Тверская область, Кимрский район

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем greenmama, 17.10.09.

1. Печник из Подмосковья
    Благодарности:
    13

Печник из Подмосковья

Участник

Благодарности:
    13
    @Алектать, ;)
    IMG_0663.JPG

2. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    849
  3. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
  4. Печник из Подмосковья
    Благодарности:
    13

Печник из Подмосковья

Участник

Благодарности:
    13
    По поводу красоты не скажу, можно сделать и внутрь,
    но уголок на проёмом захотела видеть заказчица

Последнее редактирование: 11.11.14
  5. саня hanter
    Благодарности:
    730

саня hanter

Живу здесь

саня hanter

Живу здесь

Благодарности:
    730
    У меня уголок и снизу, приварю боковые и сделаю дверцы как положено для духовки.

6. Печник из Подмосковья
    Благодарности:
    13

Печник из Подмосковья

Участник

Благодарности:
    13
    Можно убрать внутрь, можно снизу, сверху даже по бокам. главное что б нравилось

7. Dimata
    Благодарности:
    0

Dimata

Участник

Dimata

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет! СНТ Волжский (это прям рядом с мостом через р. Дубна по дороге между Дубной и Кимрами)

8. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ух тыыыы! а я и не знала что есть отдельная Кимрская тусовка. :)]
    В Тверской области все читаю, читаю... и никого из ближайших соседей. Только Татьяна - @Алектать,
    Мы уже 7 лет обитаем в Стрельчихе, как говорят наши друзья - край света... потому что в нашей деревне дорога заканчивается. :aga: От поселка Приволжский - 12 км. лесом - полем и сразу с холма въезжаем в нашу деревушку.
    Титово знаем - один Колобок чего стоит, Белый городок - тоже знаем. Кадниково мимо просвистываем, Поповку... тоже указатель видела, правда не помню где. Все время опаздываю, то мужа встречать, то за гвоздиками шурупчиками.
    Доканчиваем строительство дома, осталась отделка. Но чего то на нее родимую сил уже не осталось.
    Муж нашел себе игрушку - развлекается с тепловым насосом и остальными вопросами вообще не хочет заниматься. :mad:
    Построили каркасник, вот наша тема, может кому чего пригодится.
    https://www.forumhouse.ru/threads/151893/
    Стройматериалы возили все из Москвы, за исключением конечно леса. Парадокс, но выходило значительно дешевле чем покупать на месте, даже с учетом недешевой доставки.
    Этим летом первый раз прокатилась в Тверь... за кисточками. :aga: Очень понравился Марлен, хороший выбор и хорошее наполнение магазина. Спросила про доставку, сказали что в нашу глухомань привезут без проблем... и по цене - в 2 раза дешевле чем из Москвы, так что плитку, сантехнику и проч. однозначно повезем из Твери. Натяжной потолок планируем заказывать в Дубне, пока правда не определялись где именно. Остается самое сложное - найти квалифицированных рабочих кто справится с отделкой.
    Еще из местного - дрова. В нашем лесу валят :)], но жулики! нужно контролировать какого качества привезли, и лучше участвовать при погрузке.
    Очень много железяк заказывали в Талдом профиль - откосы, отливы, уголки, подоконники. Может чуть дороговато, но зато все делают как нужно. И размеры соблюдают, и могут сложное что то согнуть, хороший выбор цветов... и самое главное очень отзывчивый народ. Мне всегда нужно было "еще вчера " - позвонила, попросила, по тырнету скинула чертеж, сколько раз на доверии делали и всегда если была возможность делали срочно.
    На весну планирую заказать мульчу и щепу из Вышнего волочка. Пришла пора по серьезному заняться участком, надоело уже тратить время на прополки. Девчата весной заказывали у них, вроде остались довольны.
    http://tsvetnikov.com/
    Вроде это все злачные места, которые знаю. Рада знакомству. :hello:

9. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, привет. Как там снег в наших местах? Переживаю за розы, хоть и укрыла их как положено. Собирались с мужем съездить на праздники, навестить деревню, но как то не сложилось, то НГ, вроде уезжать от семьи нехорошо, то у внука ДР был, то мужу надо было на часок на работу, а теперь морозы такие, что дом целый день топить надо, а тут и скоро на работу. Т. ч. наверное до весны...

10. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    У нас тепло...:aga:
    ночью было -27, сейчас -21.
    2-го числа был дождь, снега сильно поубавилось. Потом пошел снежок, намело сантиметров 15 наверное. Вчера бегала по участку подсыпала снег под елки. Но они у меня не прикопанные, в горшках стоят. Розам тоже подсыпала. Но я сильно не заморачиваюсь, если даже и подмерзнут, не беда, по весне новые побеги отрастут. Я к розам очень ровно дышу. В лучшем случае лапником слегка укрываю, в этом году не было сил уже в лес идти, поэтому остались так как есть.

11. Алектать
    Благодарности:
    849

Алектать

Алектать

Благодарности:
    849
    Татьяна, вы на НГ каникулы в деревне? А мы трусы несчастные (Могли вчера поехать, а морозов испугались.

12. Daphne
    Благодарности:
    5

Daphne

Участник

Daphne

Участник

Благодарности:
    5
    .

Последнее редактирование: 07.01.15
  13. Daphne
    Благодарности:
    5

Daphne

Участник

Daphne

Участник

Благодарности:
    5
    @Селянка, Татьяна, здравствуйте! У меня такой Вопрос к Вам: у меня ведь тоже дача рядом, в СНТ. А я подумываю об участке в деревне (дом хотела бы сама построить). Может, Вы знаете какие-нибудь участки в наших краях? Интересно, чем Вы топитесь? И сколько стоил Ваш участок, если не секрет? Мы мимо Вашей деревни проезжаем, когда за грибами ездим... Пойду-ка я, Вашу темку почитаю. :hello:

14. Селянка
    Благодарности:
    2.047

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.047
    Татьян, сидите лучше дома. :)] Чего то слегка меня умумкала эта селянская жизнь. Водопровод у нас зимний только в бане, вот и бегаю каждый день... посуду помыть, воды принести, дров в печку подкинуть. 10-го числа с утра стартуем в Москву, хочется комфорта и тепла. ;) Собака со своей лежанки вообще не вылезает.
    @Daphne, Привет ближайшим соседям. :hello:
    Топимся мы электричеством, которого катастрофически не хватает, сегодня ночью было стабильно напряжение 180... батареи еле грели и кондиционер работал в пол силы. Весной активно займемся сбором подписей чтобы хоть как то подтолкнуть Кимрское МРСКа к реконструкции. Выделенных 5-ти кВт нам на новый дом не хватит.
    А СНТ это тот дачный поселок что в лесочке? между Приволжским и Белым?
    На счет участков... у нас в деревне свободных можно сказать нет. Осталось 3, но там хозяева не в адеквате, из местных селян. Считают что у Москвичей денег много... а ума типа как нет, и ломят за свои сотки цену как на Рублевке. :)] Соседка моя за 30 соток года два назад лимон хотела. Аргумент ну оооочень веский - земля конечный продукт, ее осталось мало, будет только дорожать с каждым годом. Мы подождем. А, и еще у них 15 соток окультуренных грядок. :aga:
    Летом заскакивала в Шепелиху - говорили что там есть пара участков на продажу. В Турово вроде тоже есть. Мне нравится Шипухино. Сама деревня ничего особенного, но там много новостройщиков и народ очень дружный, совместно решают все проблемы. Кажется совместными усилиями с Луканинскими они в прошлом году выбили новый трансформатор и замену проводов и столбов. Порядок цен примерно такой - 300 тысяч за 15 соток, в Луканино знакомые в 13-м году покупали.
    Вам наверное нужно на майские взять и прокатиться по всем нашим деревням и поспрашивать. Мы покупали участок давно, в 2002-м году, 15 соток за 3 тысячи доллларов. Но это не показатель. В то время деревня наша была вымирающая, казалось еще пару лет и она вымрет. А потом вдруг начала строиться - наследники начали дома обновлять, продавать не нужные участки. Постепенно все и разобрали. :)]

15. Daphne
    Благодарности:
    5

Daphne

Участник

Daphne

Участник

Благодарности:
    5
    @Селянка, спасибо за подробный ответ. Да, мы в том лесочке и живем, домик у нас малюсенький, летний, баня есть, ну, не баня - "помывочная" :aga: И пруд. Мы, да и все соседи, топимся газовыми обогревателями типа Тимберлейк.
    Поездим весной, конечно. Тему Вашу всю прочитала и подписалась, у Вас, как всегда, с юмором всё хорошо :)] И описание наших краёв в начале очень мне понравилось.