1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Компенсирует ли увеличение числа панелей длительные пасмурные периоды?

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем ASGM26, 20.06.18.

1. ASGM26
    Благодарности:
    0

ASGM26

Новичок

ASGM26

Новичок

Благодарности:
    0
    Компенсирует ли увеличение числа панелей длительные пасмурные периоды?
    Всем здравствуйте!

Имеется участок в горной местности Юга России (1250 над уровнем моря)
    Планирую поставить там скромный дом на 50-60 квадратов. Климат своеобразный, но в целом мягкий.

Зимы до ночами до -20, в среднем ночные температуры -10...-15, солнечных дней много, солнце чаще всего с 7.00 до 15.00, но жарит хорошо и через облачность. Летом по ночам могут быть заморозки, поэтому отопление в той или иной степени - вопрос круглогодичный.

В поселке есть только электроэнергия. Но вести ее надо издалека, а так как дом небольшой, то решил попробовать обойтись дровяной печью+использованием солнечной энергии на отопление, на ГВС тоже солнечная энергия+балонный газ.

Вода из реки с температурой около +1...2 круглый год. Мне будет более чем достаточно 200 квт электроэнергии в мес. В режиме экономии (затяжные дожди) могу сократить расход до 1.5 квт в сутки

Один вопрос который заинтересовал меня в процессе изучения темы - компенсирует ли увеличение числа панелей длительные пасмурные периоды? То есть в дождливый день хотя бы какую то энергию они выдают? Или вовсе процесс останавливается?

Сейчас по сути чистый лист. Какие решения посоветуете?

Заранее очень благодарю Вас!

2. 1geogeo
    Благодарности:
    369

1geogeo

Живу здесь

1geogeo

Живу здесь

Благодарности:
    369
  3. Сантехсан
    Благодарности:
    142

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Сантехсан

Солнце и я - друзья

Благодарности:
    142
    Это не сложная задача при наличии Солнца, и не дешевая. Главное большой, 3 - 5 дней, накопитель энергии в воде. Бочки закрытые и дышат на улицу для минимальной влажности вокруг. Лучшее место под домом. СК вакуумные. Теплононоситель водка. Несколько теплообменьников. Холодильник в доме комбинированный, инверторный компрессор с блоком на улице плюс ледяной медведь с охлаждением днем. Аккум можно взять б/у от электрички. По дому два типа розеток низкое и 220 В. Отопление среднетемпературное от большой закрытой емкости в подвале. Циркуляция отопления желательно естественная большими сечениями, лучше отдельные трубы на каждую точку.