1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Тележка ТМ-250 для мотоблока, качество изготовления плохое

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем SergeiSS_NN, 20.08.18.

1. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Ну зачем слюнями брызгаться? :)] Вам (а не тебе) сказали свое мнение а Вам неприятно стало от этого.
    О каких миллиметрах может идти речь в подшипниках? Не знаете Вы их совсем так и не болтайте. Все подшипники что наши что китайские что лучших зарубежных образцов имеют одинаковые технические требования и для посадочногом размера 20мм допуск на размер составляю -0,01мм.
    Это я Вам как действительно специалист по подшипникам говорю.
    Да Вы извините просто не знаете различий в несколько миллиметрах и нескольких микронах. Для Вас это одно и то же. Может у Вас вал был прослаблен вот и померяйте если есть чем (сомневаюсь в этом).
    Вот именно что "по разным причинам" уж коли у Вас руки растут из другого места то не стоит кивать на производителя а так могли бы и сами купить подшипник за 30руб. и поменять его а не менять пол телеги.

2. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    В выходные обязательно зафоткаю и размеры, и визуальное отличие. :hndshk:
    Вот тока про номера подшипников я не говорил, что они одинаковые... Я говорил о том, что новые подшипники стоят в новой ступице. В том и проблема, о чем я сказал, и что несколько людей понять не могут - проблема не в подшипниках как таковых, а в бракоделах, которые в запчасть поставили неправильные подшипники.

Для тех, кто не умеет читать больше одного-двух сообщений, поясню в несколько коротких предложений. Была тележка. Сдох подшипник в ступице. Была куплена на замену ступица, заявленная как сделанная именно для этой тележки. По факту выяснилось, что у НОВОЙ ступицы подшипники болтаются на оси. Так понятнее причинно-следственная связь и то, что именно подшипник неправильный стоит? :faq: На всякий случай поясню, если не понятно до сих пор: ось как была, так и осталась та же самая. Родные ступицы влезают почти внатяг, размер подшипников соответствует оси.

Извини за прямоту... Но ты хероватый "спец" по подшипникам, если не понимаешь элементарные слова о том, что в купленной на замену ступице поставлены неправильные подшипники :aga: Что их внутренний размер на несколько миллиметров больше, чем должен быть.

Ну конечно... Ты ж спец на всём форуме, только ты знаешь "истину в последней инстанции". Я понял, да :)] Можешь не продолжать показывать свою безграмотность.

3. ГАИ
    Благодарности:
    7.377

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.377
    @SergeiSS_NN, Вы понимаете в чем дело, видов тележек с маркировкой ТМ-250 огромное количество, и соответственно конструктив ступиц будет различаться. Поэтому, на мой взгляд, если покупать новые ступицы, то надо ориентироваться на размеры штатных.

4. serg5593
    Благодарности:
    2.400

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.400
    Пишите так, чтобы понятно было! Это РАЗ!
    А два: Не читать учи других! :hello::mad:

5. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Теперь я об этом тоже догадываюсь :) Хотя и не уверен до конца :)]

"Учу читать. Дорого" (с) это типа объявы :aga:

А вот тут, без шуток, я просто "завис". То ли надо "учить не читать", хотя и не понятно, как это. То ли человек уже умеет читать, а я его должен научить, как это забыть. Или еще что-то?
    "Пишите так, чтобы понятно было!" (с) - это как раз не ко мне относится :hello:

6. serg5593
    Благодарности:
    2.400

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.400
    ...а сам пиши понятно!

7. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    @SergeiSS_NN, извините но Вы мне чем то напоминаете одного пользователя под ником Телдрин здесь с ним так же спорил https://www.forumhouse.ru/threads/460219/ купил тот культиватор Хускварна и у него движок часто выходить из строя начал тоже кричал что производитель виноват и сервисники которые отказываются бесплатно ремонтировать культиватор. Ну а когда его спросил про масло в двигателе и про чистку воздушного фильтра так послал меня как и Вы куда Макар телят гонял что он не должен это делать в гарантийный период. тоже самое сейчас и здесь получается.
    Тип подшипника не знаете, размер не знаете а в запчастях которые пришли к Вам неправильные подшипники которые тоже не знаете и виноваты бракоделы но только не Вы.
    Нет в подшипниковой промышленности слов "неправильные подшипники" запомните это. Каждому подшипнику присваивается определенный типоразмер - в СССР он был свой у инофирм в том числе и китая другой. И ведь на все это имеются стандарты. На каком то предприятии конструктор в ту же телегу поставил подшипник 204 зная что грузоподъемность ее будет 200кг и ее за глаза хватит а на другом предприятии другой конструктор взял за основу подшипник допустим 205 зная что грузопоъемность будет 350кг. и ведь везде производитель прав оказался и работал он по своей НТД. А вот потребитель начал с телеги снимать сразу колеса и разбирать телегу мол нельзя ее пронести с колесами в сарай и так несколько раз туда и обратно (Ваш случай если помните) вот не известно кто виноват в том что п/ш перестали крутиться мол один хрен производитель виноват

Грамотный человек первым делом посмотрел бы какой подшипник стоит в колесе, купил бы его и поменял правда если руки растут не из одного места. Ведь не удивлюсь что в ступице стоит подшипник закрытого типа для примера типа 180204 или 80204.
    Будем ждать выходных

8. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Для тех, кто читает исключительно через одну-две строки, повторю :) Про промышленность я ни слова не сказал. А сказал много слов про тех, кто ставит их не туда и не те.
    Ну и кого я тебе напоминаю, то это меня мало волнует.

...это уже к доктору... Когда человек сам с собой спорит, то это уже серьёзно.

9. Serjlav
    Благодарности:
    103

Serjlav

Живу здесь

Serjlav

Живу здесь

Благодарности:
    103
    У меня подшипники до сих пор работают. Зиму стояла телега под открытым небом. Тип 6204. Обе ступицы + 4 новых подшипника отдавал в авторемонтную мастерскую вместе с автомобилем. Сделали ТО и подшипники в ступице запресовали новые.

10. serg5593
    Благодарности:
    2.400

serg5593

Не фермер

serg5593

Не фермер

Благодарности:
    2.400
    Так Вы ещё и читать плохо умеете? Я дополнил своё сообщение, раз Вы не поняли о чём я Вам написал. Поэтому и процитировал своё предыдущее сообщение. :hello:
    П. С. Вот так и начинается склока...:)] Я Вас тоже к доктору могу направить...И...:hndshk:

11. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Ну я-то как раз понял... И еще я понял, что тебе (как и Виктору) нравится ходить по разным темам и срать в них. А именно, городить всякую хрень, вообще не вникая в суть написанного. Увидел одно слово, которое тебе не понятно, прицепился к нему и понеслось. И тебе не важно, о чем вообще идет речь. Ты же "умный", да. Правда, только в своих глазах. Но тебе этого достаточно. Да, у каждого своя развлекуха... Да, практически на всех форумах есть такие обсиратели. Теперь я точно знаю двоих местных :)

PS. Скажи еще какую-нибудь свою фантазию. Возможно, тебе полегчает :) А если тебе полегчает, то и ладно, говори.

12. SergeiSS_NN
    Благодарности:
    748

SergeiSS_NN

Живу здесь

SergeiSS_NN

Живу здесь

Благодарности:
    748
    Сфоткал.
    Думаю, пары фоток хватит. Хотя, впрочем, достаточно было бы и инфы, что "родные" подшипники 6204, а на новой ступице, которую я заказывал, подшипник 6205.

IMG_20200620_124418.jpg IMG_20200620_124651.jpg

Надеюсь, не надо сюда выкладывать фотки с измерениями штангельциркулем? Поверите, что разность диаметров 5 мм, поэтому "новый" подшипник болтается и даже глазами видно несколько миллиметров, а не микрон :) О коих я ранее и говорил.

ПридёЦЦа таки ковыраться с заменой подшипников в старой ступице, хотя мне и не хотелось бы.

13. viktor48
    Благодарности:
    10.237

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.237
    Ну и кто прав оказался? Я Вам еще в посте 27 сразу сказал какой подшипник из ближайших к 204 подшипнику поставили и даже размеры сказал.
    Вот только не правильно посмотрели Вы обозначения подшипников на резиноармированном уплотнении подшипников. Там ведь стоят еще и после цифр 6204 и 6205 еще и буквы RS или 2RS которые обозначают одностороннее или двухстороннее уплотнение.
    Так Вам это и объясняли если помните а Вы объясняющих дураками (мудаками) обзывали (пост41) а теперь себя расхваливаете. :aga: Вот и думайте кто из нас дурак (м...ак)
    Ну а чтоб еще раз в просак не попасть если будете покупать иноформенные подшипники (в том числе и китайские смотрите чтоб на подшипниках была маркировка 6204-2RS а если наши отечественные подшипники имелась маркировка 180204. Все эти подшипники имеют заложенную на весь срок службы консистентную смазку.

14. AndrStan
    Благодарности:
    3.368

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.368
    Screenshot_2020-06-22-23-49-02.png Screenshot_2020-06-22-23-48-41.png
    Может что-то я не так понял, но не 304й у Вас должен быть? У него с 205м размеры одинаковые по наружнему.

15. Iten1
    Благодарности:
    9.818

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.818
    Бардак - это когда втулку мудрят:)]

Вместо 205 можно поставить 304 подшипник