Дача, как хобби

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем АлександрВолг, 17.09.18.

1. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.223

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Это канна. На зиму корни выкапываются. Супруга, наверное, знает.

2. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.223

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    Александр, а вы что, у себя в семье совсем никакого права не имеете? Диктатура-не самый лучший вид правления. Если только временно.

3. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Конечно я утрирую. Куда бы шея не поворачивалась команда от головы идет.
    Делаю как нужно мне. Предворительно допросив своих женщин как они хотят и как видят обьект. Потом уже те их пожелания, что реализуемы, реализую. Жена принимает обьект и дальше на нем хозяйничает.

4. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Конечно есть разделение ответственности. Например: при отделке даче я определил, что на полах будет линолиум. В коридоре и ванне керамогранит. На стенах обои и потолок подвесной. Дальше меня интересовали только технические параметры. И только там, где это важно для выбранной ткхнологии. А цвет и прочее это выбор дам. Здесь они сами решают. Обои в частности так покупались. Девочки сели на машинку, взяли у меня денежку, бумажку с количеством рулонов на каждую комнату при разной ширине и "помчались" на полдня выбирать обои. Через день помчались еще раз. Уже менять какую то часть этих обоев. Иногда и мкня берут. Но я в их выбор не лезу. Как то так у нас происходит.
    Когда делалась веранда, сообщил девочкам, что можно ее сделать бетонной покрыв камнем или керамогранитом. Либо деревянную. Мои девочки выбрали деревянную. Дальше уже сам прикидывал размеры, чертил, материалы привозил. А вот цвет масла уже командование выбирало.

Последнее редактирование: 19.09.18
  5. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Вроде за проделанную работу отчитался. О части планов доложил. В этом году уже не буду заниматься зоной отдыха. Но, позволю себе высказать свои мысли о том, как она видится. площадь небольшая, примерно 8Х6 м. На фото край этой зоны в виде голой земли. Хочется разместить небольшой прудит, что-то типа пергалы от солнца и "кухню" под открытым небом. про прудик уже и ива посажена (место определено) и хоть примерно представление о нем сформировано. Но вопрос пергалы очень мутный. Кухню хотел исполнить в виде мангала из кирпича с разделочным столиком. Но попользовавшись переносным тандыром, склоняюсь в постройке стационарного тандыра. Небольшого, 1Х1 м и разделочного столика или в едином блоке или как-то рядом. пока идей воплощения нет...
    Пытался посмотреть пергалу, но ничего подходящего не нашел. Может у кого-то есть идеи или ссылки. Прошу поделится.

Вложения:

• 20180429_175049[1].jpg
  6. NataNi
    Благодарности:
    1.756

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.756
    Может, эта тема вам поможет?

7. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Милые дамы, откликнувшиеся на мои попытки описать свое новое хобби, прошу меня извинить. Я не сразу понял, что все откликнувшиеся-представители слабого пола. Посмотрел на то, что Вы делаете со своими дачами и просто снимаю шляпу... Вы огромные молодцы. Моя хозяюшка тоже очень любит все украсить, помыть, посадить и полить. Все, что делаю, сдаю ей в эксплуатацию без всяких сомнений, зная что оно будет ухожено, вымыто и т. п. При этом у нее есть дополнительные руки (покрепче, чем ее). Но некоторые из Вас слабыми женскими руками создают то, что требует других рук (покрепче). При этом полны оптимизма. Как истинные женщины совета спрашивают потом или просто уведомляют, что что-то не так работает. Позвольте совет одной из Вас:
    Чтобы пленка в пруду не прокалывалась и пруд не подтекал, нужно всегда класть под пленку геотекстиль. Он не дает себя прокалывать даже корням, которые могут быть и не видны при создании. И бортик вокруг прудика лучше сделать из чего-то покрепче земли и обязательно под пленкой! А пластиковый бортик не подойдет как ограничитель. Из позитива: при вашей конструкции все можно поправить и сейчас. И вода будет по всей площади.

8. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спасибо. Но меня больше интересует внешний вид/ дизайн. Собственно сама идея нужна. КАК сделать-не проблема для меня. Я сам (руками) с листа бумаги делал на даче и веранду и лестницу и все водоснабжение и много другого. Чем выше уже "хвастал" перед Вами. Мне повезло в жизни получить отличное инженерное образование и практический опыт работы с большинством материалов. Первую клюшку я сделал своими руками в 6 лет. В 12 лет освоил токарный и фрезерный станок. К 18 получил навыки, соответствующие макетчику разряда 4-го. И много чего пришлось конструировать и воплощать в жизнь с листа бумаги. В общем, я долго занимался моделизмом и учителя мои были выдающимися людьми. От просто мастеров спорта до чемпионов мира. Грех было не учиться у таких людей. Главное определиться, что нужно в итоге получить. А как и из чего и каким способом? Это уже проще. Этому меня и научили по настоящему гениальные люди. Не доступны для меня остались две вещи: штукатурка и укладка плитки. Ну и дизайнер из меня слабоватый, мягко говоря. Технолог побеждает его внутри меня же...
    Мне, наверное, по функционалу такое больше подойдет:

Вложения:

• df75041b1dfdda8d4e7844a7787ff527.jpg
    Последнее редактирование: 20.09.18
  9. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Самое главная проблема: у нас огромная страна. А большинство форумчан в указанной Вами теме строят все гораздо севернее моего местонахождения. И конструкции соответствуют их климату. Им сложно представить, что за полчаса с 18-00 до 18-30 (т. е. вечером) или с 9-00 до 9-30 (т. е. утром) в нашем климате можно за солнце "сгореть" до волдырей...
    А про период с 12 до 17 вообще лучше не говорить. Бывает до 36 градусов в тени !
    Летом приходится газон поливать 4 раза в неделю по 2-3 часа. Иначе он за 2-3 дня просто умирает.
    Поэтому у них красивые ажурные конструкции, которые от солнца совсем не защищают...
    А мне хочется тоже ажурненькое, но от солнца обязательно защищающее. Вот и ищу идею.

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.223

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    А вы представляете, сколько "добра" вы из этих занавесочек через месяц вытряхнете? Лучше просто крышу обыкновенную. И, если у вас так жарко, непрозрачную.

11. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    На фотке сложенное положение занавесочек. В раскрытом положении складок нет.
    А про крышу, Вы правы. Это самый простой вариант. Но пока пытаюсь найти более красивое решение. Надо не только сверху прикрыться от солнца, но и с боку. А здесь крыша не поможет. Получится глухая беседка. Посмотрите на фото нашей веранды. Приходится, пока не приладил шпалеру и не выросли розы, прикрываться сбоку летрусилом. Солнце даже на закате палит не по-детски.

12. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Прикидывал вариант с крышей. Примерно такая конструкция приходит в голову. К огороду поставить вертикальную шпалеру из дерева. на нее опереть металлические фермы. Далее на них поперечины и крышу. Я не художник, поэтому кроки только общую идею описывают. Задача была крышей и верх и боковину от солнца прикрыть. Это не лучший вариант. Пока другой в голову не приходит и где "сплагиировать" идею ? Не нахожу пока...
    И лиановые пустить и по шпалере и по ферме. Климатисы для шпалеры уже посажены.
    Как это на Ваш женский взгляд?

Вложения:

• 20180921_102924[1].jpg
    Последнее редактирование: 21.09.18
  13. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    У нас есть пес породы пекинес. Чтобы он самовольно не покинул дачу забор сделал так, что по всему периметру нет щелки для самоволки. Свои дела он привык делать за калиткой. Сегодня утром вывел его и сфоткал проплывающий танкер. Из-за склона кажется, что он прямо по дачам плывет...

Вложения:

• 20180924_073002.jpg
  14. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.223

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.223
    А саму крышу из чего? Если на женский взгляд -строение красивое. А если на инженерский-не знаю.

15. АлександрВолг
    Благодарности:
    44

АлександрВолг

Живу здесь

АлександрВолг

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Крыша не определена пока. Есть вариант профнастила с8. Есть вариант деревянной обшивки. Есть вариант шпалеры и лиановых по ней. Но сам вариант конструкции не очень мне нравится. С точки зрения технолога она не очень легкая. Кондуктора придется делать, в частности. Чтобы фермы одинаковые получились. Но эстетика слабая получается. Это мне не нравится. Тяжелая какая то конструкция. И на прудик не будет изнутои вида практически.