1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Какой материал на отделку стен выбранного проекта

Тема в разделе "Выбор фасада здания", создана пользователем TatianaCher, 19.10.09.

1. Arhitect

Arhitect

Arhitect

Гость

Перемешивать кирпичи разных производителей не рекомендую. Разная теплопроводность у щелевого и полнотелого кирпича. Кладка "разъедется" в первый же год.

Самая красивая "баварская кладка" из имортного кирпича - дорого, но вы получаете то что хотите. Если начинаете делать такой фасад из отечественной керамики, то результат будет совсем другой, тогда уж лучше забыть про благородную пятнистую стену.

Я видел много попыток повторить такую облицовку - уж лучше бы клали однотонную стену. Мы использовали Лаймбрик из российских производителей - до импортного кирпича им еще далеко, но так как много оттенков, то подобрать то что хочется можно.

2. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Согласна, полнотелый и пустотелый кирпичи нельзя перемешивать в одной кладке. А если все полнотелые? Я планирую Лаймбрик, как основной, но не исключаю, что придется добавить небольшой процент цветного кирпича других производителей, естественно, тоже полнотелый.

3. Производитель
    Благодарности:
    563

Производитель

Живу здесь

Производитель

Живу здесь

Благодарности:
    563
    Разные производители - разные исходные материалы - разная плотность - разная теплопроводность - разное расширение от температуры.

Также у разных производителей высота кирпича по допускам гуляет в + - 1-4 мм. Если, хороший кирпич начать замешивать с не очень, то в кладке ширина кирпича пусть на немного, но будет гулять. )

4. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Да, это все так. Поэтому без крайней необходимости не буду добавлять кирпич других производителей.

5. Vasek546
    Благодарности:
    57

Vasek546

Живу здесь

Vasek546

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Татьяна добрый вечер! Как Ваше строительство? У меня вопрос: каков пирог Вашего дома? И последовательность кладки стен? У меня ККб 400мм+75 минвата +15мм вентазор +12 кирпич гиперпресс рваный. Что Вам клали в первую очередь?

6. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Вот тема моего строителства - https://www.forumhouse.ru/threads/173275/, если интересно, можно много информации найти о кладке гиперпрессованного кирпича и пироге стен. Вкратце это 37 см газосиликат D400 + вентзазор 5 см + отделочный кирпич. Клали все одновременно, блоки отстают на один ряд от кирпича, чтобы удобнее было крепить гибкие связи. По Вашему пирогу... Мне бросилось в глаза, что вентзазор за минватой явно мал, надо бы те же 5 см, а 15 мм вата просто закроет неровностями. И я сторонница простых пирогов стен, не люблю я минвату в стенах. Но это надо обсуждать в профильных темах.

7. Evolit14
    Благодарности:
    11

Evolit14

Участник

Evolit14

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день.
    Для ознакомления - новый материал для отделки стен - https://www.forumhouse.ru/threads/194131/
    Из преимуществ: имитация разных поверхностей, не горюч, экологичен, адекватный ценник.

8. TatianaCher
    Благодарности:
    932

TatianaCher

Сама себе прораб

TatianaCher

Сама себе прораб

Благодарности:
    932
    Вы продвигаете свой материал, это понятно. Поскольку тема моя, то позволю себе высказать свое мнение -

Каждый материал должен быть самим собой, имитации с адекватным ценником выглядят и по сути являются дешевой подделкой...

9. Evolit14
    Благодарности:
    11

Evolit14

Участник

Evolit14

Участник

Благодарности:
    11
    @TatianaCher, не отрицаю, что мы заинтересованы в продажах нашего материала, но здесь мы для другого - донести информацию о новом материале, который не имеет аналогов в России, по цене стеклоцементные панели очень привлекательны. Можно сравнить с другими материалами для отделки и найти множество плюсов.

Если же говорить про натуральный материал, то здесь конкурировать мы и не пытаемся, т. к. созданное природой сложно превзойти. Всё зависит от задач, которые ставит заказчик и бюджета, в который необходимо уложиться)

10. Кунченко
    Благодарности:
    0

Кунченко

Участник

Кунченко

Участник

Благодарности:
    0
    Evolit, а можно гсп считать созданным природой?

11. DmitrySSS
    Благодарности:
    4

DmitrySSS

Участник

DmitrySSS

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    4
    Гипс создан природой, вода тоже, ну и дерево само собой, вполне природное творение)