1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Дом из СИП (дневник)

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем mobikop, 02.09.18.

1. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    Дом из СИП (дневник)
    Здравствуйте, дорогие форумчане! :hello:

Давно слежу за этим форумом и вот решил создать свою тему, чтобы поделиться с Вами этапами строительства дома, получить советы, помочь начинающим, ну и просто как дневник на будущее.
    Давно хотел иметь свой загородный дом и вот похоже созрели. :pioner: Приобрели этим летом участок ИЖС в Истринском районе МО. Как многие знают - до августа этого года нужно было получать РнС, а для получения которого нужно было дополнительно получить разрешения от Шереметьево (участок входит в 30 км зону) и от управления культурного наследния (было указано в ГПЗУ). К справедливости ради эти требования все отменили для ИЖС (03.08.2018 N 340-ФЗ) и ввели систему уведомления... Администрацию мы уведомели, т. ч. стройку можно начинать.

Как вы уже поняли дом планируется строить из СИП панелей, 2 этажа (первый 2.8, второй 2.5), размером 9.5х8.5 и террасой 3.5 метра. Крыша будет из металлочерепицы, двускатная. Застройщик предлагает несколько типов фундамента (от винтовых свай до УШП). С фундаментом пока не определились, т. к. УШП дороговато, а сваи хоть и выглядят дешевыми на первом этапе, но требуют больших затрат во время чистовой отделки. Т. ч. пока мы думаем, я буду рад выслушать от Вас рекомендации или отзывы по вашему типу фундамента.

Для более точного понимания приложу парочку фоток с внешним видом и планом дома, а также расположением участка на местности.

Буду рад Вашим советам! :hello:

Вложения:

• 1.png
    • 2.png
    • 3.png
    • 4.png
    • 5.jpeg
  2. al7eks
    Благодарности:
    4.548

al7eks

Живу здесь

al7eks

Живу здесь

Благодарности:
    4.548
    Если бы я строился заново, то выбрал бы УШП или УФП https://www.forumhouse.ru/threads/231881/
    Так как если будут сваи, то высота цоколя сильно увеличится (Некоторые, террасы на сваях, именуют потом балконами), плюс затраты на цоколь, отделку + нулевое перекрытие из СИП. Но главное выстота
    В целом цена примерно в итоге одинакова, но УШП конечно требует специалистов, а их найти не просто. Но зато вы получите сразу предчистовой пол с коммуникациями
    Посмотрите тему Lada21. Мне очень понравился ее фундамент например

3. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @al7eks, спасибо за отзыв и совет. У меня сосед с одной стороны тоже построил СИП дом на сваях и тоже говорит, что если бы всё вернуть, то делал бы другой фундамент. Чем больше общаюсь и спрашиваю мнения по поводу их фундамента, тем больше склоняюсь к плитному фундаменту, в частности к УШП.

4. poluvalik
    Благодарности:
    28

poluvalik

Живу здесь

poluvalik

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Слава почитай еще за супергрунд

5. Eduard-89
    Благодарности:
    1.087

Eduard-89

Живу здесь

Eduard-89

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Добрый день! Пока читаю, считаю, спрашиваю и все разузнаю!) буду следить за темой, сам более склоняюсь к ушп, соседи кто строил из сип, сделали сваи и крайне не советовали из делать, потому что дом сильно шатается! И по деньгам не большая разница в цене получается!

6. stepanstroy
    Благодарности:
    11.701

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP

stepanstroy

Живем в SIP, строим SIP Представитель компании

Благодарности:
    11.701
    @mobikop, Узкая дверь для выхода на террасу. неудобно ходить туда сюда с посудой, столы-стулья если заносить будете при отъезде с участка. Да и летом широкие двери удобней чем одна узкая. Если еще пилить комплект не начали, я бы двустворчатые двери сделал. Только сдали похожий дом в Клину, только планировка зеркальная.

7. YgRex2014
    Благодарности:
    16.705

YgRex2014

Живу здесь

YgRex2014

Живу здесь

Благодарности:
    16.705
    @mobikop, Сбычи, как говорится, мечт! :)

Фунд очень сильно зависит и состава грунта и от его уклона. У нас, например уклон оказался значительным и от свай высотой ~30 см с одной стороны приходим к сваям ~ 130 см с другой стороны и получаем тот самый "балкон", который упоминает @al7eks. :)] Зато под высоким свайным фундом неожиданно получился удобный доступ к коммуникациям и большая парковка для садовых тачек, косилок и т. д. Шатаний нет.

Двери в гостиной лучше, действительно сделать двураспашные, как сказал @stepanstroy. Мы, например, на лето одну из створок меняем на коробку с сеткой от комаров и мух и живём с природой в зале. :)

Последнее редактирование: 03.09.18
  8. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Поздравляю с началом. Я бы посоветовал делать 2 этажа 2.7 метра в высоту. 2.5 низкие потолки, а когда есть воздух надо головой - хорошо !

9. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @Eduard-89, многие сейчас делают ЖБ сваи (по крайней мере в МО), застройщик говорит, что все минусы винтовых свай (качает, ржавеет) нивелируются, а по цене почти также... Так что пока рассматриваю, прицениваюсь.

10. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @stepanstroy, хороший совет, спасибо! :super: Скажу, чтобы внесли изменения в проект. :hndshk:

11. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @YgRex2014, спасибо за отзыв. :hello: Да, для УШП наклон критичен, мне так застройщик и сказал, что если наклон больше 50 на пятне застройки, то уже невыгодно УШП делать... Но на выходных еще раз померили и оказалось порядка 35 см, что вроде как подходит под УШП... :cool:

12. mobikop
    Благодарности:
    179

mobikop

Живу здесь

mobikop

Живу здесь

Благодарности:
    179
    @SergeyU, я изначально тоже думал, что 2.8м. Проектировщик говорит, что сделаем как захотите, только есть ли смысл - мол на втором этаже в основном только сон и переплачить за 2.8 нецелесообразно. Я думаю стоит походить по этажу с 2.5м потолками и там уже решить.

13. Katja78
    Благодарности:
    1.000

Katja78

Живу здесь

Katja78

Живу здесь

Благодарности:
    1.000
    @mobikop, окна в с/у делайте побольше, у нас 60х60, по факту с рамой еще меньше получается, света оочень мало, пожалели об этом...

14. SergeyU
    Благодарности:
    20.127

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    20.127
    Стоит. Переплата совсем не большая. Потолок съест, черновой пол съест и чистовой.

15. vik-rc
    Благодарности:
    300

vik-rc

Живу здесь

vik-rc

Живу здесь

Благодарности:
    300
    Согласен с Сергеем. Не скупитесь и закажите потолок 2,8м, а первый этаж вообще желательно 3м сделать, но это по желанию, но не менее 2,8м.

Мы так же выбирали и думали 2,5м или 2,8м. Были уверены, что 2,5м. хватит и хорошо, что взяли 2,8м. так как после всех отделочных работ он станет 2,7м или ещё ниже.
    Если бы сейчас проектировал дом, то потолок был бы 3м. однозначно.