1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Схема градостроительного плана с отступами от несуществующих зданий

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем Samostroi51, 12.07.18.

1. Samostroi51
    Благодарности:
    77

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Схема градостроительного плана с отступами от несуществующих зданий
    Здравствуйте уважаемые форумчане... Вот затеял строительство своего дома и столкнулся сразу с проблемами при оформлении разрешения на строительство. Как и положено я пришел в администрацию своего города и написал заявление на получение градостроительного плана, для дальнейшго получения разрешения на строительство.
    Прошко 30 дней и меня пригласили получить град. план, я приехал и увидел что схема составленная с необходимыми отступами содержит дополнительные отступы от несуществующих строений.
    В документе прописаны нормы СП 4.13130.2013 в котором указаны нормы противопожарных отступов от деревянных жилищных стоений. Дело в том, что я первый начинаю строительство и рядом нет ни единой постройки, так же у администрации нет ни единого заявления или оформленного плани с будущими постройками моих соседей. Получается, что мне необходимо соблюдать условия отталкивась от мифических зданий? Я считаю что данный подход вообще не уместен, так как в снипе четко прописано измерения должны быть произведены от стены дома до стены соседнего дома, а на участках стоящих рядом нет ничего и наврядли вообще будет. Так же я считаю, что сосед может построить не деревянный дом а например кирпичный, но растояние в администрации уже посчитали как от деревянного строения. Подскажите правомерны ли такие рассчеты и что делать, как оспорить это?

Вложения:

• IMG_20180711_141948.jpg
  2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Samostroi51, как оспорить... Вероятно, через суд. Сначала отправить письмо (типа досудебку) в администрацию.

Я Вам больше скажу... Сосед через суд зарегистрировал самострой на расстоянии 1,5м от забора.

Но я бы рассмотрела вариант строительства в разрешенной зоне.

3. Jul-julia
    Благодарности:
    1.885

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Samostroi51, Добрый день! Сходите для начала на личный прием в администрацию и пусть они Вам объяснят с каких пор они стали "экстрасенсами" ведь никто из них не знает из какого материала Вы построите свой дом, не говоря уж про соседей. А если все из кирпича или пеноблоков? Зачем в таком случае соблюдать 7,5 м? Тогда у Вас отступы должны быть по 3 м от границы участка. Вот и пусть расскажут с какого такого они решили все за собственников участков, кто дал такое право? Откройте еще ПЗЗ Вашего города и прочитайте (наберите например в яндексе ПЗЗ Воронежа), если что сошлетесь на ПЗЗ Вашего города и скажите, что там нет такого.
    У нас в Москве вообще отступы от границ участка в ГПЗУ не рисуют, просто пишут что можно построить дом высотой не более 3-х этажей и суммарной поэтажной площадью дома в габаритах наружных стен не более 300 кв. м и никого не интересует из какого материала строим дома ;).

4. SSLAWA7341
    Благодарности:
    1.062

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    1.062
    Может сосед уже получил РНС ? Зданий ещё нет, а разрешение на них уже получено .

5. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Ну, в такой ситуации мой порядок действий был бы: изучить местные ПЗЗ, исходя из норм, указанных там (в том числе отступы), и своих пожеланий, сделала бы СПОЗУ и подалась на РнС. РнС дается, если СПОЗУ соответствует нормам, а не ГПЗУ. Если дадут отказ - оспорила отказ в выдаче РнС. Даже, точнее, не в суд подалась, а именно напрягла администрацию (досудебная жалоба), не дали ответ, оставили отказ в силе - в прокуратуру, губернатору, всем, кто хоть какое-то отношение к этому имеет (в МО, например, строительством ведает соответствующий комитет по строительству). У меня другую ересь написали в ГПЗУ, я делала СПОЗУ исходя из ПЗЗ и норм строительства, и заставила администрацию выдать мне РнС, хотя первоначально дали отказ. В суд не ходила - знаю, что есть наш суд... административными рычагами удалось сделать.
    Оспаривать ГПЗУ - моё личное мнение - лишняя трата времени

6. Samostroi51
    Благодарности:
    77

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Anna7777, Строительство в хоне которую мне дали в плане - затруднительно, так как участок у меня с большим уклоном и самое главное что в зоне 7,5 метров которую мне зарезали как раз есть более менее ровное место =(

Я уверен на 100 % - кроме меня никто не подавал документы на строительство и никаких построек даже в планах нету, просто администрация так решила подстраховаться. На деле же это не справедливо, так как в реале они не знают из чего я буду строить свой дом и будут ли строиться соседи и тоже из чего... Поэтому они решили методом тыка авос проканает.

Последнее редактирование модератором: 22.02.19
  7. StanislawK
    Благодарности:
    1.811

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Из вашей картинки ничего не понятно. Что такое 1 красная штриховка? что такое 2?
    Покажите весь ГПЗУ с текстовым описанием зон штриховки и обоснованием. на какие документы оно ссылается.

8. Samostroi51
    Благодарности:
    77

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @StanislawK, Да пока я решил последовать совету данному выше и подал свою схему где отступил только 5 метров от дороги и по три метра от границ участка. Если мне выдадут разрешение, то смысла развивать данную тему не будет, а вот если не выдадут тогда я дам более подробную информацию и буду искать пути решения проблемы. Снип на который ссылается архитектурный отдел я указал же. СП 4.13130.2013

9. StanislawK
    Благодарности:
    1.811

StanislawK

Живу здесь

StanislawK

Живу здесь

Благодарности:
    1.811
    Там нет ничего, даже отдаленно похожего на 7.5 метров.
    или они ссылаются на пункт 6.6.6 ?

10. Samostroi51
    Благодарности:
    77

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @StanislawK, :)] Так в этом и есть весь маразм администрации нашего города. Они посчитали 15-ти метровый отступ поровну. Типа от меня 7,5 и от не существующих построек тоже 7,5 уахахах
    Вот такие вангометы у нас в администрации сидят.

11. nik_names
    Благодарности:
    1

nik_names

Новичок

nik_names

Новичок

Благодарности:
    1
    Ваша администрация при составлении ГПЗУ и указанием в нем допустимых зон строительства руководствовалась противопожарными нормами. Дистанции и расположение надворных построек относительно друг друга регулируются СНиПом 30-02-97 для обеспечения пожарной безопасности. Согласно данного документа:
    - если сооружения построены из дерева, то расстояние между ними должно составлять не менее 15м,
    - если при возведении жилого объекта используются негорючие материалы (кирпич, бетон), то расстояние составляет 6м;
    - если при строительстве используются горючие материалы для перекрытий (металлический каркас с деревянными стропилами), то необходима дистанция 8м.

Ввиду этого, можно конечно пытаться доказывать, что такой подход в установлении допустимых зон строительства неадекватен, но, как по мне, есть иной законный метод - подать документы на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства и указать нужный Вам отступ, а мотивировать тем, что у Вас строение не деревянное планируется.

12. Samostroi51
    Благодарности:
    77

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @nik_names, Да так тоже можно будет сделать, но я пока жду 28 числа. Это будет 10 дней на выдачу мне разрешения на строительство поданное с моей схемой и с отступами по 3 метра со сторон и 5 метров от дороги. =)

13. Samostroi51
    Благодарности:
    77

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Привет всем, ну что как я и думал наша Администрация такая же гнилая и тупоголовая как везде. :mad::mad::mad:
    Мне прислали отказ в выдаче разрешения на строительство по следующим причинам:

1. Мне предлагают подать заявление на получение разрешения на строительство по форме принятой Администрацией, а не по форме в которой направил я.

- дело в том, что данное требование я считаю не имеет под собой никакого законного основания, по крайней мере мне ни закон, ни градостроительный кодекс не запрещает подавать заявление в свободной форме с учетом предоставления всех необходимых документов.
    Более того в форме, которую я приложу ниже имеются некоторые пункты которые я категорически отказываюсь выполнять так как считаю их незаконными!

2. Мне написали в ответе следующее: "Предоставленная вами СПЗУ не соответствует требованиям постановления Правительства РФ от 16.08.2008 за № 87".

Далее они написали о том, что ИЖС (из дерева) не учитывает предусмотренные противопожарные расстояния действующими техническими регламентами, в том числе сводом правил СП 4.131.30.2013.
    Далее написано, что мне рекомендовано доработать схему и подать заявление по форме и все будет ништяк).

- по поводу этого я и писал выше 15 метров отступ согласно выданному мне плану ГПЗУ.
    если посмотреть эти условия отступа в 15 метров между зданиями из дерева, то вот я например наткнулся на следующее утверждение в этом документе.

"4.4 Противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями определяются как расстояния между наружными стенами или другими конструкциями зданий и сооружений. При наличии выступающих более чем на 1 м конструкций зданий и сооружений, выполненных из горючих материалов, следует принимать расстояния между этими конструкциями."

Если я правильно понял, то отмерить данный 15-ти метровый отступ необходимо от стены соседнего с участком здания и моего будущего здания. Напомню, что в моем случаи я строюсь первым и никаких зданий рядом нет, так же в Администрации мне сказали, что пока никто кроме меня не подавал документы на строительство рядом со мной.
    Получается, что отмерить отступ неоткуда и Администрация просто решает отодвинуть пятно застройки еще не 7,5 метров от забора. :)]

Уважаемые форумчане, подскажите мне, как правильно поступить?
    Сразу написать в прокуратуру или попробовать переписываться с администрацией?

PS Затемнил инфу о себе и о работниках Администрации на всякий случай!

Вложения:

• IMG_20180801_165159.jpg
    • IMG_20180801_165341.jpg
    • образец заявления администрации.jpg
    • спзу.jpg
  14. Jul-julia
    Благодарности:
    1.885

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.885
    @Samostroi51, Глупая и наглая у Вас администрация. Которая и законы не знает, а может и специально так делает... Пишите в Минстрой https://www.minstroyrf.ru/dwellers/
    (прикладывая на их сайте ответ администрации и Ваше ГПЗУ). И в прокуратуру. Письменные ответы это Ваши доказательства. По 87 постановлению это требование вообще незаконно- Вы физик и на ИЖС Вам проектная документация не требуется. Проще говоря Вы по закону имеете право строить дом без проекта :). Тут выложены ответы Минстроя (посмотрите и все поймете) https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-2

Последнее редактирование: 01.08.18
  15. Samostroi51
    Благодарности:
    77

Samostroi51

Живу здесь

Samostroi51

Живу здесь

Благодарности:
    77
    @Jul-julia, Спасибо, буду действовать именно так. А насчет Администрации - тут однозначно есть желание высосать их меня денег. Я к Меру пришел на прием, говорю мол так и так, участок выделен многодетной семье - почему нет ни водопровода ни канализации ни электричесва? А он мне ответил мол денег нету и добавил вы мол походите по предприятиям города попросите может вам помогут. Но если ктото поможет вы никому не говорите, а то цитирую "Все сразу набегут и будут просить бесплатно помогать."
    Я говорю знячит администрация не будет выполнять законы и майские указы Президента потому что нет денег так ? А он говорит "Да почему вам кто-то должен помогать ? Я вот например сам себе строю все никого не прошу помогать"!
    :)]:)]:)]
    Уахаха прикольно да? Ну на это я ему и сказал, что теперь понимаю почему нет денег на подвод всех коммуникаций к нашим участкам, вот он видимо и обиделся.
    Уходя еще добавил, что если бы у меня была такая зарплата как унего я сам бы все построил и еще ему бы помог =)