1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 13

Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 2

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем pp12223, 11.03.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. pp12223
    Благодарности:
    2

pp12223

Участник

pp12223

Участник

Благодарности:
    2
    Зона аэропорта, ограничения в выдаче РнС - 2
    Друзья, всем привет. Помогите разобраться. Есть участок, на нем уже построенный дом. ВРИ: ЛПХ. Категория земель была не установлена. После принятия генплана дали категорию СХ-2 (огородничество и дачное хозяйство). Заказал ГПЗУ. В нем указаны данные из росреестра, без топосьемки. Очерчена зона постройки. Для лпх написано мин. Размер участка 400 кв. м, процент застройки 40%. У меня под это все попадает. Но при этом они дали 3 памятки: участок находится в зоне аэропорта кубинка, в зоне аэропорта внуково, плюс нужны архитектурные изыскания и пр. Отсюда вопрос: 1. Могу ли я поставить этот дом на кадастр и прописаться в нем? Или с такой категорией земли этотневозможно? Правильно ли я понял, что для РСН тогда нужны разрешения всех эти аэропортов? 2. Если регистрировать дом как садовый (лпх это позволяет) нужно ли получать разрешения аэропортов или достаточно сделать техплан и сдать в рег плалату? Прописка особотне нужна, хочется обезопасить себя от сноса и налоговой

2. XeniaD
    Благодарности:
    10

XeniaD

Участник

XeniaD

Участник

Благодарности:
    10
    Я бы уточнила все это в администрации. В чем проблема получить разрешение от аэропортов? Я не юрист, но мне кажется, что нет разницы, как вы будете его регистрировать. Для капитальной постройки правила скорее всего одни и те же.

3. brunnhilde
    Благодарности:
    71

brunnhilde

Живу здесь

brunnhilde

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а где можно посмотреть, в какую из семи зон попадает участок рядом с аэропортом Внуково и какие ограничения в связи с этим на него налагаются?

4. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @brunnhilde, полагаю, что эти зоны еще не нарисовали.

5. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Про аэродромы тут целая тема. Уже сил нет объяснять. Люди в прокуратуру писали - и там не нашли никаких нарушений в этих согласованиях. Без обид, но уже правда устал :)

6. BlackSnow
    Благодарности:
    123

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Как суд трактует?

7. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    Я не слышал о выигранных судах по согласованиям с аэропортами.

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Так, например:
    "Разрешая возникший спор и отказывая в удовлетворении заявленных требований, суд исходит из того, что земельный участок заявителя расположен в границах приаэродромной территории аэродрома Домодедово, а также в границах водоохраной зоны водного объекта, необходимые согласования запланированного строительства не получены, в этой связи оспариваемое решение является законным."

9. BlackSnow
    Благодарности:
    123

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Интересно как иск был сформулирован и что истец просил... Вот например кусок из моего решения, но про аэродром (у меня Раменский р-н, 20 км от аэропорта) администрация в отказе даже и не заикалась...

На основании положений п. 1 ч. 1 ст. 7 Федерального закона «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», выдача градостроительного плана земельного участка является услугой, которая осуществляется органами государственной власти и местного самоуправления по запросу заявителя на основании документов и информации, находящейся в распоряжении указанных органов; орган местного самоуправления не наделен полномочиями требовать от заявителя представления наряду с заявлением каких-либо иных документов, за исключением документов, подтверждающих личность заявителя (паспорт гражданина или свидетельство о регистрации юридического лица).

По смыслу указанных правовых норм подготовка и выдача градостроительного плана земельного участка осуществляется по заявлению собственника, пользователя либо иного заинтересованного лица и является обязанностью уполномоченного органа, не обусловленной необходимостью обоснования целей истребования градостроительного плана и требованием о предоставлении заявителем каких-либо документов, за исключением тех, которые связаны с возможностью идентификации обратившегося лица. Форма, градостроительного плана земельного участка отражает лишь факт поступления обращения и не содержит никаких предписаний о предоставлении каких-либо иных документов,.

Таким образом, при подготовке градостроительного плана земельного участка местная администрация при необходимости в этом обязана была самостоятельно провести работу по отражению в нем всех необходимых сведений, в том числе, об охранных зонах инженерных коммуникаций, в том числе подземных.

Как следует из копии градостроительного плана земельного участка административного истца, он был подготовлен и утвержден административным ответчиком без отражения сведений об охранных зонах инженерных коммуникаций, в том числе подземных, и это упущение административный ответчик неправомерно пытается восполнить за счет административного истца при разрешении вопроса выдачи ему разрешения на строительство индивидуального жилого дома.

Таким образом, оспариваемый отказ в выдаче разрешения на строительство, мотивированный непредставлением схемы планировочной организации земельного участка со сведениями о наличии или отсутствии охранных зон инженерных коммуникаций, в том числе, подземных, не соответствует требованиям действующего законодательства.

10. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @BlackSnow, не получается выложить ссылку.
    ДЕЛО № 2а-2973/2018 ~ М-2352/2018
    сайт Подольского городского суда

11. TheMishootka
    Благодарности:
    43

TheMishootka

Живу здесь

TheMishootka

Живу здесь

Благодарности:
    43
    @BlackSnow, так у вас вообще другая ситуация. У меня согласования с аэродромами прописаны в ГПЗУ. Так что всё законно.

12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @TheMishootka, у меня в ГПЗУ написано, что ограничение - приаэродромная территория.
    В отказе мне про приаэродромную ничего не написали, а в суде хватало упоминания ч 10 ст. 51 ГрК.

13. BlackSnow
    Благодарности:
    123

BlackSnow

Живу здесь

BlackSnow

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня тоже (правда написано, что учесть при проектировании) и аэропортов у меня 2 Домодедовский и Жуковский. Хотелок в ГПЗУ тоже на 5 страниц и топосъемку хотели. А памяток о согласовании страниц на 30. Чуть ли не с ежиками мимо проползающими надо согласовать.

Поэтому я и говорю, что:

При всем уважении к Вам, повторюсь, что народ у нас не хочет права свои отстаивать...

Ч. 1 ст. 57.3 ГрК РФ: градостроительный план земельного участка выдается в целях обеспечения субъектов градостроительной деятельности информацией, необходимой для архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции объектов капитального строительства в границах земельного участка.

Никаким распорядительным документом он быть не может. Есть информация, учли, при необходимости согласовали и положили у себя дома на хранение. Если они хотят этот документ, то проблемы это их, законом он не предусмотрен.

Исключением культура. Вот тут да, засада от этого никак не отвертишься. Кстати, а в выписке из ЕГРН культура у вас есть?

14. Sturgeon
    Благодарности:
    1.817

Sturgeon

Живу здесь

Sturgeon

Живу здесь

Благодарности:
    1.817
    Начало темы: https://www.forumhouse.ru/threads/50918/

Начал тоже понемногу разбираться с разрешением на строительство. И тоже надо согласовывать с тремя аэродромами.
    Не подскажете на основании какого нормативного акта требуют это согласование? Вроде как ссылаются на статью 46 Воздушного кодекса. Но эта статья отменена Федеральным законом от 01.07.2017 N 135-ФЗ. Запутался в этих законах.
    Сейчас, в связи с поправками в Градостроительный кодекс, вообще непонятно какой будет порядок. Но я так понимаю, что нелепое согласование с аэропортами никто не отменит.

15. PikhaTOR
    Благодарности:
    4

PikhaTOR

Участник

PikhaTOR

Участник

Благодарности:
    4
    Добрый день, я знаю, что тут уже наверняка все есть, но я не осилил все 202 страницы текста (сорри) суть такая
    1. Дом построен
    2. Есть ГПЗУ (в ограничении Домодедово в таблице, а в тексте до таблицы еще и про культурное наследие)
    3. В ноябре 2017 года Росавиация отказала из-за отсутствия экспертизы СЭС (ее как раз за 2 недели до ввели(

Что сейчас можно и нужно сделать, чтобы зарегистрировать дом и ввести газ?

Статус темы:
Закрыта.