1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,92оценок: 25

Пошаговое строительство барбекю - 2

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Sanek., 13.09.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anvago
    Благодарности:
    2

anvago

Участник

anvago

Участник

Благодарности:
    2

А можно по подробнее о решётках. Есть ли фото может чертежи?
    Какие вообще аксессуары нужны? Давайте делиться опытом!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Denomulas
    Благодарности:
    2

Denomulas

Участник

Denomulas

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток, всем Мастерам и подмастерьям.
    Давно слежу (хотя и эпизодически) за вашими творчествами. Дозреваю строить следующим летом нечто похожее. Размещать планируется на закрытой терассе пристроенной к срубу бани 6х4. Возникли некоторые вопросы.
    Мне понравился проект (см. фото), но не могу найти (видел в какой то теме раньше) порядовки от него. Помогите.
    Можно ли установить такую печь-мангал задней стеной к бревенчатой стене сруба? Не будет ли сильно греть стену. Нужно ли делать какую то теплоизоляцию от возможного возгорания.
    Пока все, спасибо. Всем удачной работы.

Вложения:

• %D0%91%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E1.jpg
  3. BobSol
    Благодарности:
    2.770

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    Я уменьшал размер ее и выкладывал уже. Вот еще раз:

Вложения:

4. Denomulas
    Благодарности:
    2

Denomulas

Участник

Denomulas

Участник

Благодарности:
    2
    BobSol извините, я не умею Скейтчем. Не освоил пока. Я видел JPGами. Можете так дать? или я могу дать Емаил - сикнуть на него.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.046

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Владимир, для чего правая печка закрытая?

6. BobSol
    Благодарности:
    2.770

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    Как вам может пригодится эта программа... Вы бы знали... Всего то скачать 180Мб, но потом вы в 3х мерном мире...
    Уже есть макеты домов, стропильной системы, да чего только нет...
    А так вы меня заставляете ее порядовку делать...

Нет, это не моя работа, просто архив этот весил 3ГигаБайта, я по слоям ее раскинул только и уменьшил в обьеме. Автора так и не вспомнил...:|:

Правая может для копчения?... Я хотел вместо правой части казан поставить, но потом уменьшил его сильно. Но можно обьединить.

7. Denomulas
    Благодарности:
    2

Denomulas

Участник

Denomulas

Участник

Благодарности:
    2
    Про 3D я понимаю. Времени все нет. Пока вот пользую (для других целей) Arcon. Хочу освоить Архикад. На Скейтч - времени пока нет. Ладно - бубу думать...Я вообще то его уже и скачал и поставил месяц назад:)]

Правая (закрытая) я думаю - печка + коптилья. А казан, как я понял, можно и в левой. Там плита с отвествием. Вообщем то это то что делает Анатолий, но с 2х сторон + коптильня.

8. BobSol
    Благодарности:
    2.770

BobSol

Живу здесь

BobSol

Живу здесь

Благодарности:
    2.770
    Ну, а раз есть Скетч, то закрыв все слои открывать по одному, выделять и оттаскивать в сторону. Постепенно разберете всю барбекю.

Казан здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/23599/page-2

9. Kamin56
    Благодарности:
    573

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    573
    Задняя стенка топливника делается обычно в полкирпича, поэтому теплоизоляция не помешает. Можно просто проложить асбестом.

Уважаемые форумчане! В последнее время очень часто стали задавать вопросы по конструкции печи для казана (необходимость опускных каналов с подверткой, соединение с общим дымоходом и т .п.), как на форуме, так лично, поэтому хочу предложить вашему вниманию поэтапное строительство барбекю с казаном, чтобы ещё раз проиллюстрировать ответы на возможные вопросы. Может кому-нибудь будет полезно.
    Порядовки, которые я выкладывал в прошлом году, были моим первым опытом, теперь опыта стало побольше, и могу без опасения выкладывать фото по ходу строительства, не дожидаясь его окончания. Вот что сделано на сегодняшний день:
    1 фото - 3й ряд. Первый ряд под казаном выкладывается сплошняком, на 2м открываются горизонтальные каналы из казана и устанавливаются прочистки, две напротив опускных каналов, одна под дымоходом. Продольный канал чистить будет немного неудобно:|:
    Большая ниша - дровница под мангалом, по бокам - тоже будут дровницы или кладовки под рабочими поверхностями (столешницами). 3й ряд - то же самое с перевязкой.
    2 фото - 4й ряд. Перекрываются горизонтальные каналы. Остаются четыре отверстия для опускных каналов по углам топки и дымоход за задней стенкой будущего мангала сечением в пятерик. Устанавливаем поддувало.
    3 фото - 6й ряд. Под будущей топки казана. Горизонтальные каналы перекрываются двумя рядами, выше кладутся только наружные стенки и дымоход. Внутренние пустоты, здесь Г-образная посередине, потом забутятся.
    4 фото - пример оформления задней стенки с использованием рустованного кирпича, вставки из которого будут и на фасаде и по бокам.
    5 - общий вид на сегодня.
    Кладу на белую (огнеупорную) глину с песком. Белая глина очень жирная, поэтому пропорции с песком 1:4 + мастерок цемента на ведро. Все вертикальные швы, которые не перевязываются кирпичом по соображениям дизайна, прокладываю металлической сеткой (просечной) с ячейками 15 мм на каждом ряду.
    Постараюсь ответить на все вопросы. Продолжение следует, благодарю за внимание:)

Вложения:

• S7001981.JPG
    • S7001983.JPG
    • S7001986.JPG
    • S7001988.JPG
    • S7001989.JPG
  10. adoctor
    Благодарности:
    137

adoctor

Живу здесь

adoctor

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Выложу свои порядовки, может пригодится кому.
    Только арка не прорисована. В ней кирпичи срезались на конус по 1,5 см. С боков срез по замок, как у Анатолия (у него и взято!)

Вложения:

• порядовка 1-17 ряд.jpg
    • порядовка 18-труба.jpg
  11. Kamin56
    Благодарности:
    573

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    573
    Сделано за сегодня:
    1 фото - задняя и боковые стенки казана подняты на 3 ряда без установки топочной дверцы.
    2 фото - часть топливника казана выложена из клина №45 стоймя. Для этого его пришлось обрезать на 25 мм, чтобы сровнять с верхом третьего ряда. Предварительно для этого на поде была начерчена окружность д 360 мм. Казан будет 12 литровый, отверстие под него нужно диаметром 380 мм, потом будет растачиваться для плотной посадки казана.
    3 фото - декор на задней стенке стал виднее.
    Завтра буду устанавливать топочную дверцу и заниматься арками. Благодарю за внимание!:)

Вложения:

• 2.JPG
    • 3.JPG
    • 1.JPG
  12. vova230
    Благодарности:
    838

vova230

Живу здесь

vova230

Живу здесь

Благодарности:
    838
    Жаль прочистки немного вид портят.

13. ИванСАН
    Благодарности:
    50

ИванСАН

Живу здесь

ИванСАН

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Видна рука мастера! Буду следить за этой порядовкой. Интересный вариант! Спасибо! Подскажите, как делаете такой закругленный кирпич? Только "болгаркой"? Тогда это высший пилотаж :)

14. Kamin56
    Благодарности:
    573

Kamin56

Виктор Сычков

Kamin56

Виктор Сычков

Благодарности:
    573
    Двумя болгарками, так что пилотаж не высший:)
    А если серьезно, высший пилотаж - это работы Анатолия:http://guru-sduru.livejournal.com/
    Или вот работы aleksandr-ta , новичка на форуме, но далеко не новичка в нашем деле:http://photofile.ru/users/aleksandr-ta/
    Сегодня выполнил только программу-минимум - установил топочную дверцу. На последнем фото - насадки для обработки кирпича (после реза большой болгаркой) - алмазная чашка для грубого стачивания и абразивный камень для сглаживания.

Вложения:

• 4.JPG
    • 5.JPG
    • 7.JPG
    • 6.JPG
  15. Kolt
    Благодарности:
    10

Kolt

Участник

Kolt

Участник

Благодарности:
    10
    Хочу сказать огромное спасибо форуму и уважаемому Анатолию, дай Бог ему здоровья. Сбылась мечта, я тоже обзавелся барбекю. Кирпич использовал б/у, раствор- глина, песок, с добавлением цемента. Покрыта лаком неизвестной марки лак был в бочке которая стояла в котельной, предположил, что он термостойкий. Короче бюджет печки около двух тыс. руб. Не шедевр конечно но для новичка годится. Еще раз всем спасибо.

Статус темы:
Закрыта.