1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Порвал трубу, прошу консультации

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Latin_1, 09.07.17.

1. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Наберите в интернете "постановление о прилегающей территории". Ознакомьтесь с решениями судов по данному вопросу. Иногда трудно найти данный закон для конкретного города. Но как только Вы захотите поставить пивной ларек где-то, то тут же всплывают законы о прилегающих территориях к школам и пр.
    Прилегающая территория, в разных городах - по разному. Где 5 метров, где 10, где до ближайшей дороги.

2. Ababuev
    Благодарности:
    37

Ababuev

Участник

Ababuev

Участник

Благодарности:
    37
    Доказывание отсутствия вины нарушителя в незаконности постройки трубы на "придомовой территории" мне думается бесперспективным. "Придомовая территория" не наделяет собственника участка правом на неё, скорее добавляет ему дополнительные обязанности по чистоте этой территории, да и то, наверняка распространяется только на многоквартирные жилые дома, учреждения и организации, а не на ИЖС.
    Но в том посте было несколько интересных моментов. 1. Прояснить законность строительства трубы будет не лишним. 2. Если строительство самовольное, то стоит подумать над вопросом о санкциях за повреждение самовольной постройки. Есть ли они? Является ли это, так сказать смягчающим обстоятельством, которое можно использовать для снижения размера санкций?

3. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Вы можете обозновать при помощи НПА тезис что у любого участка есть придомовая территория?
    Хотя для данной темы это вообщем не имеет никакого значения.
    Повреждение чужого имущества произошло и возместить его восстановление должен виновник, который либо сознается сам, либо будет назначен судом.

4. Streg
    Благодарности:
    3

Streg

Участник

Streg

Участник

Благодарности:
    3
    Проблема в том, что земля (дорога) скорее всего принадлежит Человеку который и владеет газопроводом.
    Статус объекта: Учтенный
    Дата постановки на кадастровый учет: 30.06.2017
    Категория земель: Земли населенных пунктов
    Разрешенное использование: Для иных видов жилой застройки
    Площадь: 5904
    Единица измерения (код): Квадратный метр
    Дата определения стоимости: 30.06.2017
    Дата внесения стоимости: 30.06.2017
    Форма собственности: Частная

Где это можно сделать, если по факту газовая компания владеющая и обслуживающая этот участок принадлежит владельцу участка, ну и по сути Главе поселка? :). вот такая непростая ситуация.

5. Streg
    Благодарности:
    3

Streg

Участник

Streg

Участник

Благодарности:
    3
    Т. к. все запущено официально, магарычами решить сложно. Тут думаю единственный вариант следующим образом:
    Дождаться выставления счетов, при решении вопроса в досудебном порядке предложить разойтись по справедливой, а не завышенной цене, т. к. мне еще тянуть газ к себе в дом :-(. Если не договоримся, то уже давить на нарушение правил прокладки газопровода, отсутствие подписанного мной акта на некорректность счетов и в суде сокращать сумму. Трубу я заглушил сразу+ прикопал землей, оперативная служба через 10 минт приехала и вставила заглушку, через 1,5 часа уже все залатали. Что там они у себя в акте написали- не знаю. Но есть фотофиксация разных этапов работ. Думаю сложно им будет в суде подложные данные использовать. Кроме того, несу ли я как физ лицо ответственность, ведь работы осуществлял не я, допуска у меня нет, спецтехники тоже, экскаваторщик скрылся. А если бы он машину чужую при работах повредил, ответственность разве была бы моя? чем газовая труба отличается? Я конечно понимаю свою вину, но может я тоже пострадавшая сторона?

6. Streg
    Благодарности:
    3

Streg

Участник

Streg

Участник

Благодарности:
    3
    "Я конечно понимаю свою вину, но может я тоже пострадавшая сторона?" - Это как один из вариантов развития событий. может же такое быть?

7. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Вы можете вообще не быть никакой стороной, если Копатель признает свою вину.

8. Ababuev
    Благодарности:
    37

Ababuev

Участник

Ababuev

Участник

Благодарности:
    37
    Законность строительства, косвенно можно подтвердить данными кадастрового паспорта на земельный участок по которому идёт газопровод. В кадастровом паспорте может быть отображено обременение в виде охранной зоны газопровода. А раз труба и её охранная зона стоит на кадастре, то с большой долей вероятности, там всё законно.
    Или да, как вы и написали, дождаться претензий в вашу сторону о возмещении ущерба. Ущерб могут требовать только собственники или правообладатели и свои права они должны подтвердить.

9. Streg
    Благодарности:
    3

Streg

Участник

Streg

Участник

Благодарности:
    3
    У меня в Градостроительном плане участка отражено лишь ограничение по канализации (проходит по фасаду, по моей стороне улицы), ограничений по газу не указано (газ идет по противоположной стороне), возможно просто не вместилось Какой документ мне надо заказать в Росреесре, чтобы проверить зарегистрирована у них труба или нет?

10. Ababuev
    Благодарности:
    37

Ababuev

Участник

Ababuev

Участник

Благодарности:
    37
    Кадастровый паспорт на земельный участок по которому проложен подземный газопровод, который вы и раскопали.

11. Mike_Z
    Благодарности:
    2.408

Mike_Z

не Новичок

Mike_Z

не Новичок

Благодарности:
    2.408
    Возмещение (пока) требует не владелец трубы, а владелец газа, который понес ущерб. Можно спорить только о виновника и о величине, но никак не о факте.

12. Bahoval
    Благодарности:
    57

Bahoval

Живу здесь

Bahoval

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Разрешения на земляные работы выдаются к проектной документации на эти работы. т. е. прежде чем получить разрешение, нужно разработать проект. Далее, нужно сделать запрос в какой нибудь "росреестр, местную администрацию", о принадлежности данного участка. Писменный ответ о принадлежности данного участка, прилагается к заявлению к собственнику данного участка о согласовании работ. Собственник данного участка, согласовывает выполнение работ с приложением выкопировки места проведения работ и ТУ на проведение работ. И так по каждому виду "инженерки". По газу, по воде (гов..ну и пару) по электрике...
    Дальше происходит следующее: из-за ошибки в выкопировке, Вы повреждаете газовый трубопровод, происходит взрыв с последствиями. Кто виноват? Следователь, при вас, берет все ваши разрешения и выбрасывает их в корзину, говорит вам прямо в глаза: - ну что же вы, уважаемый, работаете без разрешения? Принесли мне какой-то левак, хотите обвинить работников администрации и ростехнадзора? Я вас закрываю, для начала на пару месяцев... Подумайте...
    Что касается ситуации по теме, я так и не понял, кому принадлежит участок по которому проходит труба? Труба и участок принадлежит физлицу? Это его бригада делала ремонт? Ничего на понимаю, он получается - барин, а Вы крепостной что ли?

13. Streg
    Благодарности:
    3

Streg

Участник

Streg

Участник

Благодарности:
    3
    :), внутреннее я с этим не согласен, но по факту как нее хотелось бы признавать, мы все чьито крепостные. По факту, газ, вода, канализация, дороги все принадлежит через тех или иных одному чел. ну или узкому кругу лиц, ремонтная бригада, аварийка - все сотрудники компании, которая по факту принадлежит ему. Поэтому, мне неофициально зарядили очень не малую по моим оценкам сумму, припугнув, что официально меня оберут до нитки. Я встал в позу, сказал либо называю адекватную сумму, либо идут лесом, встретимся в суде. Вот теперь и дергаюсь. А если бы согласился на их сумму, то сейчас чувствовал бы себя крепостным. К сожалению в нашей стране часто приходится делать такой выбор - либо крепостной, терпила, принимаешь это и спишь спокойно, либо...

14. Streg
    Благодарности:
    3

Streg

Участник

Streg

Участник

Благодарности:
    3
    Либо суды, письма, нервы... изучение форумов... таблетки .. валидол, сердечко и в 55 к праоотцам :), но мне до 55 лет пока далеко

15. Streg
    Благодарности:
    3

Streg

Участник

Streg

Участник

Благодарности:
    3
    Вопрос к знатокам 110 труба, ГНД, 0,003 МПА, полный обрыв. Сколько кубов газа за час может уйти? по моим подсчетам больше 300 кубов никак не получается. По одной методике около 200, по другой, 250. Но я могу что либо не учитывать, хотя бы порядок цифр?