1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Железо, марганец, мутность, перманганатная окисляемость, дом ПМЖ, с чего начать?

Тема в разделе "Очистка воды из колодца", создана пользователем Pомашка, 28.08.18.

1. vlad00
    Благодарности:
    119

vlad00

Живу здесь

vlad00

Живу здесь

Благодарности:
    119
    @Pомашка, вам дали плохое КП. Вам не нужен умягчитель, т. к. жесткость 3. Кроме того на умягчитель предполагается подавать хлорированную воду, что не допускается. Почитайте мою тему, может какие мысли полезные придут.

2. Ouroboros
    Благодарности:
    1.062

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Как вариант для размышлений:
    1. Питьевую воду готовить дистиллятором, метод гарантирует качество воды.
    Физиологически необходимые минеральные соли в достаточном количестве имеются в продуктах питания и напитках, в том числе с добавляемой поваренной солью. Если постоянно доступен транспорт и недалеко имеются колонки централизованного водоснабжения, может быть питьевую воду дешевле возить канистрами.
    2. Воду для мытья и хозяйственных нужд готовить в двух или более поочерёдно наполняемых и используемых баках, для очистки и осветления использовать методы как для бассейнов, перекисью водорода и отстаиванием осадка, фильтрами механической очистки.
    3. Можно попробовать п. 2. на небольших количествах, провести анализ качества и по результатам строить планы далее.

3. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    На словах нам коммунизм обещали к 2000г, если мне память не изменяет. Делайте опыты с гипохлоритом.

4. Электролиз
    Благодарности:
    5.396

Электролиз

Живу здесь

Электролиз

Живу здесь

Благодарности:
    5.396
    Так и есть, если перефразировать в: "каждому - по возможности"!:aga:

5. Pомашка
    Благодарности:
    6

Pомашка

Участник

Pомашка

Участник

Благодарности:
    6
    Сделала. Белизна с концентрацией гипохлорита натрия 5-15%
    0 - контрольная банка без добавления белизны
    1 - 1 капля белизны, 2 - две капли и так до пяти.

Банки перед добавлением белизны:
    до.jpg

Спустя час после добавления:
    после.jpg

В надежде увидеть хоть какую то реакцию решила добавить в банку №5 еще 10мл белизны, но никаких видимых изменений не произошло ни сразу, ни через час.

6. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    Ну вот видите, что толку от этого нет. Я это знал заранее (опыт). А вы всё, нам гарантируют, гарантируют...

7. Ouroboros
    Благодарности:
    1.062

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Но запах наверное исчез или сильно ослабел ?
    Вода окрашена ржавчиной или глинистыми частицами с той же ржавчиной, что неплохо удаляется отстаиванием и/или механической фильтрацией.
    Кстати, железо может приносить и пользу, так как является хорошим катализатором распада перекиси водорода.
    Перекись водорода ценна тем, что после осветления и обеззараживания воды распадается на молекулы кислорода и той же воды, то есть совершенно безвредна. Другим фактором распада перекиси водорода является нагревание.
    https://studfiles.net/preview/6673184/

Последнее редактирование: 11.09.18
  8. Pомашка
    Благодарности:
    6

Pомашка

Участник

Pомашка

Участник

Благодарности:
    6
    Вы так говорите с издевкой, будто я этот самый менеджер, который что-то вам лично обещал и гарантировал.

Я же фразой
    просто передавала те слова про гарантии, которые получила от менеджера в личной переписке, не защищая и не отстаивая интересы той организации, предложившей мне фильтры. Так что не надо так говорить, как будто я что-то там гарантирую, я просто пишу, что мне менеджер ответил про вопросы о гарантии.

По существу эксперимента с белизной вам есть что сказать, как мне в дальнейшем поступать, к кому обращаться за подбором фильтров? Какие-то решения можете предложить?

Да, запах и так был не сильным, но чувствовался. А сейчас совсем исчез.

9. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    Ну что за обидки? Если не заметили, я только, что спас от выброса 100 000р на ветер. Я молодец:).

И это не издёвка, а раздражение от того, что верят почему то не мне, а всяким листовками, буклетам и прочей ереси.

По сути вопроса. В посту 16 приведена ссылка на очистку подобной воды. Читайте и задавайте вопросы.

10. Ouroboros
    Благодарности:
    1.062

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Другой вариант обеззараживания и устранения запаха воды (дезодорация) это её кипячение несколько десятков минут, так как большинство пахучих веществ при этом испаряются в сотни раз быстрее воды. Способ связан с затратами энергоносителей, но зато довольно быстрый и позволяет отказаться от использования любых химикатов. При наличии трубопроводного газа вполне реальный и может оказаться выгоднее других способов.

11. Pомашка
    Благодарности:
    6

Pомашка

Участник

Pомашка

Участник

Благодарности:
    6
    Вашу тему изучила, но вопросов еще больше, чем было. То, что вы реализовали, для меня это даже не высшая математика это сродни квантовой физики, думаешь что понял, а на самом деле ничего не понял:aga: Повторить это самостоятельно кажется просто нереальным в силу отсутствия опыта, и честно говоря, желания настолько погружаться в этот процесс (уже и так хватает стройки, отделки и тд.)
    Неужели нет других способов без кучи отдельных ёмкостей, вереницы насосов и бесконечного разведения реагентов?

Есть ли смысл проводить опыты с медицинской перекисью или гидропиритом?

12. vlad00
    Благодарности:
    119

vlad00

Живу здесь

vlad00

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Есть смысл провести опыты с коагулянтом и щелочью.

Вопросы если есть - обращайтесь, помогу.

К сожалению нет. Многие водоканалы очищают воду похожими технологиями.

13. Ouroboros
    Благодарности:
    1.062

Ouroboros

Живу здесь

Ouroboros

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Пероксиды и перхлораты нацелены в первую очередь на осветление органики и уничтожение любой микрофлоры, в этом смысле они достаточно сходны и для кустарного применения вряд ли есть практический смысл проводить опыты со всеми реагентами.
    Проблема инженерных задач в том, что классные специалисты с большим объёмом знаний и практического опыта обычно заняты в крупных конторах, а продаваны от всех поставщиков нацелены на получение максимальной маржи, но редко имеют глубокие знания в целевой области.
    Вопросы водоподготовки не совсем в моей профессиональной компетенции, но по роду занятий приходилось интересоваться многими химическими и физическими технологиями в промышленности, вода разного качества широко применяется на большинстве производств.
    Попробуйте деликатно пообщаться с вашими соседями по окрестным весям, вряд ли они сообщат волшебную формулу очистки воды за полкопейки, но и вам уже есть что сказать, и они могут дать полезную информацию, которая пригодится для организации вашего хозяйства.
    Разумеется, к любой информации надо относиться с критическим оптимизмом.
    Кстати об органике, вспомнил любопытный рецепт осветления бульона. В холодный бульон вливается белок от куриного яйца, бульон перемешивается и доводится до кипения. Белок коагулирует и вместе с взвесью хлопьями оседает на дно. У хозяек на кухне он не пропадает, потому что добавляется в фарш и употребляется вместе с котлетками.

Последнее редактирование: 12.09.18
  14. Lmv16
    Благодарности:
    6.833

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.833
    Нет, в этом нет смыла (опыт).

15. Pомашка
    Благодарности:
    6

Pомашка

Участник

Pомашка

Участник

Благодарности:
    6
    Вот видите, я уже не понимаю о чем речь:( щелочь это сода, правильно? Коагулянт это что?
    Согласно Википедии:
    А какое это конкретно вещество? Вот из таких мелких непоняток растёт общее непонимание работы вашей схемы, есть только понимание что это занимает место, это не купить как цельную систему, а значит придется что то колхозить (или тут я ошибаюсь и что то подобное представлено на рынке?), это требует постоянного контроля, донастройки и обслуживания.

Посему хочу спросить вас, @Электролиз, не подойдет ли в моём случае аэрационный модуль типа Титан с последующей фильтрацией?

К слову в банке с 10 мл белизны к утру вода посветлела и выпал осадок, остальные банки как были так и остались, это что нибудь значит?
    IMG_20180912_112928.jpg IMG_20180912_113015.jpg