РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Нужно собрать, согласно ТУ вводной распределительный щит с прибором учёта. Строения на участке пока никакого нет, поэтому решил закрепить ВРЩ на опору поставщика электроэнергии. Для дальнейших строительных работ решил поставить внутри щита розетку на динрейку. Вопрос, можно ли размещать розетку в ВРЩ? На данный момент не вижу никаких противоречий, чтоб это сделать. Так же прошу глянуть правильность схемы ВРЩ, по которой собираюсь его собрать. Магистраль идёт с оголёнными проводами, поэтому буду делать по системе ТТ.
Не многовато ли 25 А на розетку? В остальном противоречий не вижу. Броню кабеля со стороны дома никуда не присоединять и изолировать.
Всё хорошо, кроме: - не нужно подключать заземляющий контакт розетки; - автомат на розетку должен быть не больше 16 А; - технологический момент - в качестве клеммы PEN латунная рейка непригодна. Берите SVK-95.
Автомат для розетки сделаю 16, что то с 25 действительно, погорячился). Всем спасибо за рекомендации, приступаю к сборке.
это очень странно. обычно сетевики всеми способами стараются не допустить чтобы ноль к счетчику приходил от каких-либо шин, во избежание соблазна заняться безучетным потреблением
Добрый день! Наткнулся вот на такую фразу (Розетка в ЩУ во-первых, недопустима, а во-вторых, подключать через неё можно лишь потребителей класса защиты II (пластмассовые), с двухполюсной вилкой и через дополнительную дифзащиту 30мА). По этой ссылке https://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view Как быть с розеткой?
Недопустима она потому, что женщинам и детям с удлинителями нечего делать в ЩУ. Если надо - поставьте, защитив УЗО 25/0,03А в связке с автоматом С16А. Заземляющий контакт не подключайте.
Смысл этой розетки временный, на период строительства, конечно же ни о каком доступе женщин и детей к ШУ речи быть не может. Я предполагал установить её на динрейку защитив дифавтоматом. Токда ещё вопрос, почему не подключать заземляющий контакт? тогда какой смысл дифзащиты?
И ещё, щит будет размещаться на опоре ВЛ, за пределами участка. В дальнейшем ввод в дом пойдёт под землёй. После могу просто демонтировать розетку
По вашей же ссылке всё сказано. Во избежание проблем при сетевой аварии. Обычный. Отключить питание при утечке тока на физическую землю.