929_161606.jpg
    Уложили пленку и первый слой эппс. Поскольку он уже б/у, пришлось еще и чистить каждый лист, чтобы стыки ровно легли. В прошлом году мы предусмотрительно пронумеровали листы, чтоб удобно было укладывать:aga: Замучились собирать по номерам:aga:
    IMG_20180929_180916.jpg
    До вечера успели только одну комнату, самую большую. Тут на фотке эппс валяется уже подготовленный для спальни, почищенный и по номерам. Завтра продолжим.
     
  8. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    Разложили 1 слой везде, кроме котельной. Нужны обрезки вдоль одной из стен, нарезать не успели, будем доделывать на неделе. Можно уже ждать сантехника. :|:
    Нашла дверь для котельной - бульдорс термо1, 23т.р. Установка 1700. Дешевле ничего не видели. Собираемся брать, т. к. котельная вообще открыта, дверь полпроема прикрывает. И тут меня осенило, что не измерила проем по высоте. Помню, что должна была оставлять снизу какой-то зазор под стандартную высоту двери, чтобы подвести под общую высоту пола. Но пола пока нет, только порог-цоколь. Вот думаю, как дверь то ставить? Подложить что-то, доску, брус? Или снизу оставить зазор, поставить на клинья, запенить? Пол еще когда зальем, а надо чтоб тепло не выходило.
     
  9. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.793
    Благодарности:
    7.027

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.793
    Благодарности:
    7.027
    Адрес:
    Москва
    А выковыривать брус потом как? При помощи какой-то матери? Так можно и новую дверь испога поцарапать/помять, испортить в общем. :no:
    Клинья и пена вам в помощь.
     
  10. fyx15
    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    877

    fyx15

    Живу здесь

    fyx15

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    877
    @Knesinka, А кирпича не осталось, поднять порог немного? У меня проем поднят на блок.
     
  11. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    Спасибо, вот тоже подумала как потом выковыривать:aga:

    Так кирпич холодный.
     
    Последнее редактирование модератором: 11.11.20
  12. fyx15
    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    877

    fyx15

    Живу здесь

    fyx15

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.01.17
    Сообщения:
    199
    Благодарности:
    877
    Ну блок тогда или полистерол к нему приклеить изнутри, а потом все это бетоном зальется. Но можно и клинья, главное чтоб дверь была не очень тяжелая.
     
  13. Mukola2
    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533

    Mukola2

    Живу здесь

    Mukola2

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.12
    Сообщения:
    340
    Благодарности:
    533
    Адрес:
    Киев
    А стяжка будет под дверью теплее?
     
  14. NikelBack
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.793
    Благодарности:
    7.027

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    NikelBack

    живу здесь и.... не здесь

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    3.793
    Благодарности:
    7.027
    Адрес:
    Москва
    Нет, не будет. Это временное запенивание. Имеется в виду, установить дверь на клинья, временно запенить (чтобы улицу не обогревать), после, при заливке стяжки, расковырять, установить опалубку, залить бетон и оставшийся технологический зазор (около 2-х см) уже запенить капитально и закрыть обналичкой.

    Можно и так, но где гарантия, что не при усадке бетона не образуется щель? :um: Которую потом придется перекрывать... Залить хорошей пеной, с малым расширением, гораздо проще и эффективней. ИМХО:)
     
  15. Knesinka
    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672

    Knesinka

    Живу здесь

    Knesinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.16
    Сообщения:
    4.978
    Благодарности:
    17.672
    Поидее, там должен оставаться зазор примерно в кирпич. может чуть меньше. Я думала делать без порога. И да, нужен тепловой разрыв, иначе пол будет одно целое с улицей. Спасибо @NikelBack, за идею, так и будем делать, или очень близко к тому, смотря на что способны окажутся установщики.
    И еще вопрос - на анкера ставить или на пластины? У нас облицовка, вентзазор 2-3 см по периметру двери заполнен пеноплексом и запенен, затем газобетон... я сказала на пластины, потому что подумала, анкера как раз в вентзазор придутся?
     
Статус темы:
Закрыта.