1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 7

Выбор мотоблока и культиватора - 13

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем viktor48, 15.11.18.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Выбор мотоблока и культиватора - 13
    Продолжение популярной темы, окончание предыдущего тома на этой странице.

2. Migel2007
    Благодарности:
    73

Migel2007

Живу здесь

Migel2007

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Добрый день. Попробовал почитать всю тему, но не осилил. :(
    Выбираем мотоблок. Выбор пал на Неву, по нескольким отзывал вроде бы понравилась МБ-2С, но есть 2 вопроса пока что, отличаются ли данные модели только мощностью?
    Мотоблок НЕВА МБ-2С -6,5 PRO
    Мотоблок НЕВА МБ-2С -7,5 PRO
    Мотоблок НЕВА МБ-2С -6,0 PRO
    И как по надёжности ведут себя двигатели Хонда и Ямаха по сравнению с Субарой?

3. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    С одной стороны и правильно ;) не мало пустой грызни тут к сожалению.
    Хороший выбор. У меня другой агрегат, но этот МБ достойный
    Типом двигателя возможно и заявленной паспортной мощностью двигателя. Практически большой разницы нет, хотя 7.5 звучит более гордо.
    Хорошо они себя ведут, у меня китайская - копия хонды уже 5 лет без проблем. А брендовые вовсе должны правнукам достаться ;) хотя любой двигатель лотерея, но проигрышных билетиков почти не бывает, ну может 0,00000001% :)

4. Migel2007
    Благодарности:
    73

Migel2007

Живу здесь

Migel2007

Живу здесь

Благодарности:
    73
    То есть не принципиально нужно брать именно Субару? Знакомые владельцы говорят, что просто на тот момент когда они покупали, ни Хонды ни Ямахи не было, поэтому взяли Субару.

5. ew7dt
    Благодарности:
    1.722

ew7dt

Живу здесь

ew7dt

Живу здесь

Благодарности:
    1.722
    Ну есть конечно эстеты считающее что один бренд лучше другого. ;) В противовес этому имеется не без основательное мнение что все или почти все двигатели давно делаю в поднебесной, для этого есть много причин. А дальше ;) на более менее хорошо покрашенные экземпляры клеят "громкие" шильдики, на остальные клеят то что есть. ;)
    Конечно конструктивные особенности и отличия имеются но они сохраняются как у оригинала так и у без именной копии, Допустим масло наполненный воздушный фильтр.
    Мое мнение, что у двигателя главное не шильдик, а работопригодность. Двигатель моего МБ зовется "Лефант" копия Хонды, есть другие копии с другим именем. Проблем с ним нет, только стоит дешевле.
    Но Вам никто не мешает поискать именно с Ямахой или Субару.

6. Iten1
    Благодарности:
    9.820

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.820
    А чем Бриггс не нравится, самый дешёвый в линейке, цена мотоблока 40 000.

7. Тарчанин 72
    Благодарности:
    5.281

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Тарчанин 72

Деревня с дымом.

Благодарности:
    5.281
    Если хотите с субариком, то я бы на вашем месте поторопился. Двигатели субару для садовой техники сняты с производства. Это не я сказал, а президент компании Pubert, их мотоблоки раньше комплектовались субаровскими движками, сейчас ставят другие.

8. Сержиньо
    Благодарности:
    3.697

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    У меня Субару, но. как мне известно, с прошлого года их в Россию перестали поставлять. Поэтому не знаю, нужно ли обязательно Субару брать.

Вот, интересно бы причину узнать... Хотя обычно не объявляют, типа снято и все.

Если вы зайдете на сайт официальный, то увидите, что ни на классике, ни на мультиагро субару нет.
    Можно купить только из остатков.

9. Salomat
    Благодарности:
    336

Salomat

Живу здесь

Salomat

Живу здесь

Благодарности:
    336
    А почему Неву не с редуктором Мультиагро? вроде баще.
    сам дергаюсь между Угрой, Салютом 100 и Невой-мб2 с мультиагро. причем тоже не уверен в китайчких движках Лифанах и т. п, думаю про Хонду, хотя на разницу в цене можно прицеп взять (почти), хотя у мну для машины есть уже.

10. Iten1
    Благодарности:
    9.820

Iten1

Злыдень

Iten1

Злыдень

Благодарности:
    9.820
    Встречал инфу в инете - "якобы подразделение Субару по производству двигателей продано китайцам".
    Ну вот ткнул в поисковик - сразу инфа https://autoreview.ru/news/subaru-svorachivaet-proizvodstvo-silovoy-tehniki.

11. Юрик2020
    Благодарности:
    239

Юрик2020

Живу здесь

Юрик2020

Живу здесь

Благодарности:
    239
    Давно уже выпускаются Китайские Субары ЕР-17 и ЕР-21. Правда позиционируются они как "ипонские", но это уже для того чтобы сорвать у нас с вами побольше "тугриков". Например, на сайте Каймана, все мотоблоки с движками серии ЕР, и только один среди них затесался GX-160.

12. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Ну за чем так говорить? Где Вы видите грызню? :faq: Это не грызня а самый обычный флуд правда технический. Каждый вносит свою лепту. Ведь сколько раз здесь за прошедший год обсуждались эти Субару и их происхождение Китай или Япония и как только кто то заведет об этом речь так каждый норовит высказать свое мнение. Вот и сейчас это поехало. :)]

13. Телдрин
    Благодарности:
    13

Телдрин

Живу здесь

Телдрин

Живу здесь

Благодарности:
    13
    Касательно viktor48. Выбирайте выражения.
    Отмечу еще раз. Культиватор как класс машин для участка весьма сомнительное приобретение. Хороший культиватор должен весить за сотню кг. Чем он тяжелее, тем удобней будет работать. Скажем мой снегоуборочник весит 108кг, и этого поверьте мало. Это раз. Вполне возможно, что после внятного инструктажа от продавца я бы и не стал покупать культиватор.
    Количество всевозможных уловок в результате которых теряется гарантия, или конечной виноватой стороной становится покупатель думаю близко к 100 процентам.
    Относительно же советов опять таки повторю. Хусгварна бренд именитый, но брак вполне возможен, при этом себя виноватой считать не будет. Относительно культиваторов от Хусгварна, тот же сервис высказался однозначно - покупать не надо.
    Далее, если не работать в ветренный день, то зачем он вообще нужен? viktor48 походу вообще на улице не бывает. В противном случае он бы знал, по нашей погоде каждый день на счету, и ветер и мелкий дождь уж точно не препятствие в работе. Однако культиватор этот, как я теперь понимаю, абсолютно не подходит для такой работы. Это игрушка, развод. Брать конечно надо рейдер с прибамбасами.
    Что же касается конкретно этого, то в сервисе сказали, что можно самому купить дешевый китайский двигатель и поменять.
    И да я не сильно горюю, я просто хочу, чтобы следующие покупатели поняли, не надо выкидывать деньги на ветер, и тем более переплачивая за "бренд". А если уж захотели купить культиватор, то по "не сухой" земле, в день без ветра, по земле перепаханной до этого сотни раз, не более 10 часов на сезон. Самому стало смешно.
    Буквально на днях видел пожилого мужчину покупавшего снегоуборочник ноунэйм, весом 30-40кг. Стало жалко его.

14. Сержиньо
    Благодарности:
    3.697

Сержиньо

Живу здесь

Сержиньо

Живу здесь

Благодарности:
    3.697
    У меня в садах мотокультиватор 42 кг тонет в почве, тяжелый.

15. viktor48
    Благодарности:
    10.238

viktor48

Живу здесь

viktor48

Живу здесь

Благодарности:
    10.238
    Так я и так очень даже вежливо писал. Написал то что думаю по Вашему посту в предыдущей теме где Вы хаете производителя и сервис и при этом считаете себя правым не обслуживая купленный культиватор. Мол и так сойдет пока новый. А ведь за новым еще не обкатанным намного больший уход нужен а его то и не было.
    Ну снова глупости пишете. Культиватор предназначен для работы фрезами, ну еще окучник к нему можно прицепить чтоб картошку окучить. и вес его в среднем до 50 кг. То что выше и имеет несколько передач уже именуют мотоблоком. Как же я сомнительным приобретением (крот весом в 48кг) с 85 года больше 30 лет свой огород обрабатываю? и ведь не жалуюсь. Есть у меня и мотоблок Ока весом под 100кг но его использую больше для транспорта и копки картофеля. Приходилось и Окой фрезеровать свой огород и честно скажу кротом мне намного легче. Скажете у нас земля разная, так пример приведу из Вашего региона Валерич (многие его знают) лет 5 работал кротом на своей глине, потом купил САлют 5 а крота соседу продал так крот и сейчас работает.
    А в какие же я дни работаю? Жду у моря погоды? конечно в дождик не буду я мокнуть а ветер что помеха? Так что не надо на погоду ссылаться.
    Ну убедите меня что Хуска не подходит для культивации земли. Пока только вижу нытье.
    Обычный культиватор каких море на просторах России и все работают этой техникой.
    У Вас только и слышишь сервис да сервис. Лучше спросите здесь у пользователей кто обращался в сервис чтоб помыть воздушный фильтр или поменять масло в двигателе (в первые десять часов вроде и ни чего больше делать не надо. Вы же 50 часов им отработали спросил Вас
    ну и что в ответ? Молчание. И что снова производитель и сервис виноваты что Вы не читали инструкцию на двигатель. Ведь в ней все написано.
    Купите рейдер с прибамбасами думаете он у Вас без обслуживания десятки лет будет работать? Ошибаетесь мил человек. Так же выйдет из строя через год-два только вложитесь Вы в него намного больше.
    .А так Вам правильно в сервисе сказали что можно самому все сделать и двигатель поменять на китайца. Сам тоже на кроте в 12 году поменял родной движок на китайца. Семь лет китаец отработал без особых замечаний (ну если выключатель пластмассовый развалился и бензошланг потек не считать) так у китайцев резина и пластмасса известно что хреноватая. Но ведь это легко ремонтируется при прямых руках.

Статус темы:
Закрыта.