F Стоимость заправки газгольдера - 2

Тема в разделе "Оборудование и эксплуатация систем", создана пользователем Хрюнча, 04.07.18.

1. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    @Андрей Никол, Поэтому рекомендую за основу при поисках заправщика брать не столько и не только одну цену газа и наличие сертификатов - эту бумажку можно "сфабриковать", либо показывать клиенту правильную бумажку, но просто она будет действительна для другой партии газа, а совсем не к той из которой Вам нальют. Ищите отзывы в регионе. Особенно отзывы на то, как реагируют на претензии от клиентов. Сколько лет на рынке и т. д.

2. Megalis
    Благодарности:
    0

Megalis

Участник

Megalis

Участник

Благодарности:
    0
    На Авито в СПб уже нашел одно предложение по 15р., тенденция радует.
    Позвонил, готовы привезти по такой цене.
    Правда про качество ничего сказать не могу.

3. Алексей_Сныткин
    Благодарности:
    235

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Алексей_Сныткин

Живу здесь

Благодарности:
    235
    Сириус - 15,50
    ТермоЛайф - 15
    Сегодня
    Цена от 2000 литров

4. Yuri_Kos_
    Благодарности:
    3.266

Yuri_Kos_

Мартовский кот

Yuri_Kos_

Заблокирован

Мартовский кот

Благодарности:
    3.266
    Вот чует моя попа, что цена в июне пойдет вверх. Насколько только, непонятно.

5. AleksMSK77
    Благодарности:
    0

AleksMSK77

Новичок

AleksMSK77

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! От Новопетровского Нудоль не далеко тоже по риге 80км, давайте обьединяться кто еще Запад МО, был кто то с Клина еще хотел, с Истры кто ближе к Клинскому району, мне 3000 л минимум нужно.
    Пишите в личку или сюда в ответ, думаю за неделю соберемся на 15000 л.

6. AleksMSK77
    Благодарности:
    0

AleksMSK77

Новичок

AleksMSK77

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот если актуально еще, выше отписал кто с Клинского Истринского района ближе к Новой Риге.

7. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Сам, сделал файл для учета СУГ. Я даже создавал тему здесь, но давно, где объяснил, как им пользоваться, но с телефона сейчас не найду

8. ИльяКу
    Благодарности:
    115

ИльяКу

Живу здесь

ИльяКу

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Заправьтесь по 18, разница будет 5000 руб, она не стоит того, чтобы полгода переживать. Первый раз всегда лучше подстелить соломку. Наберетесь опыта - будете экономить, а сейчас главное не налажать.

@NailNail66 все подробно вам объяснил, но вы не знаете, будет ли нормально выгорать ПБТ или БТ, поэтому подстрахуйтесь

9. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Вот так объединяет Ногинская ГРС... Только дома рядом фактически. Присоединяйтесь к заправке на Востоке МО. Неужели не наберем на газовоз у ПГРС? Ищу также уже в пабликах Электроуглей для заправки у Ногинской ГРС... По идее для цены 15 нужен еще всего один газгольдер с объёмом заправки 3000. Но все молчат :( Из соседнего СНТ с газгольдером не отвечают.

Вложения:

• Screenshot_20240529_071713.jpg
    Последнее редактирование: 29.05.24
  10. Garou
    Благодарности:
    75

Garou

Живу здесь

Garou

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Для тех кто хочет получить кэшбэк в Альфе по категории АЗС. Кэш рассчитывается до суммы 9999 в чеке.
    Нужно оплату разбивать на несколько чеков .

11. NailNail66
    Благодарности:
    49

NailNail66

Участник

NailNail66

Участник

Благодарности:
    49
    @Андрей Никол,
    Пожалуй ещё вот что добавлю к тому что уже ранее писал и к тому что написал
    @ИльяКу,
    У Вас первый опыт с заправкой. И абсолютно нормально, что Вы на "нерве". Может даже и не решили ещё кого слушать и кому верить...
    Всё происходящее можно сравнить с выбором дамами "гинекологов - парикмахеров". У мальчиков проблема выбора нового (первого) автомобиля - и невесты (жены). Вляпаться не очень желательно.
    Но! ветка форума, посвящённая проблемам с подачей газа зимой (ссылка на странице 496) - полуживая, сообщений там кот наплакал. И здесь таких сообщений последнее время нет. Вывод - не так страшен чёрт, как его малюют. Если, конечно, соблюдены необходимые требования к монтажу газового оборудования, ГГ и т. д. И поставщик выбран не по принципу "хочу по низкой цене услуги класса люкс".

Попытки ГОСТовский СУГ делить на зимний и летний - обычные уловки продавцов.

Поищите вокруг себя людей кто уже давно живет на СУГ. Соседи, спросите знакомых, друзей, приятелей Ваших друзей... Наверняка найдете пару - тройку владельцев ГГ. Поговорите с ними. Узнайте у кого газ берут. С какими проблемами сталкивались.

Если грядущей зимой опять температура будет за 30 - загляните "по быстрому" в ГГ. На манометр и процентомер. При небольших остатках газа, если увидите давление выше 1 бара - Вы не ошиблись с выбором заправщика. Поставите перед газовым котлом доп. манометр на низкое давление - смотрите хоть каждые пять минут на давление, особенно в холодный период и делайте выводы...

12. Mmm100
    Благодарности:
    32

Mmm100

Живу здесь

Mmm100

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По своему опыту скажу, заправлялся у разных поставщиков. Летом заправляешься давление зимой после 45% остатка уходит в 0, котел, правда при этом никогда не вставал. Но как-то тревожно. Зимой заправляешь основной объем давление ниже 2,5 даже при 30% остатка не падает. Сейчас после потепления и остатка в 35% давление 3,5. Из всего сказанного думаю так, что газ примерно у всех один и тот же. Отличается содержание пропана у всех летом и зимой. Остальное ценовой маркетинг.
    На Вашем месте, чтоб не рисковать я бы заправил основной объем сейчас в период низких цен, а оставшиеся 2000 л. поздней осенью для обеспечения давления. И контору выбрать сейчас более-менее известную, но без заломных цен, поскольку высокая цена ничего не гарантирует сама по себе, кроме хорошего маркетинга.

13. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, вот эта, наверное, тема: https://www.forumhouse.ru/threads/503508/

14. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    У меня первая заправка, значит заправляется весь объём сразу (все 85%). Другое дело, что газгольдер с высокой горловиной, ещё и закопан в том месте, где меньше 2-х метров снега зимой не бывает; глубина заложения газопровода от газгольдера к потребителям НЕ ВЫШЕ 1,5 метров; горизонтальный участок трубы, идущий по дому, не превышает 0,3 метра. Прочитав ветку с останавливающимися котлами понял, что у меня всё сделано лучше, чем у многих, мне бояться нечего (замерзает газ только у тех, у кого либо газгольдер неглубоко закопан, либо газопровод на глубине выше 1,5 метров, от поверхности земли; либо по дому огромный кусок горизонтальной неутеплённой трубы идёт; всего этого у меня нет). Единственный вариант, который может быть, это "газ - гАвно, один конденсат", но тут уж выбор фирмы по озвученным критериям (давно на газовом рынке; нет серьезных"косяков", по отношению к клиентам; контроль фирмы за газом, который разливают; "свежие" газовозы и т. д.)
    Просто лишний раз перестраховался, но мои сомнения вовремя развеяли (не дали потратить лишних денег), по этому могу спокойно дальше выбирать фирму И ЖДАТЬ ЕЩЁ ПОНИЖЕНИЯ ЦЕНЫ (в принципе, меня ЛЮБАЯ цена устраивает, которая ниже 22₽/л, всё остальное понижение - это "приятный бонус" к и так выгодному вложению денег, поскольку свой комфорт, от использования газгольдера и котла, я оцениваю довольно высоко).

15. Андрей Никол
    Благодарности:
    11

Андрей Никол

Живу здесь

Андрей Никол

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо, за совет.
    Манометр перед котлом есть, а вот смысла раскапывать горловину газгольдера от снега я не вижу: если давление перед котлом есть, котёл и газовая плита работают устойчиво, без перебоев - всё хорошо. Низкий остаток газа, в газгольдере, может появиться только через 2-3 года и вот тогда смысл контролировать давление и оставшийся объём газа, будет.