1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Заброшенный кооператив

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем gordeeva-sv, 29.08.18.

1. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    В части зарплат...

2. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Как вы немногословны...
    Если вы об этом
    Как я писал ранее, ничего подобного в 66-ФЗ не было и нет
    Все остальное это всего лишь ваши домыслы.

Вот некоторые тоже настолько поверили в несуществующую норму, что даже говорят, что она когда-то была в законе
    но нет!, в 66-ФЗ ни про какие "вознаграждения" никогда ничего не было.

Зато в ТК РФ есть про вознаграждение
    "Статья 129. Основные понятия и определения
    Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты)."

Последнее редактирование модератором: 04.09.18
  3. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Что вы увидели в ФЗ 66 "в части зарплат"?

4. Glorf
    Благодарности:
    1.033

Glorf

Живу здесь

Glorf

Живу здесь

Благодарности:
    1.033
    По моему опыту - между юриками будет столько же, либо дороже (за счет безнала и/или возможности провести какие-то работы в черную и т. д.), чем между юриками и физиками. Но некоторые компании (занимающиеся благоустройством поселков) принципиально не хотят работать с физиками.

А если перейти к теме мелких работ в СНТ (ДНТ) - то проводить их официально существенно дороже. На примере ямочной подсыпки дорог: машина щебенки, купленная "с рук" 3 т. р., два таджика на два дня - 4 т. р.; итого 7 т. р. А если идти официальным путем, то это будет покупка щебня у юрика, оформление доставки, договор подряда с рабочими и т. п.

Поэтому не надо создавать юридическое лицо "потому что так принято", только с четким пониманием целей, задач и рисков.

5. morozov
    Благодарности:
    20.391

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.391
    Свой трансформатор и ВЛ-10 кВ- это не только источник напряжения, но и источник дохода (вечная борьба с природой-например,льдом на проводах)

6. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Правильно...
    А, где про обязанность оплаты труда?

7. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Полностью поддерживаю...готова платить юрлицу, чтобы самой ничего не делать! В результате имею и мощности, и ПД, и воду, и дороги, и вывоз мусора, и магазин и пр. пр. Мне есть, чем занять свое свободное время...

8. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

В ТК РФ и других НПА.
    Или вы кроме 66-ФЗ ничего не признаете?

Если человек трудится на должности и регулярно получает за это деньги, то это однозначно следует квалифицировать как з/п.
    Можно и на общественных началах безвозмездно трудиться, тогда все штатные единицы будут свободны, в тои числе и должность предса с точки зрения трудового законодательства.
    Т. е. мы его наделяем полномочиями корп. решением ЮЛ и на этом останавливаемся, дальше он исполняет функции ЕИО безвозмездно.

Вы же, если я правильно понял, продвигали тезис о том, что типа платить надо, но это не з/п, а пресловутое "вознаграждение", т. к. в евангелие от 66-ФЗ про необходимость выплаты з/п ничего не сказано - я правильно понял?

Последнее редактирование модератором: 04.09.18
  9. Арлета
    Благодарности:
    1.342

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.342
    Не правильно...Я сейчас тружусь на общественных началах (в СНТ, естественно)! Мне их "три копейки" не в плюс, не в минус! А, помогать стоит...
    Кстати, когда на суде я пыталась апеллировать к ГК и пр., мне судья ответил, что этот вопрос урегулирован в специальном для СНТ законе и применение ГК не требуется.

10. id1530070

id1530070

id1530070

Гость

Тогда о чем спор?

Но не по вопросу же трудового права. Вы норовите все валить в одну кучу - зачем?
    Судья правильно сказал. Вы конкретно приведите пример про что он так сказал?
    Это же не означает, что кроме 66-ФЗ ничего больше не применяется к СНТ, это значит только то, о чем и сказал судья - если общая диспозитивная норма ГК РФ отличается от регулирования тех же отношений специальным законом, то, конечно же, будет применяться специальный закон.

11. shusha
    Благодарности:
    41.544

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.544
    ТС тут не ответила, но в другой теме указала свое местоприбывание. Сургут.

12. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Замечательно. Только это есть ваш личный выбор и к решениям ОС не имеет отношения. Любой может поступить так же или по другому. Считать ваше мнение за всеобщее благо необоснованно.
    А как же фраза из ФЗ 99 о том, что нормы ФЗ 66 применяются только в части не противоречащей ГК РФ? Я думаю что если ГК РФ допускает применения иных форм и методов, тогда ФЗ 66 в силе, иначе нет.